Особенности Абхазского автотуризма!

Boris

Экстремально
LeSTeL написал(а):
там с кафешек и туалетов воду (и не только воду) в речку-то сливают
Но Голубое озеро ни Юпшара, ни Гега, ни Бзыбь не питают. Или я что-то путаю? К тому же воду я не в самом озере брал…
LeSTeL написал(а):
Неужели не видели Рицы с другой стороны? Если не видели - значит в принципе ничего не видели.
Не видел! Ё…! LeSTeL, не бей ниже пояса! На Гегском водопаде тоже не был. И это за столько лет…! На авто туда хрен доберешься, а как-нибудь иначе не довелось.
За молочный и т.п. спешиал фо ми спасибо!

Дуняша

инквизиторША
Boris написал(а):
Не видел! Ё…! LeSTeL, не бей ниже пояса! На Гегском водопаде тоже не был. И это за столько лет…! На авто туда хрен доберешься, а как-нибудь иначе не довелось.
даааа, батенька...
пожалуй мне лучше помолчать :)
со своими автомобильными маршрутами

LeSTeL

Разочарованный
Boris написал(а):
Но Голубое озеро ни Юпшара, ни Гега, ни Бзыбь не питают. Или я что-то путаю? К тому же воду я не в самом озере брал…
да она все равно с отходами человеческой жизнедеятельности, многие с мостика стоят плюют )))
Boris написал(а):
где же тогда был? этож самые распространенные маршруты, самые популярные, даже путеводители искать не надо. ну давай в эту поездку наверстывай, счас еще Дуняша подкинет маршрутов редких, она у нас профи в автопутешествиях ))) а чтобы на Гегу самостоятельно добираться нужна по крайней мере какая-нить нива. моя на Ауадхару запросто проезжает, на Гегу сама на своей не ездила, потому как защиты не стояло и домой хотелось все-таки вернуться, но на дружеском уазе была раз шесть

Boris

Экстремально
LeSTeL написал(а):
ну давай в эту поездку наверстывай, счас еще Дуняша подкинет маршрутов редких
ОК! Рисуйте, пожалуйста, обязуюсь наверстать. А то абхазское гостеприимство хорошо, но и трезветь то иногда надо. Наверно на майские рвану. За рулем буду трезвый. Хочу порыскать по Апсны.
Дуняша написал(а):
пожалуй мне лучше помолчать
Говорю, не рубите по я…м! Больно!!!
Дуняша написал(а):
по Мысринским холмикам
Дуняша, как туда попасть?

Дуняша

инквизиторША
Дуняша вам сейчас набросает... навскидку :)
Рицу-то объедьте и правда с другой стороны - красивые места, верно Вам LeSTeL говорит *) и на Ауадхару подымитесь, это реально вполне. Километров 18 вроде бы от Рицы, точно не помню.

Очень мне понравилась дорога из Мюссеры др Золотого берега по холмам. С трассы свернете направо на Мысру (указатель имеется) и там то по ровной дорожке, то по кочкам, то по камушкам *) весьма живописно *)

В Лыхны прокатитесь, это из Гудауты налево поворот. В принципе еще полчасика-минут 40 вверх - и в высокогорное село Хуап можно приехать *)))

Ткуарчал. После Очамчиры поворот налево с трассы. Новую дорогу проложили почти до самого города. Он в горах - необычно, интересно, по-бунюэлевски сюрреалистично местами. Но там нужен проводник из местных - город раскидан по ущельям, самому сложно сообразить - как куда попасть.

В Гал, в Цабал и на военно-сухумскую дорогу, пожалуй, не буду Вас посылать *))) а вот в Очамчиру поехать можно, там совершенно другие пейзажи, чем, например, в Афоне или Гагре.

Иногда, кстати, просто качусь куда глаза глядят *) бессистемно..
Нуташа! помогай - где мы еще были и где не страшно :grin:

Последнее редактирование:

Дуняша

инквизиторША
Еще вспомнила!
озёра МанИя, недалеко от Сухума
это направление на Беслетский мост (по улице Чанба) и дальше-выше по дороге
по сравнению с другими горными автотропами - просто автобан! если после дождя не ехать *)
красота неописуемая *) и дорога и сами озера
вот фотографии
3 озера, между двумя - гостиница раньше была, говорят - по советским временам просто роскошная, интуристовская, абы кого туда не возили
сейчас полуразрушена, естественно
баранов там держат, рядом *)
одно из озёр тоже грохнули *( есть версия - браконьеры там динамит взорвали неудачно - вода ушла под землю. не знаю - где правда. но воды в нем нет сейчас.
В общем - своими глазками надо видеть, все - своими *)

Boris

Экстремально
Дуняша написал(а):
на Ауадхару подымитесь, это реально вполне
LeSTeL говорит на легковой пробраться туда непросто.
Дуняша написал(а):
Ткуарчал. После Очамчиры поворот налево с трассы
Дальше Сухума не бывал. А об этих местах у меня представление как о Зоне из Сталкера Тарковского!
Дуняша написал(а):
Еще вспомнила!
озёра МанИя, недалеко от Сухума
Распечатаю Ваши маршрутики, обязательно побываю!

LeSTeL

Разочарованный
Boris написал(а):
не на легковой, а на машине с маленьким просветом! мы проезжали как-то на шестерке, правда иногда она цепляла пузом. это касаемо Ауадхары. на Гегу лучше ехать на уазе с кем-нибудь местным. до поворота на Гегу можете доехать на своей, там оставить ее под надзором местных (если не боитесь) и продолжить путь на УАЗе, благо в сезон их там много стоит. на повороте к Геге написано "только для полноприводных машин"

Boris, маршруты маршрутами, а просветами и на каких авто путешествия осуществлялись тоже интересуйтесь:) телефоны проводников давали.

Дуняша

инквизиторША
als_5853 написал(а):
Свет, тебе уж пора орамобиль на внедорожник менять (шучу).
Отож!
Мы с Нуташей работаем над этим вопросом :)

Насчет машин, просветов и дорог.
Один раз я ездила в Абхазию на девятке жигулевой (орамобиль знаменитый *), 3 раза - на шевролетике (Lanos).
Просвет у девятки поболе будет, зато шевролет оказался - машина-зверь! В крепость Цибилиум мы сначала на нем залезли (дорог там нет по определению, с камня в ямку перекатывались), а когда поехали в те места на УАЗе... я до сих пор удивляюсь :roll: знала бы заранее эту дорогу - не полезла бы - была бы уверена, что не проеду *)
Два нюанса:
я не трясусь над железом. Машина для меня, а не я для нее *)
ехать в горы лучше всего после нескольких сухих дней. На Манию именно по причине ливня не пролезли на жигулях, хотя в целом дорога там вполне проездная для легковушки.

Добавлено через 2 минуты
Boris написал(а):
та ладно
С Астаном на его чмопиле легковом летали ну чиста по-оровски *) быстро в смысле
и я на девятке я там ездила, просто - аккуратно

ALS

колхозник -
Сань, так ты выкладывал фотку с УАЗом навороченным, вот типа такого... :) Но это в Абхазии. От Москвы до Эшеры, думаю тяжеловато на УАЗе будет. А лучше поменять Шевроле на Шевроле, т.е. Lanos на Tahoe :)

Mihev

участник
LeSTeL,
а можно ли проехать к Гегскому водопаду на китайском аналоге Pav4, но с передним приводом?

Добавлено через 4 минуты
Дуняша написал(а):
Иногда, кстати, просто качусь куда глаза глядят *) бессистемно..
Нуташа! помогай - где мы еще были и где не страшно
Очень импонирует такой подход. Попробую его повторить этим летом. Не подскажите, куда Вы еще докатывались в Апсны?

Сверху