На поезде до Адлера

Kozo4ka

участник
Вести с полей)

Только что приехала с Павелецкого...
По стечению некоторых обстоятельств в паутине купить билет не получалось.
Поэтому...
В 7.10 приехала на вокзал.
Почти все кассы не работали, но в каждой стоял хвостик из 3-6 человек, так называемые - 45дневщики:grin:
В 7.53 касса открылась и первой ласточке из моего хвоста сообщили, что на 8.08. нижнего плацкарта на 102-ой и 104-ый - НЕТ!
При чем, 102-ой имел в наличии верхние боковые и вехне-купейно-туалетные:str:
Я никогда не сомневалась в счастливом будущем коммунизма, доблести нашей милиции, честности отраслей всевозможных хозяйств:coffe:
И второе...тоже очень приятное...
Заявленная РЖД виртуальная цена в 2557рэ превратилась в реальную - 2704 (без страховки)...
104-ый, "Московия", так сказать, рулит...:x

Slon_m

старожил
Ох... продолжим просветительские лекции Дайвер

В 7.53 касса открылась и первой ласточке из моего хвоста сообщили, что на 8.08. нижнего плацкарта на 102-ой и 104-ый - НЕТ!
Вранье кассира 100%. Продажа начинается с 8 часов. Не для своих ли она сама хотела их вытащить? Можно было, если хотелось, этот вопрос раскрутить хоть на уровне администратора, хоть самой посмотреть места на терминале (или через телефон, который в кармане).
Я никогда не сомневалась в счастливом будущем коммунизма, доблести нашей милиции, честности отраслей всевозможных хозяйств:coffe:
Пожалуйста, давайте без эмоций, которые не по адресу - см. ниже.
И второе...тоже очень приятное...
Заявленная РЖД виртуальная цена в 2557рэ превратилась в реальную - 2704 (без страховки)...
Вот вы любите делать выводы из воздуха, не понимая, что и как функционирует. Вам к базовой цене 2557 р. прибавили 144 р. - комсбор за обратный выезд (а вот его в инете вы бы и не платили) и 2,3 р. - обязательное страхование (этого во внутреннем сообщении не избежать). Ни того, ни другого сайт РЖД по понятным причинам не показывает.
Резюме по десятому кругу: хотите никого не винить и делать дело? берите его в свои руки. Я абсолютно убежден (что многократно проверено), что для жителя Москвы купить билет через интернет - не проблема. Завести карту не вопрос, а ехать к 7 утра не на вокзал, а в то место, где есть инет, если уж дома никак, тем более.

talker

больше читатель, чем
Вранье кассира 100%. Продажа начинается с 8 часов. Не для своих ли она сама хотела их вытащить? Можно было, если хотелось, этот вопрос раскрутить хоть на уровне администратора, хоть самой посмотреть места на терминале (или через телефон, который в кармане).
Нет, не вранье.
Билеты выкупаются через инет и другим известным способом(турфирмами и посредниками) с 00ч00м т.е.как только начинаются новые сутки.
Поэтому и надо через инет это делать.

Slon_m

старожил
Нет, не вранье.
Билеты выкупаются через инет и другим известным способом(турфирмами и посредниками) с 00ч00м т.е.как только начинаются новые сутки.
Поэтому и надо через инет это делать.
Дайте-ка адресочек автора. Я вынужден повторить 1000-й раз: все продажи открываются в 8 утра по времени ВЦ, в котором лежат места. Никто и никак в 00:00 ничего купить не может. И расскажите, как турфирмы берут билеты просто так, на дядю Васю, вернее, как потом с билетами на чужое имя не пускают в поезд.

Лучшие билеты, по моему мнению, действительно достаются агентствам. Как они это делают, вопрос технический. Т.к. ближе к дате отправления билеты в кассах появляются - агентства сдают бронь, если не сильно расходятся билеты.
p.s. никаких документальных данных привести не могу:sunny:
p.s.s. Билет на самолет куплен за 7500 руб в оба конца и 500 из них дурацкие сборы, т.к. не было на момент покупки нормальной кредитки.

Slon_m

старожил
Лучшие билеты, по моему мнению, действительно достаются агентствам.
Что такое лучшие? Знаю много народа, кто сам покупает то, что нужно, через инет и не замечает, что чего-то не хватает.
Как они это делают, вопрос технический.
Да нет, это как раз первый вопрос. Можно купить много билетов, но только на конкретных людей. И в том же порядке, в каком могут сделать все.
Т.к. ближе к дате отправления билеты в кассах появляются - агентства сдают бронь, если не сильно расходятся билеты.
Причин для этого может быть много, и это не факт. И самое простое - в продажу не всегда дают все места сразу.
p.s. никаких документальных данных привести не могу:sunny:
В том-то и дело.

talker

больше читатель, чем
"Почти все знают, что продажа билетов на поезда дальнего следования открывается за 45 суток до даты отправления. 92% опрошенных осведомлены, что железнодорожные билеты на поезда всех направлений и категорий выписываются из единой информационной системы. Однако лишь 14% опрошенных знали о том, что билеты на поезд появляются в кассах несколькими порциями, а не все одновременно. Таким образом, более 80% населения расценивало заказ билета на поезд при его отсутствии в кассе в текущий момент времени лишь как малоутешительную постановку в очередь за теми билетами, которые вернутся в кассы вследствие отказа от поездки другими покупателями. Узнав о том, что продажа билетов на поезда производится порциями вплоть до дня отправления поезда, 69% опрошенных сказали, что теперь характерная стрессовая ситуация «билеты на поезд купить уже не успеваем» перестает быть для них актуальной, и они не станут сразу же отменять поездку в том случае, если в момент их обращения в кассу билета на требуемую дату не оказалось."

S.L.

участник
делал запрос в РЖД. все продажи за 45 дней открываются в 8 утра, что по тырнету, что в кассах.
сегодня в 9 часов был в кассах - на мой поезд были раскуплены 96% билетов.

Slon_m

старожил
делал запрос в РЖД. все продажи за 45 дней открываются в 8 утра, что по тырнету, что в кассах.
сегодня в 9 часов был в кассах - на мой поезд были раскуплены 96% билетов.
Вот сколько же раз я это и говорил...

По поводу непонятной статистику постом выше. Во-1, если люди не знают и не хотят узнавать, то это их проблемы, и тут нечего говорить; во-2, порционность выдачи мест в продажу - вещь непостоянная: например, сейчас Москва - Адлер открывается полной схемой; в-3, и на много ли сданных билетов можно рассчитывать, если исходить из здравого смысла?..

Kozo4ka

участник
Kozo4ka,
а почему через инет не купила билеты?
Цена та же вроде.
Дорогая, я паспорт меняю, но забыла, что виртмастеркард просрочен. И началась бюрократия. Легче было на вокзал съездить, тем паче, что 15 минут езды)

Kozo4ka

участник
Ох... продолжим просветительские лекции
Вах...вроде, не заказывала:str:

Хороший совет.
Т.е.пока глупые покупают билеты, коих кот наплакал, я, по Вашему совету, выясняю с администрацией отношения. В итоге, он мне тычит в некую бумажку, в коей указано, что РЖД - инфраструктура со всеми вытекающими....и осуществляет продажу билетов за 45 дней методом 60 000 терминалов + через интернет. И, как следствие, я остаюсь без билета, но с ОЧЕНЬ интересной информацией. :grin:
Не пойман - не вор. Ибо, я проверяла наличие билетов и могу Вам сообщить, что нижних на 102-ой не было!
Пожалуйста, давайте без эмоций,
Вы меня с кем-то спутали.:beach:
Вот вы любите делать выводы из воздуха, не понимая, что и как функционирует. Вам к базовой цене 2557 р. прибавили 144 р. - комсбор за обратный выезд (а вот его в инете вы бы и не платили) и 2,3 р. - обязательное страхование (этого во внутреннем сообщении не избежать). Ни того, ни другого сайт РЖД по понятным причинам не показывает.
Резюме по десятому кругу: хотите никого не винить и делать дело? берите его в свои руки. Я абсолютно убежден (что многократно проверено), что для жителя Москвы купить билет через интернет - не проблема. Завести карту не вопрос, а ехать к 7 утра не на вокзал, а в то место, где есть инет, если уж дома никак, тем более.
1. Поверьте моему слову, это не первая покупка билета.
Тем не менее, цена ВСЕГДА совпадала, как реально, так и виртуально.
2. Я не прокурор, обвинений не было.
Есть факты.
Далее.
Моя подруга осталась вчера без билетов. Дома,она забила всю информацию и ждала, обновляя. Обновив, мадам увидела, что нижних полок в наличии - нет...
Наверное, компьютер себе оставил.:grin:
И 3. Не для кого не секрет, что некий процент лучших билетов отдается туроператорам.

trkvy

старожил
Народ! Кто нить подскажет куда делись 75/76 поезд и 202/201 из Адлера в Москву? На Август. Экспресс 3 говорит , что их нет, А в расписании есть.

Slon_m,

Вы в теме по ж/д, подскажите, пжлта, почему до адлера поезд №427 есть, а из адлера до самары №428 нет(в августе)? или это инет глючит и не хочет выдавать показания?

Slon_m

старожил
Вах...вроде, не заказывала:str:
Ну, я же не смею предположить, что вы просто не читаете здесь написанное прежде чем писать самой? :grin:
Т.е.пока глупые покупают билеты, коих кот наплакал, я, по Вашему совету, выясняю с администрацией отношения. В итоге, он мне тычит в некую бумажку, в коей указано, что РЖД - инфраструктура со всеми вытекающими....и осуществляет продажу билетов за 45 дней методом 60 000 терминалов + через интернет. И, как следствие, я остаюсь без билета, но с ОЧЕНЬ интересной информацией. :grin:
Так и есть. Воспримите это как данность, а также примите опять же к сведению, что так и есть - пока вы что-то выясняете, другие покупают себе билеты.
Не пойман - не вор. Ибо, я проверяла наличие билетов и могу Вам сообщить, что нижних на 102-ой не было!
Представляете, я тоже это регулярно делаю, потому что: а) мне надо будет самому и б) привык быть в курсе. Не могу с вами согласиться.
Вы меня с кем-то спутали.:beach:
"Я никогда не сомневалась в счастливом будущем коммунизма, доблести нашей милиции, честности отраслей всевозможных хозяйств " - ваше?
1. Поверьте моему слову, это не первая покупка билета.
Тем не менее, цена ВСЕГДА совпадала, как реально, так и виртуально.
Я уже написал, что при покупке в кассе (а не в другом месте) и наличии данных готов попробовать разобраться.
Моя подруга осталась вчера без билетов. Дома,она забила всю информацию и ждала, обновляя. Обновив, мадам увидела, что нижних полок в наличии - нет...
Значит, она что-то не так сделала. Вы не хотите даже себе ответить на вопрос, как другим-то это удается?
Наверное, компьютер себе оставил.:grin:
Вы никогда не слышали о такой вещи, как кэш в браузере?
И 3. Не для кого не секрет, что некий процент лучших билетов отдается туроператорам.
Подтвердите или перестаньте писать ерунду.

Slon_m

старожил
Slon_m,
Вы в теме по ж/д, подскажите, пжлта, почему до адлера поезд №427 есть, а из адлера до самары №428 нет(в августе)? или это инет глючит и не хочет выдавать показания?
Пожалуйста, это для вас и предыдущего спрашивающего.
Я не знаю, с какой головой на участке Сочи - Лазаревская надо было затеять ремонтные работы именно в начале августа, в сезон! Но результатом мы все имеем то, что 6 (или больше) поездов отправлением из Адлера не введены в Экспресс на август (причем, как вы заметили, обратно-то они есть, значит, появятся когда-нибудь; в расписании они стоят по 31 июля). В этот список попали уходящие вечером 76 и 202 Адлер - Москва, 226 Адлер - Мурманск, значит, еще и Самара... Остается только ждать, нервничать и ругаться... к сожалению.

Slon_m,

Спасибо за информацию!
А как по-Вашему, есть надежда, что они к концу августа закончат? или где можно такую инфу узнать, что б Вас не мучить вопросами?

Slon_m

старожил
А как по-Вашему, есть надежда, что они к концу августа закончат? или где можно такую инфу узнать, что б Вас не мучить вопросами?
Закончить не закончат, но определятся раньше. Смотрите - нет продаж из Адлера, потому как не утрясли изменения в расписании, но обратные-то поезда есть и вовсю продаются! а значит, никуда они не денутся, иначе не на чем будет везти людей в Адлер. Явно поезда будут, но вот за сколько откроют продажи, пока неясно. Официальной информации я так и не видел, это уже свои каналы.

Сверху