Литфонд (Пицунда)

Как Вы предпочитаете проводить время на отдыхе?

• Всего проголосовало
    300
Русалтурс ответил

Получила ответ по электронке от Русалтурса . Вот дословно. "Ваш номер относится к нашей жесткой квоте мест, которую мы оплатили пансионату "Литфонд" еще в середине марта. Поэтому повышение цен не затронет ваш номер, равно как и всех других наших туристов, проживающих по нашей квоте мест. И это невзирая на то, что Вы внесли всего-лишь предоплату. Зато для всех наших новых заявок сверх нашей квоты (а мы ее практически всю продали), будет действовать новая цена." Вероятно у забронировавших у АПМ "Литфонд" ситуация такая же и доплачивать они не должны. Хотя..хозян барин. Смотря как составлен договор брони. Лазейку они себе всегда оставляют. Я перечитала Русалтуровский договор и нашла спорную формулировку под которую мне могли предложить доплату. Но они к их чести оказались очень порядочными девушками. Спасибо за понимание.

Dimas

участник
В Лыткарино, в отличие от Русалтурса, доплачивать за июль придётся - проверил на себе ... Буду с семьёй в Литфонде с 18 июня по 2 июля... С удовольствием присоединюсь к спортивных играм, если буду соответствовать общему уровню 8)

Dimas написал(а):
В Лыткарино, в отличие от Русалтурса, доплачивать за июль придётся - проверил на себе ... Буду с семьёй в Литфонде с 18 июня по 2 июля... С удовольствием присоединюсь к спортивных играм, если буду соответствовать общему уровню 8)
А я скажу, что типа ехали на полный пансион и денег с собой не взяли окромя тех, что по договору надо было заплатить...вот такая гнилая отмазка будет:grin: ...
А на счет игр, прошу сообщить фамилию, что бы через администратора найтись было легче8)

Защита прав потребителя.

Из договора Русалтурса: Туроператор обязан Вас предупредить письменно или устно до начала тура об изменении цен. И в течении 24 часов вы либо отказываетесь и получаете всю сумму обратно, либо доплачиваете. В противном случае (если у Вас на руках бронь) требование доплаты абсолютно незаконно. Предупрежден-значит защищен. Удачи всем.

Кавама написал(а):
Из договора Русалтурса: Туроператор обязан Вас предупредить письменно или устно до начала тура об изменении цен. И в течении 24 часов вы либо отказываетесь и получаете всю сумму обратно, либо доплачиваете. В противном случае (если у Вас на руках бронь) требование доплаты абсолютно незаконно. Предупрежден-значит защищен. Удачи всем.
Чёй то я до Лыткарино дозвониться не могу ни как....

Dimas написал(а):
Только, что дозвонился в Лыткарино и девушка ни слова не говоря орет мне в трубку: "Да не изменятся для вас цены, НЕ ИЗМЕНЯТЬСЯ!!!!!"

...шутка конечно, но цены действительно не изменятся, а на мой вопрос: "Вам уже наверно надоели такого рода звонки?" Она ответила уставшим голосом - "Да))"
В конце концов эту информацию можно было бы вывесить на сайте и вопрос лишних не было бы8)

Не давайте себя обманывать

По идее, сейчас многие (если не все) крупные ТО прописывают что-то типа "гарантии неизменной стоимости тура", хоть там сто раз цена поднялась, у вас прописана в брони такая-то, и вы оплачиваете именно ее, не должно вас колыхать их поднятие\снижение цен. Сделайте правильно юридич.сформулированный запрос в Лыткарино на электронку, тактично упомяните о законе защиты прав потребителя, а там есть такой пунктик,как повышение стоимости услуг и Ваши гарантии, получите письменный ответ и им руководствуйтесь уже в пансионате. Вполне возможно, что Ваши добровольные доплаты пойдут просто кому-то в карман. Ведь договор с Вами никто перезаключать не будет, а значит и оприходована будет первоначальная сумма. С миру по нитке, а кому то навар.

Dimas

участник
Никола Питерский написал(а):
Только, что дозвонился в Лыткарино и девушка ни слова не говоря орет мне в трубку: "Да не изменятся для вас цены, НЕ ИЗМЕНЯТЬСЯ!!!!!"

...шутка конечно, но цены действительно не изменятся, а на мой вопрос: "Вам уже наверно надоели такого рода звонки?" Она ответила уставшим голосом - "Да))"
В конце концов эту информацию можно было бы вывесить на сайте и вопрос лишних не было бы8)
видимо, девушку ( её зовут Вита ) уже ТАК достали одним и тем же вопросом, что ей проще сразу со всем согласиться

...тоже шутка :)

Dimas

участник
Никола Питерский написал(а):
Отъезд все ближе и ближе!!!
Затариваюсь спортинвентарем. Уже есть мяч волейбольный, 2 ракетки для настольного тенниса, мячики к ним, собираюсь бадминтон прикупить...надеюсь, что кто-нибудь возьмет путевый мяч футбольный, а еще есть мечта научиться играть в большой теннис.:grin:
Бадминтон тоже беру ... и тоже хочу попробовать поиграть в б/теннис ... про футбол разговор отдельный - до 30 лет играл ежеднено, а последние несклолько лет не играл ...

Dimas написал(а):
Бадминтон тоже беру ... и тоже хочу попробовать поиграть в б/теннис ... про футбол разговор отдельный - до 30 лет играл ежеднено, а последние несклолько лет не играл ...
Я то тут все пишу-пишу про спорт, а ведь на самом деле еще неизвестно как все повернется. То же в футбол играл очень часто лет до 24, а потом травма серьезная и незалеченная случилась. Приходилось и после нее играть конечно, но редко, да и рецидивы периодически случаются. Надеюсь, что неприятностей не произойдет на отдыхе:str:
:grin:

Dimas написал(а):
видимо, девушку ( её зовут Вита )
Так вот эта самая Вита прислала мне по мылу сообщение, что наш номер подорожал "всего" на триста рублей и будем ли мы выкупать путевку. Бронировала номер в апреле, но листа подтверждения брони нет. Пришлось ехать и разбираться на месте, короче, мы победили.

Dimas

участник
Машквичка написал(а):
Так вот эта самая Вита прислала мне по мылу сообщение, что наш номер подорожал "всего" на триста рублей и будем ли мы выкупать путевку. Бронировала номер в апреле, но листа подтверждения брони нет. Пришлось ехать и разбираться на месте, короче, мы победили.
С победой! :)
А я не стал разбираться, т.к. в июле у меня только 2 дня и никаких письменных договоров заранее я не подписывал ... а портить нервы ( в т.ч. себе) из-за 3% - го подорожания ( на фоне общей ст-ти путёвок ) не хотелось.

Машквичка написал(а):
Поздравляю:grin:

vins

участник
Литфонд 2006!

Литфонд Сентябрь 2006 однокомнатный двухместный номер (Главный корпус/Новый корпус) 870 р (1740 с пары в сутки) на 14 дней 24360 + трансфер и сборы 1000 на двоих + самолёт (Сибирь) 12560 в итоге около 38 тыс рублей это около 1400$ получается ой-как не дешевый отдых..
Смею предположить что цены по сравнению с прошлым сезоном на кафе-фрукты-продукты-подарки процентов на 15 больше будут.. в итоге отдых вылетает в копеечку.. и кроме как природы в абхазии уже ничего не останется..
Стоит ли отдых таких денег?

Поживем.. Увидим..

Думаю этот сезон 2006 в Абхазии будет решающим. Обстановка напряженная, цены на отдых в пансионатах вышли на Российский уровень. А вот, что мы получим за наше доверие Абхазским курортам и готовы ли жители возрождать курорт и получать честно заработанные деньги -покажут отзывы реально отдохнувших. Как говорят в турагенствах- наплыв отдыхающих в этом сезоне будет оч.большим. Смогут ли держать взятую планку? Трудно предсказывать. Пока вызывает удивление резкий скачок цен в пансионатах и в частном секторе. Но это было предсказуемо по росту цен в России . Сомнения, честно говоря есть, что в след.году опять в Абхазию.

Niels

пугающий
Кавама
Сомнения, честно говоря есть, что в след.году опять в Абхазию.
Уже в этом году поездка в Абхазию с целью отдыха - полное безрассудство.
Думаю этот сезон 2006 в Абхазии будет решающим.
То же самое писалось и год назад, и 2 года назад. С авансами пора заканчивать - они неоправданны.

Кавама

Niels, совершенно искренне интересусь, без задней мысли; это вывод на личном опыте или по отзывам? Я в том году отдыхала и очень понравилось, но перед поездкой практически не читала отзывы. В этом году еду всей семье и почитываю отзывы. Честно - сомнений очень много. Да, мне нравится природа Абхазии, море, радушие народа (а будет ли оно в сезон?!), но не стоит ли трезво сравнить материальную сторону поездки и целесообразность таких авансов?

Niels

пугающий
Кавама
Я ездил туда последние 4 года подряд, и утверждаю, что с каждым годом там всё хуже и хуже. В этом году вообще будет невыносимо.

LeSTeL

Разочарованный
ну что могу сказать - путевки Нарт 2 местный номер на 2 на 14 дней = 39200, плюс авиабилеты около 12000, итого 51200 или 1900у.ев. и это не все включено... а что поделаешь? друзья были в Египте - неделю назад вернулись за двоих "все включено" 1700у.ев, и это не четыре звезды, та же продолжительность... здесь дело выбора, или или, или природа, или сервис... тут надо выбирать, и этот выбор оч тяжелый... в этом году частный сектор рулит

Сверху