Литр? Ну это как-то многовато... Домашняя должна быть дешевле заводской - в ней нет акцизов, складских и транспортировочных расходов, посреднических. Но должна быть из хорошо очищенного спирта, и крепость правильная от 40%об до 41%об. Я в домашнюю водку глюкозу добавляю в обязательном порядке. Кардинально лучше. Если же это из чачи - это не водка, это разбавленная чача. Я не говорю что это плохо, сам разбавлял чачу до 40% и пил с большим удовольствием. Но водка - это другое.
А заводская в магазинах по чём?
Вино в магазине по 230-270 за бут.
Нормально. Почти не подорожало с 2019-го. У нас хорошие абхазские в больших магазинах от 500 до 600 за бутылку. В маленьких магазинах ещё дороже. Чёрт... может съездить в Абхазию за вином в сентябре из Лазаревской? Там отель мой будет рядом с вокзалом, пешком несколько минут. Если бы знать что есть регулярный автобусный рейс несколько раз в день от Адлерского ЖД вокзала до Пицунды и обратно с быстрым переходом границы - может быть съездил бы.