Несколько вопросов - подготовка к следующему отпуску:)

Helga31

старожил
LeSTeL написал(а):
Марго, котлеты из котят в пансионатах нормальных не делают... Вам наверное не с чем сравнить просто ЧС. Опять же спорить тут нам всем бесполезно, у каждого свое представление об отдыхе и о комфорте, кому то коврик на пляже достаточен, кому-то трехкомнатны люкс со всеми удобствами недостаточен.
Золотые слова! :)
Пансионат ценен хотя бы наличием отдельного санузла! :)
Кому как, а мне лично это очень важно! :D
Хозяева могут быть отличными людьми, но от этого они не перестанут быть чужими. :(

LeSTeL

Разочарованный
неа, шашлык - мужских рук дело
фрукты - это правда... только не вспоминайте про абхазские, а то слюньки забрызгают клавиатуру у меня ;-)

LeSTeL написал(а):
а представьте радость жены которая не расстается с плитой ни в будни ни в праздники... у нас например в семье уговор - отпуск и отдых - он для всех един, поэтому нельзя чтобы один сидел балдел на диване или любовался с балкончика на природу, а другой стоял и готовил пардон "жрать" на все семейство... это не отдых
Мы как-то особо не заморачивались. Нас четверо было: все занимались своим делом, поэтому готовили быстро и весело и главное никого не напрягало. Кроме того, ели в основном фрукты, и готовили только в обед, поэтому устать от этого не успели.

LeSTeL

Разочарованный
санузел это да - это один из пунктов требований к отдыху.
лично-персональный чистый, всегда готовый тебя принять...
но к Абхазии это требование весьма условно - в отсутствие света лучше очко, и душ, нагреваемый солнцем

а санузел вам, извините, свой???

а мясо разве это только шашлык?? есть, поверьте, много вкусного, что можно приготовить из мяса...

Helga31 написал(а):
Золотые слова! :)
Пансионат ценен хотя бы наличием отдельного санузла! :)
Кому как, а мне лично это очень важно! :D
Хозяева могут быть отличными людьми, но от этого они не перестанут быть чужими. :(
Я не имела ввиду жизнь с хозяивами, только отдельная квартира (они с с/у обычно бывают :)). :)Хазяйка появлялась только 1 раз, чтобы забрать денюжки :) и больше нас никто не беспокоил.
Вот вид из окошка:

LeSTeL

Разочарованный
Марго_63 написал(а):
Хазяйка появлялась только 1 раз, чтобы забрать денюжки :) и больше нас никто не беспокоил.
Вот вид из окошка:
вот и еще один недостаток - убираться самим и белье постельное никто не меняет :roll:

Федор, а вы что в Абхазии умудряетесь на хозяйских сковородках кулинарные шедевры из мяса готовить?

Яло

Снова с вами!
пиявка написал(а):
вот и еще один недостаток - убираться самим и белье постельное никто не меняет :roll:
Подумаешь, разве это проблема. В Крыму отдыхали в пансионате и все равно иногда приходилось убираться самим.

Мы только ночевать приходили... раза 2 помыли САМИ полы, вот и вся уборка... А бельё действительно не меняют.... :evil: что то мы это упустили из виду.... странно, только сейчас об этом подумала, после слов Лестел...............

LeSTeL написал(а):
Да белье не трудно поменять. У нас полный шкафчик свежего белья стоял в спальне.
А убираться - только 1 раз пол протерла перед отъездом, чессно :) Песка с моря не несли, так как камни там :lol: И пыли там тоже практически не было.
Раскидывать весчи любим оба, поэтому лирический беспорядок никого не раздражал. Благо, места много было :)

Глаша

старожил
В общем, всегда были сторонники отдыха в пансионатах, и сторонники отдыха в частном секторе, и там, и там, есть свои плюсы и минусы, и, ИМХО , переубеждать бесполезно:)
Мы прекрасно отдыхаем в частном секторе, хотя, на нашем побережье предпочитаем только пансионаты.

LeSTeL

Разочарованный
По поводу белья – бывает всяко в нашей жизни, например – в пансионате могут не поменять ни разу за 2 недели, как это делают во многих местах Абхазии, в частном секторе могут менять по индивидуальной просьбе и за некоторую плату хоть каждый день, думаю. По поводу уборки тоже самое… все в нашем мире относительно, относительно чего-то, в сравнении с чем-то.
Да, я например, особо и не знаю на какую сторону проживания встать – и там и там свои прелести и недостатки. Но лучше чем пансионат без питания (с питанием в кафешках по своему усмотрению) быть ничего не может, мы от питания иногда отказывались, когда куда-нибудь ехали или хотели вечером посидеть в ресторане или кафе (а все вместе – это круто), и это потерянные деньги… а можно было их потратить на сувениры, катание на лодках-парашютах и на прочие развлечения.

ТатулЯ

глазастик
хм..почитала тут....по поводу белья, дык не проблема самим поменять, убраться тоже сами можем вполне, тем более дома редко появляемся, грязи то и нет, ведь не такие мы и беспомощные, руки, ноги есть и хорошо :))

...а еда??!! разве это проблема?! :D главная проблема хорошо отдохнуть.. а еда....ну ведь можно и в кафе, вполне доступно, мы вот, например, только ужинаем, а завтрак и обед типа фрукты, салатик, пивко и т.д. ;)
мы, например, с тётей Асей (хозяйкой) всегда вместе питаемся, кто чё сготовит, то и съедим вместе )))...а бывает, если дома не охота, хожу по гостям на ужин (но это уже личное) :roll: 8)
И всёрно я за ЧС :-D ....привычка пАнимаеш

А мы в этом году чуть-чуть пожили на улице Абазгаа 49 , напротив гостиницы Абхазия. Сняли квартиру( под ключ), за 250 руб с носа. Хозяику видели один раз, она пришла( не поняла я даже зачем), покрутилась и свалила. Через 1 день из канализации накой духан повалил. Мама МОЯ!!!! Квартира грязная, пыльная. Обещали под ключ, на след.день в соседнюю комнату ещё пару подселили, потом ещё одних. Да, хозяев я не видела, но и без них хватило. Под окнами , начиная с 6 утра, начинались месные вопли, о , я знаю теперь , как матерятся месные женщины.Пол помыть самим( если только взять тот бинтик, который мы с собой прихватили, и помыть 4-х комнатную квартиру----- тряпки половой не было. Я ж не знала, что вдруг на отдыхе мне понадобится половая тряпка.!! По ночам во входные двери к нам ломились пьяные месные джигиты... СОВЕТ_ Абазгаа 49---- корп 1-- за любую цену обходить стороной. Потом напишу ещё про часный сектор.

LeSTeL

Разочарованный
мурка написал(а):
СОВЕТ_ Абазгаа 49---- корп 1-- за любую цену обходить стороной.
вот это уж точно жуть со стороны хозяев...
кстати, все хотела спросить у живших в чс, как там обстановка и удобства, в Гагре в частности... ну там мебель, санузлы, подступы к кухне... любопытно потому, что проходя мимо домов например в жоэкварском ущелье, которое так хвалят, с ужасом представляю что твориться в этих покосившихся домишках с видом на помойку...

приличныйЧС видела на ул.ГУминистической( если правильно назвала), если по ней идти( справа море), то по правую сторону 3-х этажное здание. Типа мини -гостиничы, но внешне не сильно кретое, внутри классно, оно одно там такое, двор , првда , слегка убогий. Цена для в августе( тогда по побережью вообще мест не было, мы все обошли), была 250 руб с чела, без питания, но там можно было жить. Но вам, Лестер, не советую менять Нарт на ЧС. Все , конечно, познается в сравнении, только если для этого. Нарт есть Нарт. Ну и ещё пару мест.

Блин, а я как-то и не додумалась сфоткать нашу обитель на Абазгаа, хоть повеселила бы вас. А ещё ---мусорок там не было и мы свой мусор по часу носили по городу, чтобы куда-нибудь возложить., а то ж в квартире бы задохнулись. Были, правда, моменты, когда хотелось на нижний балкон его скинуть, но с ними ругаться не хотелось, потому что все наше нижнее бельё и так к ним на балкон улетало( причепок не было), потом привязывать начали. Если интересно, могу ещё повеселить.

Сверху