Несколько вопросов - подготовка к следующему отпуску:)

да ... забавно...
я слава Богу был лишен подобного счастья.... я жил в лидзаве и мне все устроило... а про абазгу согласен... бывал в том районе не раз...
я его сравниваю с бейрутом из репортажей начала 80х... до боли похоже....
вот домик... правда это не совсем абазгаа это к континенту

Helga31

старожил
мурка написал(а):
Но вам, Лестер, не советую менять Нарт на ЧС. Все , конечно, познается в сравнении, только если для этого. Нарт есть Нарт. Ну и ещё пару мест.
Поддерживаю полностью! :)
Так сложилось,что пришлось немного пожить в частном секторе. Дом один из лучших и хозяева хорошие люди.
Но: ванная общая для всех, в т.ч. хозяев, поэтому иной раз лучше ополоснуться на пляже.
Мыть унитаз у хозяйки не было или времени, или желания, а отдыхающие, к сожалению, не все аккуратные люди.
Посудой и кухней не пользовались, не знаю.
Возвращаясь поздно, все-таки создаешь шум, хотя бы минимальный.
Имхо, в любом случае Нарт лучше, даже первый корпус, хотя о нем не слишком лестные отзывы (я сама не видела, но мебель наверняка там не хуже, чем предлагается отдыхающим в ЧС).

Глаша

старожил
Нам, видимо, все-таки повезло с хозяевами.
Не могу сказать, что условия были какие-то супер-пупер, душ один, плюс хозяйская ванна, санузел так же.
Кухня не интересовала, поому что не готовили, а зимой проблем с доступом к плите не было.
С поздними возвращениями тоже проблем никаких.Дочь гуляла до двух часов ночи, да и остальные отдыхающие приходили поздненько, и, хотя клитка на ночь запиралась, но хозяева вешали замок только после возвращения всех отдыхающих.

Глаша написал(а):
Нам, видимо, все-таки повезло с хозяевами.
Не могу сказать, что условия были какие-то супер-пупер, душ один, плюс хозяйская ванна, санузел так же.
Кухня не интересовала, поому что не готовили, а зимой проблем с доступом к плите не было.
С поздними возвращениями тоже проблем никаких.Дочь гуляла до двух часов ночи, да и остальные отдыхающие приходили поздненько, и, хотя клитка на ночь запиралась, но хозяева вешали замок только после возвращения всех отдыхающих.
У нас вообще замка на калитке не было, была задвижка, но она спокойно открывалась, если знаешь как. Приходили даже в 7 утра и нам никто ни слова не говорил.

Helga31

старожил
Ну вот видите! :)
Если замок вешать после возвращения всех отдыхающих, надо за этим самым возвращением следить! :)
Нам тоже слова никто не сказал... :p

Sanchez

Заинтересованный
ФЕДОР ВЕЛИКАН написал(а):
а про абазгу согласен... бывал в том районе не раз...
я его сравниваю с бейрутом из репортажей начала 80х... до боли похоже....
вот домик... правда это не совсем абазгаа это к континенту
да, жили рядом с этим бейрутом. из напряжений - только машины часов в шесть-семь утра и петухи, будь они... :x

А ещё психопатки тёточки, вопли который заглушали машины. Меня вообще машины там не напрягали, я их не слышала.Не знаю почему.
Ну а про приход домой я вообще ничего не говорила, да и не слышала, чтобы хого-то этим напрягали.

Кстати, дом на фотке похож, но на Абазга слегка культурнее. Мы просто искали место, максимально ближе к пляжу и рынку. Если б квартира нормальной была, там бы и жить можно было, а так, вспоминаю"как несколько дней , когда я была бомжом"

неа, пансионата.

Но, каждому своё. Я там вообще живу в доме 3 часа, с 5 утра до 8 утра, а всё остальное --вне. Так что.... Но хочется, чтобы придти в нормальное место, а ни в притон для приезжих

да я в данном случае сравнивал многоэтажки и частные дома... тут уж надо заранее подбрать бандгруппу... чтобы по возвожности все были своими.....

тут новый вопрос возникает... в том году я в последний раз ездил с москвы на поезде... БОЛЬШЕ НЕ ПОЕДУ НИКОГДА!!!

кто знает (по опыту того года) где самые дешевые авиабилеты??? может лазейки какие есть???

тут новый вопрос возникает... в том году я в последний раз ездил с москвы на поезде... БОЛЬШЕ НЕ ПОЕДУ НИКОГДА!!!

кто знает (по опыту того года) где самые дешевые авиабилеты??? может лазейки какие есть???
Билеты теперь скорее всего будут примерно одинаковой цены, т.к. с ноября 2005 года ввели единые тарифы для всех авиакомпании. Я последний раз летала в октябре - туда-обратно стояло примерно 5000 руб. А в августе - 5500 руб.

типа все по одной цене?? раньше вроде была большая разница....
Типа того, правда сколько я не искала более дешевые билеты так и не нашла. В интернете есть, а реально приходишь покупать нет. Так-что, имелись только билеты примерно одной стоимости.

LeSTeL

Разочарованный
Мурка, а в этих многоэтажках лифты работают??? надо было все-таки пофотографировать это чудо в виде квартиры и удобств, любопытство просто мучает...
как можно жить в этом домике во время отпуска... просто в голове не укладывается

Блин, ну не додумалась я фоткать, я тогда на форум не ходила, зачем мне были эти фотки?и

Лифты, кстати, работают, сама удивилась.Да и особо долго мы не терпели этого безобразия, в пансионатах тогда мест не было, а потом Гагрипш зафунциклировал, ну мы и деру дали. Зато контраст какой!!!!!

Женя

старожил
да я в данном случае сравнивал многоэтажки и частные дома... тут уж надо заранее подбрать бандгруппу... чтобы по возвожности все были своими.....

есть лазейки!БИЛЕТЫ ДЛЯ ИВАЛИДОВ(по различным группам заболеваний):)

блин.... на инвалида я не тяну.... тоска....

а насчет дома.... заметил что многим понравился внешний вид.... красво, правда.... одним словом Бейрут из моего детства...

Stef

лакомка
Я вот читаю, читаю, и никак не могу решить, что же мне выбрать этом году: пансионат или ЧС. Чем больше читаю, тем больше впадаю в растерянность. Ну что такое отдых в пансионате я себе представляю, в ЧС ни разу не отдыхала.
А может кто-нибудь по подробней рассказать о частных пансионатах и мини гостиницах в Гагре ( вот этих что без питания). Можно там заранее забронировать номер? Сколько стоит это удовольствие? Когда мы в прошлом году в турагентстве попросили мини гостиницу вместо пансионата, нам ответили, что такой вариант все равно дешевле не будет.

Сверху