Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

Обожаю кабачковые оладьи. Я туда пихаю все, что душе угодно: лук, тертая морковь, картошка, болгарский перец. Обязательно зелень, яйцо, немного муки, соль, перец. Вариант с куркумой опробую, я ее люблю, попробую в оладьях. Чеснок не кладу. Я делаю соус из сметаны, дольки чеснока и зелени к этим оладьям.

OBRA

Зачарованная сова
Готовую кабачковую не люблю
Свою делаю, но не на зиму, поесть
Делаю по упрощенке)

А, ещё тарты пеку с кабачковой заливкой с орехами грецкими, сыром и творогом

OBRA

Зачарованная сова
Наверное женщины моего поколения про кабачки могут диссертацию написать))
Впрочем, как и про всё в готовке)
Пустые полки магазинов научили нас быстрее и лучше всех современных кулинарных программ и видео!)

С кабачками стало расправляться гораздо легче когда их перестали выращивать размером с поросят. Когда кабачок размером с не самый крупный огурец. Я просто пихаю их во всё - в суп, в котлеты, в оладьи и сырники и пр... Всё становится нежнее, вкуснее, сочнее) ну ещё люблю просто пережаренные и тушёные в сливках с чесноком. На варенье и закрутки уже не остаётся, да и не надо, никто не ест. В погребе если что лежат, надо повыкидывать.

Мне бы вещи собирать к 3 числу, но прочитав вас, пойду готовить кабачки.

У меня аллергия на кабачки, после нескольких десятков лет на даче.
А зачем вы их столько сажали?
Неосознанный дачник страшнее мора:D

Сюзи

любитель моря и сосен
Слушайте! Благодаря Чертенку, нашей Натали, я прочитала почти всё про кабачки 😆🤣
Сама удивилась, сколько в них витаминов и микроэлементов )))
При тепловой обработке наверно они уменьшаются, но часть же остаётся!
Эти кабачки просто классные овощи!! И маски для лица, и холестерин уменьшают, и для сердечно-сосудистой системы полезны и для костей, потому что в них Магний!

Только если сырой кабачок горький, значит в нём много кукурбитацина! (вещества, способного вызвать спазмы и диарею даже после термической обработки).

Последнее редактирование:
Извините(
Тогда ваш негатив очень даже понятен.

Моя бабуля к посадкам подходила серьезно - не см земли не должен пропадать! 200 шт. капусты, 30 соток картошки, кустов по 100 помидор, перцев и баклажанов. И в остальном с таким же размахом.
А саратовская земля отвечала ей благодарностью.
В общем, овощи я снова есть начала только после 30:D

Сюзи

любитель моря и сосен
В отличие от огурца кабачок мы подвергаем термической обработке: в результате кабачки теряют многие полезные свойства, — предупреждает диетолог. — Калорийность повышается, от жарки появляются трансжиры и теряется часть витаминов, например разрушается витамин С. Поэтому кабачки лучше запекать, готовить на пару, тушить

Наша хозяйка Виолетта для нас сделала рулетики из кабачков, как баклажанные, с ореховой начинкой, очень вкусно получилось))) У нее в этом году урожай хороший))) Потом сами готовили во всяких видах, ели с удовольствием.

OBRA

Зачарованная сова
Нашла какой то рецепт интересный кабачков на зиму)
Кабачки шашлычные
Обязательно с приправой для шашлыка
Вот, сделала пробник, сегодня настоится под гнётом, завтра отпишусь)
Если понравится, то сделаю заготовки

Посмотреть вложение 35240 Посмотреть вложение 35241
Продолжаю
Сняла с гнёта своё изделие, переложила в банку и в холодильник, в процессе, зацепила кружок и сняла пробу
IMG_20230801_183109_resize_12.jpg
Очень даже
Вкус как овощи на гриле, так как обжарила на вок быстро, они получились почти свежие, с очень вкусной заливкой
Приправа
Во такая
IMG_20230801_183028_resize_95.jpg

Про заготовки
Я их вообще не ем))
Считаю вредными для моего возраста))
Исключение - полезная квашеная капуста и огурцы солёные, потому как винегреты и всё такое без них никак

OBRA

Зачарованная сова
В отличие от огурца кабачок мы подвергаем термической обработке: в результате кабачки теряют многие полезные свойства, — предупреждает диетолог. — Калорийность повышается, от жарки появляются трансжиры и теряется часть витаминов, например разрушается витамин С. Поэтому кабачки лучше запекать, готовить на пару, тушить
Так как в Азии побывала немало, ответственно заявляю, что жареные огурцы, это один из гарниров в Азии)
Жарятся в воке, на местных маслах, с соевым соусом и кунжутом

И это вкусно!!

А вот в Непале огурцы приравниваются к фруктам, папайе, арбузам)

Первый раз увидела по пути из Катманду в Покхару, пока стояли в многочасовых пробках, торговцы фруктами носили подносы с огромными, разрезанными вдоль огурцами, рядом были нарезанные куски арбузов, на выбор!))
Потом это встречалось везде и на набережной Покхары, рядом с кокосами, ну то есть, огурцы,это чтобы попить

А я и наши люблю так есть, без всего и особенно без соли

Сверху