Кто только что вернулся, пожалуйста, опишите обстановку

Ilonka126

участник
Света Дурмашева,
Аклиматизация - явление индивидуальное. А тут, извините, сразу у нескольких человек рвота, понос , у детей повышенная температура.
Это уже похоже на кишечную палочку, которой аклиматизация нипочём:)

Dimass

участник
Ilonka126,
Прошу прощения, за путаницу с именами. Спасибо за ответ.
Ilonka126 написал(а):
А вообще мой ребёнок, моя мама, и ещё с нами плавали близняшки маленькие и их тётя заполучили эти самые симптомы в один день, видимо был какой-то выброс в море, или принесло волнами...
Есть такое дело, но скорее всего заразу приносят реки. Вообще, лучше выбирать пляжи, которые дальше от рек.
В прошлом году в Сухуме детишки побаливали, т.к. было мало осадков и Басла обмелела (затухла малость), а она соседствует с пляжем РВСН, аналогично Беслетка у МВО. Дети частенько воду глотают, вот и болеют чаще, а "взрослый рецепт" - глоток чачи, не подходит :)

Irina Pro.

интересующийся
Приехали из Абхазии 1 августа :crazy_lfy: Жили в Армянском ущелье, 15 дней пролетели незаметно. Отдыхающих на пляже было мало. Так вот там тихо и спокойно, :sunny: жарко, дождей не было, море очень тёплое.
Проще говоря - РАЙ!

Ilonka126

участник
Dimass,
На здоровье! Главное, чтобы пригодилось. А вообще проблема не только в речках. Очень многие частные дома , которые находятся буквально на берегу, сливают нечистоты в море буквально на каждом пляже:(

Или течёт речка например, с гор, а дома сливают туда отходы, мы такую наблюдали и подальше от неё находились, но всё равно принесло видно волнами:( Я и в Крыму такое наблюдала. Это вообще проблема курортных городов.

Dimass

участник
Ilonka126,
Все побережье использует море для стоков, способы различные, но все равно - в море. Знакомая ездила в Геленджик, так говорит, что при определенном ветре кажеться, что плывешь не по морю, а по канализации.
Ilonka126 написал(а):
Это вообще проблема курортных городов.
Полностью согласен. Тем не менее, такого моря, как в Пицунде у нас нет.

Ilonka126 написал(а):
Или течёт речка например, с гор, а дома сливают туда отходы, мы такую наблюдали и подальше от неё находились, но всё равно принесло видно волнами:(
Где Вам так повезло?

Dimass

участник
снабженец,
Перейти границу по пешеходному мосту, как правило быстрее. Далее маршрутки на выбор.

Ilonka126

участник
Dimass,
В центре города Новый Афон. Если идти к парку с лебедями, то поправой стороне вы непременно наткнётесь на бурные стоки, неприятного запаха и содержания. Они текут прямиком в море.
Поэтому купаться там надо на окраинах города.

Dimass,
Не поняла,с Адлера на автобус до границы .Пост перейти пешком и опять на автобус до пансионата ? И еще вопрос- лучше отдыхать дикарями или организованно?

Dimass

участник
снабженец написал(а):
Адлера на автобус до границы .Пост перейти пешком и опять на автобус до пансионата ?
Совершенно верно.
снабженец написал(а):
дикарями или организованно?
Это кому как нравится, отдых "дикарем" дает больше свободы. Завтракать, обедать и ужинать по расписанию, лично мне не подходит. Советую найти дом с нормальными условиями, лучше по-рекомендации (на форуме). А главное, больше путешествовать, лежать на пляже можно и дома, а тут столько интересного.

Dimass,
Мы с маленькими детьми и по переписке форума с ними особо ни куда не пойдешь.Планируем в Сочи или Адлер съездить.А чего бы Вы рекомендавали интересного? Мне про "Энергетик" так никто и не ответил-как там?Но с детьми наверно лучше организованно.И пляж охраняемый.Мы с Севера и лето у нас было 2 недели,которые мы работали.Так что полежать на пляжу тоже не против.

Dimass

участник
снабженец,
С детьми, наверное... но только не Сочи и не Адлер. Про "Энергетик" не подскажу. Как вариант, подумайте о Пицунде.

Ilonka126

участник
снабженец,
Смотря, сколько детям лет:) Если вы про экскурсии, то интересно - Сухумский обезьяний питомник, если постарше, то Гегский водопад и вообще горы (школьникам),в Гаграх есть аквапарк:))), не знаю, как с этим в Пицунде дело обстоит.
А вообще на море детям не скучно:))) Мой 3-х летний зажигал на пляже в Новом Афоне:))) Ещё пещера ему понравилась:)
А вообще охраняемый пляж вам зачем? Просто мы были на обычном, и ничего особенного не происходило... Народу было мало, все друг друга знали, даже полотенца рядом стелили в одних и тех же местах:)

Dimass

участник
Ilonka126,
В обезьяний питомник с детьми, аккуратнее надо. Не все там для детских глаз, ведь там не цирковые звери, а бывшие подопытные. Вот ботанический - самое то.
Кстати, рядом музей, но второй этаж, тоже не детский - рано им такое видеть.

Dimass

участник
Питомник

1 Подружайка - очень любит чайные веточки (изрядно поеденый кустик рядом с клеткой)
2 Просто красавица :)

Вложения

Ilonka126

участник
Dimass,
Ну, смотря сколько лет ребёнку. Маленький не поймёт некоторых вещей, а ближе к подростковому может фильтровать информацию.
Например, моему было бы скучно в ботаническом. А на обезьянок с удовольствием:)
От 5 и до 10 - наверное самые ранимые по части увиденного. Как мне кажется.

Dimass

участник
Ilonka126,
В питомнике обезьянка была с ампутированной лапой, но в дальних клетках
А в саду рыбки есть :)

Ilonka126

участник
Dimass,
А мы почему-то не видели... Ну наверное и хорошо.
Впрочем , на улицах Абхазии нам нередко попадались собаки без конечностей. Ребёнок их хлебом кормил, жалел.
Ботанический в следующий раз:)))) У нас всё впереди!

Niels

пугающий
снабженец
Вокзал Адлера (или вокзал Сочи) - Псоу (Казачий рынок) - это маршрутное такси, не автобус.
Далее, до погран.перехода - пешком (минут 10), есть носильщики с тележками.
Псоу (Абхазская сторона) - "Энергетик" - это такси. Маршрутное такси идет по другой дороге, оттуда до "Энергетика" тащить багаж будет тяжеловато (хотя, минут 10 всего пешком).

Вы уверены, что "Энергетик" Вам подойдёт? Что не испортите себе отдых?

Сверху