Особенности Абхазского автотуризма!

Krusader

интересующийся
Спасибо за ответы и попутно ещё один.
Дорога от пицунды до оз. Рица? Тема наверняка избитая, но всё же: насколько реально тудо проехать на своём авто? Насколько широка в самом узком месте эта дорога, ну и т.п. Вобщем вопрос к знатокам предмета!

Спасибо!

Boris

Экстремально
Krusader написал(а):
Насколько широка в самом узком месте эта дорога
Есть одно такое место! Я всегда удивлялся, как это встречные нам в нем не попадаются. Реально узкое, с крутым поворотом. Увидеть встречного можно только повернув за поворот. Всегда возникал вопрос, если встречный Икарус будет ехать хотя бы 50-ть, сколько шансов не улететь с дороги при столкновении с ним.

LeSTeL

Разочарованный
да ладно, не преувеличивайте, нормальная дорога, получше многих Российских будет. ездили без проблем.

Boris

Экстремально
Не дорога классная. Особенно, если абхазец за рулем! 110 км/ч по ней иногда кажется совсем даже и не быстро.

LeSTeL

Разочарованный
кабан написал(а):
ну почему же никто :))
эти "кто-то" уже лежат недалеко от "Прощай Родина", если были, то видели, после этого думаю ни у кого, кому жизнь еще дорога, желание погонять не возникнет.
несколько советов: подниматься и спускаться нужно на одной скорости (об этом все знают), перед слепыми поворотами лучше посигналить и при въезде в туннель тоже (местные "для адреналина" любят по встречным тоннелям поездить и удобно для себя войти в поворот), не экспериментировать с близкой ездой к берегу реки (случаются обвалы) машину без присмотра не оставлять ни на минуту (держать в поле зрения), не забывать ставить на ручник когда остановились, не давить скот, перегоняемый на пастбища. если с дорогой не знакомы - лучше ехать медленнее, но увереннее

кабан

горный свин :)
LeSTeL написал(а):
эти "кто-то" уже лежат недалеко от "Прощай Родина", если были, то видели, после этого думаю ни у кого, кому жизнь еще дорога, желание погонять не возникнет.
несколько советов: подниматься и спускаться нужно на одной скорости (об этом все знают), перед слепыми поворотами лучше посигналить и при въезде в туннель тоже (местные "для адреналина" любят по встречным тоннелям поездить и удобно для себя войти в поворот), не экспериментировать с близкой ездой к берегу реки (случаются обвалы) машину без присмотра не оставлять ни на минуту (держать в поле зрения), не забывать ставить на ручник когда остановились, не давить скот, перегоняемый на пастбища. если с дорогой не знакомы - лучше ехать медленнее, но увереннее
Не все там лежат, я вот с Вами разговариваю :) но самое страшное на той дороге - когда после яркого солнца влетаешь в тоннель, ничего не видишь - а там коровы от солнца прячутся. Поэтому перед тоннелем действительно скорость стоит сбавить.

Boris

Экстремально
LeSTeL написал(а):
110 по ней никто не ездит
Однажды довелось ехать по ней в качестве пассажира. 110-ть было. Но, конечно же, не всегда. Рулил абхазец. Дорогу знал, ехал уверенно и надежно. Авто было в порядке. Особенно понравились места в поворотах, где обочина выложена асфальтом и, таким образом, как на треке, с боковыми подъемами что ли. Так в этих поворотах, когда заезжаешь на эти обочины, центр тяжести перемещается, и тебя на повороте по центробежной тянет не во внешнюю сторону, а вниз. Это что-то! Однако, наверно, такой трюк не безопасен. Самому пробовать желания пока нет.

pronto

участник
Господа,я понимаю лететь от дома до границы,этот ещё куда не шло,но по этой дороге лично я еду небыстро,любуясь всем,что происходит вокруг...но это конечно личное дело каждого.
З.Ы. Любитель погонять,с 3-мя литрами под капотом.

кабан

pronto написал(а):
Господа,я понимаю лететь от дома до границы,этот ещё куда не шло,но по этой дороге лично я еду небыстро,любуясь всем,что происходит вокруг...но это конечно личное дело каждого.
З.Ы. Любитель погонять,с 3-мя литрами под капотом.
надеюсь, и турбина присутствет? :grin:
профиль на поворотах остался еще с советских времен, кое - где подмывается рекой, кое - где порос сырым мхом (в тени), так что будьте осторожны.

Boris

Экстремально
pronto написал(а):
но по этой дороге лично я еду небыстро,любуясь всем,что происходит вокруг
Совершенно правильно! Такое видеть доводится не часто! Остановки, по поводу и без, настоятельно рекомендуются!
В следующую поездку возьму с собой 20-ти литровую бутылку или парочку. Наберу в Голубом водицы. Интересно только, как они себя поведут в багажнике.

pronto

участник
to кабан
нет,не присутствует,хватает и без неё.
to boris
я бы задумался скорее о содержимом.А что вы с этой водой делать потом собираетесь?

LeSTeL

Разочарованный
Boris написал(а):
В следующую поездку возьму с собой 20-ти литровую бутылку или парочку. Наберу в Голубом водицы. Интересно только, как они себя поведут в багажнике.
В Голубом??? Зачем??? Попьешь - козленочком станешь! На Ауадхаре набирать надо или просто повыше Рицы где-нить из реки - оно чище будет и полезнее.

кабан

LeSTeL написал(а):
В Голубом??? Зачем??? Попьешь - козленочком станешь! На Ауадхаре набирать надо или просто повыше Рицы где-нить из реки - оно чище будет и полезнее.
Точно. Авадхарская вода и радиатору даже нравится :)

Boris

Экстремально
pronto написал(а):
А что вы с этой водой делать потом собираетесь?
Кофе варить, просто внутрь употреблять. Ну не из самого озерца, а из питающего родника или речушки.
LeSTeL написал(а):
На Ауадхаре набирать надо или просто повыше Рицы где-нить из реки
Выше Рицы ни разу не был. LeSTeL, растолкуй, как на авто туда пробраться. Это та дорога, что огибает Рицу справа? Там вроде кирпич висит, да? От Рицы до Ауадхары на авто реально? Скока км?

LeSTeL

Разочарованный
Boris написал(а):
Кофе варить, просто внутрь употреблять. Ну не из самого озерца, а из питающего родника или речушки.
Вы до Рицы то добирались? Неужели не видели как там с кафешек и туалетов воду (и не только воду) в речку-то сливают? Так и до дизентерии недалеко (((
Boris написал(а):
Выше Рицы ни разу не был. LeSTeL, растолкуй, как на авто туда пробраться. Это та дорога, что огибает Рицу справа? Там вроде кирпич висит, да? От Рицы до Ауадхары на авто реально? Скоко км?
Огибает Рицу дорога на Сталинскую дачу. Короче, от Рицы берешь правее, дальше будет стоянка автобусов, после нее развилка - вправо поедешь - на Ауадхару приедешь, налево поедешь, Рицу обогнешь, Молочный водопад увидишь, Сталинскую дачу и прекрасную Рицу без катамаранов, дыма кафешек и грязи. Если у машины низкий провет, лучше на Ауадхару не соваться, цеплять будешь ухабы. Там когда-то был асфальт, но горные ручьи его превратили в подобие дороги на Гегу. 110 км/ч там точно не поедешь, нужно подготовится к долгому и нудному чертыханию, хотя если смотреть по сторонам, а не на спидометр, то дорога оччень понравится.
Неужели не видели Рицы с другой стороны? Если не видели - значит в принципе ничего не видели.

LeSTeL

Разочарованный
специально для BorisА:
Молочный водопад

Вид на Рицу с дачи Сталина

А это пляж Сталина, туда можно прям на берег на авто заехать

Ауадхара - источник. не смотри что страшный, водичка в нем полезная, природная минеральная газировка. много не набирай, к вечеру даст осадок и будет мутно-страшненькая, но своей полезности не потеряет

Сверху