отдыхаю в абхазии 7-й год, и буду отдыхать дальше. да. хочется мир посмотреть,но это уж как карта ляжет. а пока ничего лучшего найти для себя не смогли. да в этом году все было МЕГА дорого, но это курорт. почему должно быть дешево? на курортах всегда максимально с народа цедили деньги. и это нормально. да, сервиса никакого. но его никто и не обещает. хотя я уже повторяюсь. в общем я полностью согласна с автором по тем минусам,которые у них були. но тем не менее я люблю абхазию. и поеду туда снова и снова.
единственно еще маленькое замечание по ценам. так случилось, что нам удалось побывать в Сухум. мы всегда раньше там и отдыхали. но из-за ребенка в этот раз поехали в пицунду. ну что сказать, разница в ценах на 10-15 рублей (это на магазинные товары типа молоко, сосиски, яйца). про рынок ничего сказать не могу, не были там в этот раз. хотя, если уж в гудауте на 5 рублей было дешевле чем в пицунде, то уж в Сухум те же 10-15 рублей. так что кому надо подешевле все же, то лучше в сухум. там самый дешевый рынок вообще во всей абхазии (ну так местные считают. как на смом деле не знаю). народу еще меньше, т.к. ехать дальше. и все отсеиваются раьше.
а, и еще пару слов о разрушенности и запустении. особенно тех городов, в которых не было войны. та же пицунда, новый афон. тем не менее, разрушенных зданий много. и разрушили их сами абхазы. вычистили санатории, пансионаты. все что можно "приватизировали", разбили и т.д. просто не надо думать, что вот из-за войны все в запустении. после войны много добра осталось. и добро было без хозяев. а че добру-то зря пропадать. так вот и разрушили, разграбили столько всего, что теперь все государство выглядит как после ежеденевных обстрелов, и взрывов. ну просто это их национальная лень. они все получили в сссре готовое, надо было только пользоваться умело. они не строители и не колхозники. огороды (плантации инжиа, персиков и т.д.) это тоже не их стихия. и вот сейчас жизнь немного заставляет их этим НАЧИНАТЬ заниматься. это к разговору о том, что все овощи и фрукты везут из россии. да грех имея такие плодороднейшие земли,сады и прочее везти то, что растет у себя над крышей дома через границу из россии. но таков уж их менталитет. тут надо просто к нему привыкнуть. и удивляться нечему. надо просто: "Забить на кризис и отдыхать в Абхазии". абстрагировавшись от непривлекательной обстановки, сервиса и т.д. надо наслаждаться природой, воздухом, морем, солнцем.