Мои литературные открытия

LAMA

участник
Не считайте меня занудой, но я не поленилась, сфоткала. Кстати, есть еще заповеди Блаженства.

P.S. В монастырь не хочу: в мужском только нервы себе трепать - им же НЕЛЬЗЯ!!! А в женский тем более.

Stef

лакомка
Fox написал(а):
Stef
Пушкин быть холериком мог в силу темперамента арапских кровей, оттуда же могла идти его любвеобильность. Страсть к азартным играм наблюдается у людей повсеместно, однако никто из них не пишет такие стихи.
Все-таки не все арабы холерики и не все холерики арабы. :grin: В любом случае, какая разница откуда у Пушкина появились психические отклонения, ведь речь шла о том были они или нет.
Страсть к азартным играм наблюдается у людей повсеместно, однако никто из них не пишет такие стихи.
Ну опять же… Речь шла не о том, что все сумасшедшие или психопаты пишут стихи, а том что у каждого писателя наблюдается то или иное (часто серьезное) отклонение от психики.
Мне кажется, что Пушкин самый "нормальный" из всех гениев от русской литературы. У большинства остальных классиков в голове тараканы были куда больше.
Вот тут вы совершенно правы – этот случай далеко не самый тяжелый. Хотя я, думаю, утверждать, что Пушкин самый нормальный тоже было бы не правильно, может и нормальней его кто-нибудь есть. 8)

Гоша

я не писатель, я читатель
Сегодня, кстати, выходит фильм "Последняя дуэль". Интересно, какие открытия сделала Наталья Бондарчук.

Fox

старожил
Stef написал(а):
Ну опять же… Речь шла не о том, что все сумасшедшие или психопаты пишут стихи, а том что у каждого писателя наблюдается то или иное (часто серьезное) отклонение от психики.
Вобщем-то, не могу комментировать, т.к. в вопросах что можно считать психическими отклонениями не очень хорошо разбираюсь. Просто какая-то климовщина получается, где каждый гений - псих и извращенец. А просто психи и извращенцы, без какой-то божьей искры получаются практически "нормальными" людьми. :grin:

Dilaila

старожил
Кто-нибудь читал Гришковца??? Какие мнения???
Я его в театре в смотрела, но говорят пишет в сто раз интнереснее (хотя куда уж интереснее).??!!

Сегодня пойду прикуплю его книжечку какую-ть.....

Не читала, но смотрела, вернее слушала.
Он пел, вернее проговаривал :grin: Стиль у него такой.
Полу-песня, полу-стих. Причём с импровизацией.
Смысл песен не помню, но драйв, с которым он исполнял, запомнился.
Остались очень приятные воспоминания о Гришковце.

гришковец

это хорошая говорная проза
ну как у жванецкого только менее поэтичная и не такая афористичная
конечно лучше его видеть и слушать чем читать ноя купил в адлере книжонку река и читал в абхазии и местному другу давал - понравилось и даже вполне подходит для пересказа

но надо быть не поклонником донцовой хотя её не читал может и зря наговаривают

Стихотворение моего собственного сочинения,:roll: оцените:

Абхазия, Абхазия,
Ты где-то там в дали.
Несчастья и невзгоды
Остались позади.

И вот я начинаю новую судьбу,
Но как и прежде,
Я , тебя, Абхазия, люблю...

Твои горцы веселы, как всегда.
И им не преграда - года.

Твои реки чуть чище слезы,
На них ведь Божьи следы.

Твои леса, как два алмаза,
Пленящих молодость мою.

И буду повторять тебе, Абхазия, люблю...

об убийстве тверского священника с семьёй

тина манделаки: =... И вот был человек, вот верил, вот пострадал за веру. Для меня он пострадал за веру. У нас есть буквально две минуты. Скажи, пожалуйста, что тебя еще взволновало? Полоний тебя не мог не взволновать. Выскажись...=

вот што значит оцуцвие фкуза. моральное уроцво залётной тараторки

лучше молчание кондулайнен или голый конделуков чем тэффи для канделаки

барабун написал(а):
тина манделаки: =... И вот был человек, вот верил, вот пострадал за веру. Для меня он пострадал за веру. У нас есть буквально две минуты. Скажи, пожалуйста, что тебя еще взволновало? Полоний тебя не мог не взволновать. Выскажись...=

вот што значит оцуцвие фкуза. моральное уроцво залётной тараторки

лучше молчание кондулайнен или голый конделуков чем тэффи для канделаки
Это не от нее зависило. А от создателей передачи за сколько минут они заплатили и от занятости эфира.

Сверху