Mihev написал(а):
В одном из прошлых постов Вы к этому замечанию добавили: "Если не боитесь (оставить машину)". К чему бы это? Были какие-то случаи угона или воровства из машин?
может у Вас чувство предубеждения оставлять местным джигитам машину под присмотром. там еще ни у кого не угоняли, но все бывает впервые, поэтому - не показатель. не боитесь - оставляйте, мысли всякие в голову лезут - не оставляйте.
Mihev написал(а):
Если так рассуждать, то можно вообще отказаться от собственных поездок. Всегда можно найти кого-то, кто довезет до нужного места. Но в таких поездках возникает другое ощущение. Важно чувство единения с природой, которое особенно обостряется рядом с близкими людьми, и исчезает в присутствии чужих. Разумеется, это индивидуально, но я пишу о себе.
я не про кого-то рассуждаю, кто может подвести, а о Вашей безопасности. одно дело не ехать только из-за того что можно взять экскурсию, другое - когда это просто напросто опасно для Вас.
Mihev написал(а):
На стаж не жалуюсь. Десятки лет за рулем в Москве. Шесть поездок на авто по российскому Кавказу от Анапы до Адлера. Я полагаю, что для водителя важен не столько реализм, сколько уверенность в своих силах.
Стаж здесь не причем, здесь важен опыт по определенной местности. Вы ездили по горам и бездорожью? Анапа - равнина, до Адлера - несмотря на Сочинский серпантин - асфальтированная дорога, приспособленная для массовой езды. Дорога на Гегу - это направление в горах Абхазии с крутыми поворотами, скользкими камнями, огромными валунами, обрывами, там где местный проедет без проблем зная расположение камней, вы можете улететь вниз не успев прокричать "мама" и попрощаться с жизнью. С Москвой езда в Абхазии просто не сравнима, если здесь хоть какие-то правила соблюдаются, там они не соблюдаются вовсе. Что сами на Гегу бы заехали даже не сомневаюсь, потому как уже не раз и не два туда ездили да и сопровождение было, можно было ехать вслед машине с водителем, поднимающимся на Гегу каждый день в сезон. Если у Вас полноприводный небольшой внедорожник - поднимайтесь, пристройтесь к кому-нибудь чтобы видеть как проезжать и поднимайтесь, все у Вас получится даже не сомневаюсь, а вот на легковой - не стоит.