Комары и прочие жалящекусающие кровопийцы в Абхазии?

Комары в Абхазии. Где их больше всего?

• Всего проголосовало
    133

Ekaterina

участник
И они какие-то... блин, извращенские. малюсенькие, и зудят так... бр-р-р. Может это и не комары были? Сделайте прививку, короче!!!!! :)))

Что касается комаров.Вот это настоящий ад.В Гагре было одно спасение:спирали от комаров.А они такие пахучие.Фу!Но вечером ничиналось нечто.Комары кусали с неимоверной силой.А после дождя...это ужас!
Но как комары кусают в Очамчыре....вот с этим не сравнится никто!Так кусают,такие волдыри....Ужас.
Спасались от комаров жидкостью против комаров.И всякими кремами.С горем пополам помогало.А так только спиралями.

Krasavkin

интересующийся
Те комары, что были в Гагре, были очень мелкие и кусали совершенно безболезнено и без последствий (хотя кровь пили). Да и не так, чтобы их очень много было... Короче, в Гагре они совершенно не напрягали... В Пицунде, наверное, тоже самое...

В августе отдыхала в гаграх приехала вся покусаная какбудто отдыхала на даче в подмосковье. Такое количество комаров я не ожидала .

KRASAVKIN,и давно ты это придумал?Где в Гагре комары кусали безболезненно,особенно на берегу?И где же ты был в Гагре.Все в Гагре жаловались на комаров,а тебя они вообще не напрягали?!Это очень странно.

Аляска

Мечтатель
Просто на комариные укусы все по разному реагируют. Я, например, крайне болезненно! В Гагре комаров было много, это факт. Зажрали. :)

Krasavkin

интересующийся
Гуляша написал(а):
KRASAVKIN,и давно ты это придумал?Где в Гагре комары кусали безболезненно,особенно на берегу?И где же ты был в Гагре.Все в Гагре жаловались на комаров,а тебя они вообще не напрягали?!Это очень странно.
Жил в конце Нарты, не очень далеко от берега, но и не близко, был там во второй половине августа. Смотрю хотя бы потому, какие комары по комнате летали - часто с полным кровью брюхом, однако укусов я не чувствовал, в том числе и тогда, когда видел, что они меня кусали. В нескольких местах на коже были сильные воспаления от укусов, однако это явно не от комаров, так как комары кусали значительно чаще, чем были такие воспаления... Наверное действительно у всех чувствительность разная к комарам, но я хочу сказать, что подмосковные комары досаждали мне значительно сильнее, и укусы их (для меня, по крайней мере) болезненее. То есть меня в Гагре комары напрягали скорее тем, что летали, а не тем, что кусали
:)

VAt

участник
А меня большенапрягает жужжание:) сами укусы в меньшей степени, а под жужжащих уснуть не могу:( приходилось сначала напиваться, чтобы не обращать на крвососущих никакого внимания, а потом купили фумитокс, и каждую ночь в розетку его подрубали, это нехило спасало:) Комары были в Сухуме в сентябре, в Пицунде их уже не замечали...

UlricA

участник
В августе в Гагре комары были в больших количествах ближе к морю. Мы жили повыше, там их было значительно меньше. Что касается Пицунды, то мы гуляли там один день, нас так зажрали эти мелкие монстры, что желание туда ехать вообще отпало!
Я отдыхала с родителями в Пицунде в 92 году перед самой войной, комаров там вообще не было! Местные сказали, что раньше там проводилась периодическая обработка растений в прибрежной зоне, поэтому насекомые так не плодились как сейчас.

Дуняша

инквизиторША
Отчет за сентябрь (Пицунда):
в больших количествах комары были на берегу в сумерках (отмахивалась пальмовой ветвью). Потом как-то рассасывались... или их аромат алкоголя отпугивал, хихи. А вот в номере (4 этаж) все обошлось, хотя фумигатор предусмотрительно притащила с собой, но так ни разу и не воспользовалась.
Резюме: не так страшен пицундский комар, как его намалевали, *)

LeSTeL

Разочарованный
а мы в июле комаров в Гагре не видели вообще, не слышали, не были покусаны... может они нас боялись и разлетались при нашем виде? фумигатор был, как приехал в чемодане, так в нем и уехал

В Афоне комары были...(хех, надо же хоть какую-нить гадость сказать, чтобы народ отвратить;-) )
В местном магазинчике долго меня не могли понять, когда спрашивала про фумигатор... Оказывается, у них это называется "розетка". Так вот "розетки" не было, но были таблетки к ней... Предложили "взять и на чем-нибудь погреть..." Ну... я костры в номере не разводила, поэтому прикупила аппарат в Сухуме (с жидкостью на 45 дней; щаз кто-нить продолжает пользоваться, небось, если комары сами от холода еще не того...).

ТатулЯ

глазастик
да да точно слово "розетка" :) все местные так говорили........ помню такое......
Странно, но в Москве не тепло, а они летают, а в Гантиади была жара, и свет в комнате вечером горел, и окно открыто, а ИХ небыло!!!! :)be-be:)

Сверху