Мои литературные открытия

аллен карр

=лёгкий способ похудеть=

промывка мозгов. главные тезисы

= голод наш друг
= люди не плотоядны
= сахар и прочие концентраты - вредны
= чистая вода - полезна

Maira_

участник
Еси книга не читается, я ее откладываю--а потом пробую начать читать еще раз:вдруг пойдет? так я сделала с "Невыносимой легкостью бытия"--потом 2 месяца отходила--очень тяжелая книга!!

лёгкость

невыносимая всё-таки. нет
просто густая книга
я прочёл быстро
и потом перечитывал с карандащом
облюбовывая цитаты

Stef

лакомка
Dilaila написал(а):
ну не скажите, очень много книг начинаются тааааак тяжело, что читать дальше просто не хочется. Иногда первой впечатление обманчиво!
А за чем книгу читать, если она не читается? Если мне с первых страниц не понравилось, то я брошу и напрягаться не буду. Жизнь коротка и есть много прекрасных книг, читать которые одно удовольствие.

Ленка

участник
Книга может не читаться, если не пришло её для вас (или ваше для неё) время. Я читала "Мастера и Маргариту" лет 15 назад, еле осилила. А недавно проглотила за три дня.

Давно ниче не читаю ...

Видимо,отчитался,так ,иногда прознаю...Бушков,Гурджиев,Егищанц,Хазин,Гильбо,......

был такой стишок про матч арарат динамо минск

через год ходов не восстановишь
но как песню повторю гостям
зыгмантович прокопенко гуринович
петросян оганесян и галустян

обе цепочки фамилий - буквально голевые комбинации
матч закончился 1:1. забавно что весь стишок забылся. осталось только это. бывает жэ!!!

Stef

лакомка
Очень люблю страшные книги (и фильмы). Но в последнее время как- то ничто не цепляет. Помню как в детстве, замирая от страха читал «Вия», «Страшную месть», «Упыря», «Клуб самоубийц». А теперь и побоятся не над чем.
Девчонки порекомендовали «Дьявольских кукол мадам Мендилипп». Одна пока читал такого страху натерпелась, что после эту книгу просто выкинула. Другая боится ее дома вечером одна читать. А меня опять не берет, обидно….

«Я все видел, как в тумане — я не мог отвести глаз от лица Питерса. Это было лицо демона с картины средневекового художника. Это было лицо смеющегося, радующегося негодяя — все человеческое исчезло. Голубые глаза злобно глядели на Рикори. Мертвые руки шевельнулись, локти медленно отделились от туловища, пальцы сжимались. Вдруг мертвое тело начало извиваться под покрывалом. Этот кошмар привел меня в чувство. Это было затвердевание тела после смерти, но проходящее необыкновенно быстро. Я подошел и накрыл покрывалом его ужасное лицо. Рикори стоял по прежнему на коленях, крестясь и молясь. А позади него тоже на коленях стояла сестра Уолтерс, бормоча молитву. Часы пробили пять».

«— Вы говорили, вас в машине было всего трое?
Снова я увидел, как они переглянулись.
— Была еще кукла, — сказал Мак Кенн, как то вызывающе.
Но я нетерпеливо отмахнулся.
— Я повторяю вопрос: вас было только трое в машине?
— Трое людей. Да.
— Тогда, — сказал я угрюмо, — следует много объяснить. Рикори был убит. Заколот. Я должен вызвать полицию.
Мак Кенн встал и подошел к телу. Он поднял лупу и долго смотрел на маленькое пятнышко укола. Затем он повернулся к шоферу.
— Я сказал тебе, Поль, что это сделала кукла!»

«Я почувствовал правоту всего сказанного. В глубине души я был уверен в том, что Мак Кенн говорит правду — или, по крайней мере, то, что кажется ему правдой. Он не убивал Рикори. И все же сваливать это на куклу было слишком фантастично. В машине было три человека. Мак Кенн словно читал мои мысли.
— Это могла быть какая нибудь механическая кукла, — сказал он, — заводная, приспособленная для удара.
— Мак Кенн, сойди вниз и принеси ее сюда, — приказал я резко.
Он дал, наконец то, рациональное объяснение.
— Ее там нет, — сказал он и весело усмехнулся. — Она выпрыгнула».

По-моему, это смешно, а не страшно. :grin:

Последнее редактирование:
У каждого своя грань страха, то что мне прикольно, моему брату потом в кошмарах снится! (Проверено!!!)
А мне понравились отрывочки! Не смешно и не страшно, просто прикольный триллер. Пожалуй поищу почитать. Спасибо Stef!

Dilaila

старожил
Я думаю все зависит от того в какой обстановке книгу читать. Даже самую ржачную можно не оценить, если в расстроенных чувствах пребываешь и самая страшная покажется смешной если вокруг полно народу и все хахочут :)

DILAILA верно сказано! У меня так было с "Преступлением и наказанием". Ну не пошла книжка!!! А с однокашниками как сели, проржали, так и дочитали :)

Maira_

участник
барабун написал(а):
невыносимая всё-таки. нет
просто густая книга
я прочёл быстро
и потом перечитывал с карандащом
облюбовывая цитаты
Ух, наверное, у меня тогда был весенний авитаминоз)))Попробую еще раз перечитать8)

Stef

лакомка
Dilaila написал(а):
Я думаю все зависит от того в какой обстановке книгу читать. Даже самую ржачную можно не оценить, если в расстроенных чувствах пребываешь и самая страшная покажется смешной если вокруг полно народу и все хахочут :)
А разве можно что-то читать, когда вокруг полно народу и все хахочут?:shock:
Нет, я так ничего не читаю, ну разве что какой-нибудь журнал типа «Космополитен».
И страшные книги, я читаю по всем правилам: поздно вечером или ночью, в полном одиночестве, в полутьме…. Нет, не пробирает. Восприятие у меня видно уже совсем не то. :sad:

Stef

лакомка
Я думаю, в Абхазии вообще хорошо зимой читается… Особенно вечером, когда вырубилось электричество, при свечах… Что-нибудь вроде «Семьи вурдалаков» и «Поворота винта»… И чтоб за окном море шумело… :)

Stef написал(а):
Я думаю, в Абхазии вообще хорошо зимой читается… Особенно вечером, когда вырубилось электричество, при свечах… Что-нибудь вроде «Семьи вурдалаков» и «Поворота винта»… И чтоб за окном море шумело… :)
И ствол под подушкой лежал:)

платонов

Лодочник написал(а):
Зимой на пляже нормально читается)
густо вяжет. у платонова свой язык. как будто речь умерла и родилась заново - криво гуськом через пень колода - но настоящее жывьё. читать бывает трудновато
ибо это - проза поэтической густоты. как платонов стал любимым писателем хэмменгуэя если папаша хэм не читал по руцки?

Сверху