Курорт ОПК "Пицунда"

Сюзи

любитель моря и сосен
и мы 19 уезжаем. кстати как проще до границы доехать? маршрутка которая в 12.30 от маяка идет она наверное битком
Тоже 19-го???))))))
Спросите у маршрутчика в любой из дней.
Я спрашивала, который от Маяка до Московского поезда(до Гагры) везёт. И он сказал, что если будет много народу, сразу вторую машину пригоним.
И так и было. Пришло две маршрутки, а потом ещё какой-то тип на красной маршрутке подъехал, у которого и стОимость была другая (выше).

Не беспокойтесь, если что, на ресепшене Такси всегда можно вызвать.

traviata2007

Люблю Апсны!
Сегодня в обед над пляжем дрон летал,с видеокамерой. Отдыхающие пенсионного возраста с восторгом реагировали на это чудо техники,махали руками,пытались ими же его поймать :grin:
Потом дрон приземлился около двух парней,один из которых держал штатив с видеокамерой,а другой-джойстик от дрона

Сюзи

любитель моря и сосен
махали руками,пытались ими же его поймать :grin:
)))))
Вы всё время интересные новости рассказываете! Класс! А фото медузы вообще шедевр!:) На том кадре ещё и видно, какая тут вода в море.

Гадалка, а как тогда лучше на Рицу?, еще раз хочется на всю эту красоту... на такси возможно оттуда уехать? Или сразу договариваться туда/обратно и чтобы ждали там)
Если есть возможность, лучше, конечно, частным образом. Я вообще изначально так и планировала, нанять машину и всей семьёй съездить, но к концу отдыха из желающих остались только мы вдвоем с сыном, вот и выбрали более простой и менее затратный для нас способ - экскурсию от столовой. Но я везде уже была, на Молочный водопад ехать отказалась и у нас было +30 минут погулять на Рице, ну и дегустациями меня не удивишь, для нас это были просто санитарные остановки.
Если с кем-то скооперируетесь из отдыхающих, однозначно лучше самим туда -обратно на машине.
Мы тоже все в боевых ранах-комариных укусах. В номере фумигатор, но в лесу все равно жрали.
Я как -то отплыла от берега и попала в стаю медуз, мерзкое ощущение, но никто не ужалил.
Мы дельфинов в море наблюдали в основном перед ужином в районе Амры-Колхиды. Но мы в это время дальше и не ходили.
Холоднее вода, однозначно, даже чем когда мы приехали, что меня лично печалило, всё-таки везла детей. Для меня нормально, как пишет Сюзи, эйфория. Плыву, смотрю на бирюзовое море, горы и улыбаюсь, море в Пицунде волшебное, да. Хозяев бы ему "рукастых", а не тех, что в среду в час дня сидят и режутся в нарды. Уже даже шашлыки жарят приезжие из азиатских республик...
Но это уже так, резюмируя прошедший отпуск, чух-чух в поезде. Всем оставшимся до 19го и дальше, хорошего отдыха!

Сюзи

любитель моря и сосен
Гадалка, вы уже уезжаете? Счастливого возвращения))) Что ж вы со всеми нами до 19-го не остались? Хотя...вода уже вряд ли нагреется, ведь ночи стали холоднее.

Про медуз... Ужасно! Я теперь буду внимательнее плавать(

Сюзи

любитель моря и сосен
Сегодня наша горничная сказала, что народу не убавляется( может это только на 2-м и 3-м этаже не убавляеся?)Одни уезжают, другие тут же приезжают.
А начинает убавляться примерно с 20-го сентября. Пансионат работает до середины октября и то только два первых корпуса, остальные все закрываются.

П

подснежник

Guest
Опяааать идти на моррррееее - подумала утром я.
Поплелась. Пришла. Зашла в воду. И мне показалось, что вода стала холоднее. Проплыла туда-обратно, ждала, что вот сейчас привыкну. Но всё равно хотелось вылезти, поплавала чуть-чуть и хватит.

Потом, когда я уже в кайфе, в медитации, в эйфории, мысли мои улетучиваются и я созерцаю. Лежу в море на спине с закрытыми глазами и наблюдаю, как медленно крутится оранжевый ...или желтый такой водоворот красок перед глазами. Это наверное чакра так работает...
Сюзи, везет Вам) а вода хоть градусов 20 есть ?

П

подснежник

Guest
Если есть возможность, лучше, конечно, частным образом. Я вообще изначально так и планировала, нанять машину и всей семьёй съездить, но к концу отдыха из желающих остались только мы вдвоем с сыном, вот и выбрали более простой и менее затратный для нас способ - экскурсию от столовой. Но я везде уже была, на Молочный водопад ехать отказалась и у нас было +30 минут погулять на Рице, ну и дегустациями меня не удивишь, для нас это были просто санитарные остановки. хорошего отдыха!
Гадалка мне тож дегустации не нужны...только природную красоту созерцать)
А медуз можно не бояться, я все черноморское побережье объездила,меня никогда не жгли, ни большие ни маленькие...я ребенком любила их в руки брать, зачем не знаю) и плавала с ними)

traviata2007

Люблю Апсны!
А мне кажется или это так и есть? В столовой стало меньше народу?
Точняк! В столовой у Маяка народу стало меньше. Я теперь даже пораньше на обед-ужин-завтрак стала ходить и всегда есть свободные столики.
Вчера на пляже туча народу было,а сегодня-вдвое меньше. Наверное в воскресенье местные приходили.

sharmel

Госпожа модератор
А медуз можно не бояться, я все черноморское побережье объездила,меня никогда не жгли, ни большие ни маленькие.
Зря так опрометчиво всем советуете не бояться. Жалят медузы черноморские, еще как жалят..

Дамы, чат конечно интересен, но уже бы собрались где-нить в месте Х, да договорились об эскурсиях и прочем. Что только в интернетах знакомитесь? Уже бы встречу ОПКашную замутили.

Сюзи

любитель моря и сосен
Что-то 2й день дельфинов не видно ни утром ни вечером, интересно, почему
Потому что рыбы нету. Слышали, о чём местные рыбаки сегодня говорили? Они сегодня ничего не поймали! Нету рыбы, уплыла в Гагру, наверное)))

П

подснежник

Guest
Зря так опрометчиво всем советуете не бояться. Жалят медузы черноморские, еще как жалят...
Где такие ?) Может медузы меня любят)) за 40 лет от севастополя до батуми и обратно...хоть бы одна обидела)))

Сюзи, от фиолетовых медуз, которые также обитают в Черном море, выскакивают нехилые волдыри, как будто в крапиве валялся. Но в Абхазии я таких медуз не встречала.

+23 - шикарная теплая вода.

Граждане-отдыхающие в Курорте Пицунда, больше фото, пожалуйста, ждем!

Сверху