Мои литературные открытия

Главное что душу в стихи вложено, поэтому они хорошие.Когда пишешь о чем-то, что очень дорого тебе, плохо просто не получиться

на просьбу о комментарии

Кариночка написал(а):
Стихотворение моего собственного сочинения,:roll: оцените:

Абхазия, Абхазия,
Ты где-то там в дали.
Несчастья и невзгоды
Остались позади.

И вот я начинаю новую судьбу,
Но как и прежде,
Я , тебя, Абхазия, люблю...

Твои горцы веселы, как всегда.
И им не преграда - года.

Твои реки чуть чище слезы,
На них ведь Божьи следы.

Твои леса, как два алмаза,
Пленящих молодость мою.

И буду повторять тебе, Абхазия, люблю...
сразу с конца =твои глаза как два алмаза= - перепев евтушенко =твои глаза как два тумана/ как два прыжка из темноты= ритмически =леса= выпадают из остального текста который вообще постоянно переходит с одного размера на другой

=реки чуть чище слезы= непонятно и мутно. обычно символ чистоты =как слеза= здесь неумело использован лит.штамп
кроме того =слезы-следы= это плохая рифма

=вдали и позади= из первой строфы не являются полярной логической парой т.е. не ясно почему если =абхазия вдали - то всё плохое =позади=
опять же =вдали - позади= очень плохая рифма впрочем =судьбу-люблю= так же плохо рифмуются

ну и по сюжету какие-то качели. не ясно что за начало новой судьбы и при чем здесь горцы или откуда следы бога на водах рек. может быть из мятого рекламного проспекта но с чистым сердцем? тут не стоит обижаться - попытка рифмованного текста не всегда стихотворение и наоборот поэзия возможна там где рифмой комплиментами или литературой даже и не пахнет

удачи

Кариночка если критикуют значит читали, а это уже прогресс!!!:)
А если серьезно, то мне понравился стих. Все мы не Ахматовы, верно? Выше нос!

Эль-Тор

Перелетный тапок
Нигина Тигра написал(а):
Кариночка если критикуют значит читали, а это уже прогресс!!!:)
Редакторы в издательствах тоже читают почти все, что им приносят. Это не показатель. И уж точно не прогресс.

надо прочесть

чужая . нестеренко
пастернак. быков
20016. славникова
венерин волос. шишкин

а где времени взять
хорошо

надо найти

время
фотоаппарат
телефонный номер такси
новые носки и чистую майку

А я люблю "Волкодав" М.Семеновой и "Дикую энергию" Дяченко, а еще минимум полсотни книжек. Барабун проверим кто больше вспомнит?

Dilaila

старожил
Читаю одну книгу....которая реально меняет мою жизнь - в лучшую сторону...аж до слез пробирает понимание того, что можно жить счастливее и проще.....и самое главное теперь я знаю как!

Короче, я никогда не верила во все эти сказки и слова типа :эта книга изменила мне жизнь, я стал другим, я пересмотрел свои взглдяы. и ни одна книга ничего во мне не меняла, просто расширяла кругозор - не более. Всегда считала, что подобное пишется дабы привлечь внимание к книге и повысить ее продаваемость, НО! Я чиатю книгу, которая релаьно изменила меня!!!!
"7 навыков высокоэффективных людей " Стивен Кови.

Чес слово, прочтите, не пожалеет!

Fox

старожил
Дали почитать "Любовь и смерть на Лонг-Айленде". Кто-нибудь читал сие творение? Там всего 150 стр, но времени жалко. Стоит его затратить на чтение?

Dilaila

старожил
ну не скажите, очень много книг начинаются тааааак тяжело, что читать дальше просто не хочется. Иногда первой впечатление обманчиво!

Дело в том, что как бы тяжело не читалось, я как минимум четверть книги "проглатываю", а там уже видно наверняка - стоит или нет продолжать. И со временем проблем не возникает - я читаю очень быстро и только поздними вечерами. Хотя редко бывало, чтобы сразо не втягивало

Сверху