Особенности Абхазского автотуризма!

По поводу поиска: у некоторых товарищей по полторы-две тысячи сообщений набегает, да еще и с цитатами, так что можно голову сломать. Не волнуйтесь - искал, и только по результатам поиска решился-таки (впервые за два года) создать тему по вопросу, меня интересующему (так как поиск достаточно кривой).
Описывать природу и леса можно и в другом месте, также как и соглашаться или не соглашаться.
По вопросу машины с транзитными номерами - расскажите, кто-нибудь хоть что-нибудь!
Кстати по поводу поиска - нашел телефон милиции в адлере-те дали телефон милиции в Псоу-те дали телефон КПП Псоу- 42-13-83.
Но по поводу транзитных номеров четкого ответа не дали - это решайте с таможней, мы только документы проверяем, если они в порядке, тогда пропустим, куда дальше звонить не знаем!!!!!
Ничего не понял!
 

SEGO

предусмотрительный
Andrew Mihalych, что мешало задать Ваши вопросы в этой теме? Другим, которые прийдут за Вами проще будет это найти в одной, хоть и большой теме, чем собирать обрывки по двадцати темам!
 
Собираюсь ехать в "Кавказ", там есть стоянка около пансионата? Если есть, то платная или нет? Охраняемая? Или так машину бросаешь?
 
Глаша написал(а):
AlexBad,
Ну, тут гайцам стоит ответить просто, что законодательство краснодарского края ничем от общероссийского не отличается. и если транспортное средство прошло тех. осмотр то никаких притензий быть не может.
Ха! Вы наверное редко бываете в КК :) Когда ваши документы попадают в руки гаишникам, можете рассказывать им что угодно! Всё равно дальше вы без их желания и своих документов не поедете. Да, можно поехать в Сочи, попытаться найти прокуратуру, писать заявление. Но это будет очень долго, и не факт, что результативно. В результате, очень может быть, что вам скажут, что документы у вас изъяли законно, за пересечение двойной осевой. И вот протокол с автографами свидетелей а вот и сами свидетели. Если будет желание, почитайте, что творят гайцы с иногородними машинами.
 
Andrew Mihalych написал(а):
Пробую собрать воедино все, что касается поездки в Абхазию на автомобиле.

Фраз типа "поиск рулит", "об этом уже сто раз писали" попрошу не употреблять. Не рулит. Не там писали.

Хотелось бы получить четкие ответы на следующие вопросы:

1. Со скольки до скольки пересменка на границе. (еще лучше телефон поста в ПСОУ)?
2. Пассажирам в авто выйти заранее и проходить через границу отдельно, как "безлошадным" или там же где автомобиль?
3. Какие документы нужны на машину? (Про доверенность я уже знаю, что там должна быть фраза "с правом выезда за границу"). Меня, большей частью, интересует нужна ли страховка, и если машина не растаможена (только вчера из Германии), выпустят ли её за границу (слышал, что из Калининграда выпускают запросто, а в Белоруссию не пускают).
4. По поводу страховки - так и не понял, добровольная ли она или принудительная. (мы едем "дикарями"). Надо ли страховать автомобиль?
5. Как и за сколько денег можно (и нужно ли) зарегистрировать машину на 10-20 дней. Нужно ли регистрироваться самим, если мы едем "дикарями"
6. Где можно поставить машину не так, что "не волнуйся дорогой", а на платную стоянку? Не на границе, а в Гагре или Пицунде?
7. Надо ли платить "экскурсионные" или "экологические" сборы, если поехать на Рицу и т.п. (если надо, то с машины или с количества человек).

Убедительная просьба не засорять тему сообщениями типа "+1", "имхо нет", и прочими "ни о чем". А то я тему "особенности абхазского автотуризма" читал два дня. Выудил минимум информации.
Запомнились только красочные рассказы женщин. Также попрошу не писать: "а пять лет назад было так .....", только свежую и проверенную информацию, желательно с указанием статей и ссылок на источник. Извините за сухость, но очень нужно не облажаться и не развернуться на границе и переться в переполненные Адлер и пр.
А если машина служебная, может что еще нужно?
 

Глаша

старожил
РнД написал(а):
Вы наверное редко бываете в КК
Не часто, Вы правы, но в разговоре с гаишниками, зная все эти заморочки, стараемся не "лезть в бутылку". Но, стоит заметить, что и проблем таких не возникало ни разу на дороге. Либо останавливают за превышение скорости, совершенно оправданно, либо на стационарных постах, стандартная проверка документов.
 

Andrew

участник
Собственно возникли вопросы к тем, кто эту процедуру уже делал в этом году:
1. Скока стоит заехать в Россию, у кого в Киеве мона купить страховку для России?
2.Условия и цены заезда в Абхазию?
3. Цены на 95 в россии и Абхазии.


Большое всем спасибо!
 

valeras

участник

Alex Injector

фатально спокоен
у кого в Киеве мона купить страховку для России?
Нигде. Страховку можно купить только на границе. Цена зависит от объема двигателя и времени нахождения в России (1,6литра на две недели ~30$)...

Andrew написал(а):
1. Скока стоит заехать в Россию,
Въезд в Россию официально стоит 100руб (Временный ввоз) + 100 рублей за !добровольную! помощь в оформлении этого ВВ от которой невозможно отказаться.
Без страховки ВВ не оформляется.

Хинт: на пограничных переходах (в ростовской области) в ВВ требуют указать номер двигателя, что является большой проблемой для машин с
VIN-кодом. Находил под капотом на силовом агрегате любой номер, вписывал его и уже мне потом доблестные работники ДПС доказывали, что это не номер двигателя (так как машина импортная и номера двигателя на ней в принципе быть не может)...

При въезде в РФ с собой иметь:
а) Права, которым не больше 10 лет (можно больше, но будут попытки развести на штраф, мотивируя законодательством РФ, и не заплатить удасться только если вы граммотно можете отстоять свою точку зрения опираясь на законы Украины с учетом международных договоренностей и Конвенций на этот счет)...
б) огнетушитель
в) знак аварийной остановки
г) аптечку с действующим сроком годности любого медлекарства (даже зеленки и активированного угля)...

Andrew написал(а):
.Условия и цены заезда в Абхазию?
Условия сходные со въездом на территорию РФ, за исключением, что на абхазской стороне границы официально заплатите 150рублей (было осенью-сейчас может сумма несильно изменилась) и при выезде из территории погран перехода "добрый" гаишник остановит и попросит рублей 100 на шампанское по поводу вашей с ним встречи и в знак особого уважения (опять же - инфа - осень)...

Andrew написал(а):
3. Цены на 95 в россии и Абхазии.
В Абхазии цена либо такая же, либо чуть дешевле..
 
Съездил

Вчера вернулся из Абхазии. Был там 4 дня. Дожди, холодно... Не повезло с отпуском.
Рассказываю. Выехал из Ростова в 22.30. Через 4 часа и 400 км были в Джубге. Там меня первый раз тормознул гай. Воспользовавшись ситуацией перекусили прямо на посту, чем спасли нервы всем водителям, которые ехали в это время мимо :) За время нашего ужина они никого не остановили. Ещё 4 часа понадобились, чтоб проехать оставшиеся 220 километров по горам. Наша таможня занимает по времени (прохождение) минут 20. Очередь до вьезда была минут на 40. На таможне нет авторучек, поэтому если не хотите клянчить у туристов, запасайтесь заблаговременно. Далее абхазская таможня. 150 рублей за временную регистрацию машины + обязательное страхование жизни и здоровья 10 рублей в день с человека. Страховка на 30 000 рублей. На этом сборы закончились, и мы поехали отдыхать. По пути заехали в Гагру к своей первой хозяйке. Хорошая тётка, чистюля, чуть свет и на ногах уже, скребёт, чистит свою гостинницу. Если кто не против того, что в Гагре вся канализация сбрасывается в море открытым способом прям под берег, (помните вонючие ручьи, которые текут в море с интервалом в квартал?) рекомендую остановиться именно там. Это угол Нартаа и Званба. Хозяйку зовут Агрба Рима. На пляже по этой улице есть вполне приличная кафешка. Кста. Проблемы с здоровьем в Гагре, которые называют "акклиматизацией", вызываются той самой канализацией. Мы один день там купались, потом ребёнка 4 дня несло. Как только мы поняли, в чём дело, больше там не купались, ездили за Пицунду в Лдзаа. Там шикарный пляж с реликтовой сосной прям на берегу. В этом году мы снимали жильё в Лдзаа. 150 с человека. Гаишников абхазских вообще не видели. Дороги нормальные. Только вот дождь задолбал. На обратном пути попали под ливень в Лоо. Он шёл минут 7, но делов наделал приличных. Сегодня по радио слышал, что Лоо и ещё несколько посёлков остались без электрическтва из за этого дождя. Ну а нам пришлось переправляться практически вплавь через огромную лужу. Был момент, когда машина всплыла, колёса потеряли контакт с асфальтом. Но, к счастью, всё обошлось, и машина даже не заглохла. Фотки с этого катаклизма можно глянуть здесь.
 
РнД написал(а):
Ха! Вы наверное редко бываете в КК :) Когда ваши документы попадают в руки гаишникам, можете рассказывать им что угодно! Всё равно дальше вы без их желания и своих документов не поедете. Да, можно поехать в Сочи, попытаться найти прокуратуру, писать заявление. Но это будет очень долго, и не факт, что результативно. В результате, очень может быть, что вам скажут, что документы у вас изъяли законно, за пересечение двойной осевой. И вот протокол с автографами свидетелей а вот и сами свидетели.
Неа, вы не не правы, тк:

Когда вы не суетитесь и спокойно грите им на их угрозу - да без проблем - раз считаете что я "виноват", спорить не буду, о вас наслышан (что вы за ....), типа не первый год через вас езжу, забирайте (права), я не против, всё одно временное разрешение доехать у меня будет (никуда вы не денитесь, можете конечно меня продержать тут до вечера (на эксперизу даже попытатся съездить - кстати а что у вас углекислотные трубочки (меняют цвет от обычного CO2) кончились ? ;) ), но домой то и вам надо когда нить будя ехать), а потом (типа я пока погуляю - раз вам писать (с их же слов - жутко долго (повод потянуть резину))) неспешно идёте к своей машине и достав фотик - начинаете всё снимать, те место где вы якобы нарушили, их (где они стоят). Тут такой концерт сразу начинается, что :D

Короче вся их спесь-кураж сразу слетает моментом, выбегают из своей машины просто пулей, чтоб узнать - А зачем это я фоткаю, ты им - знамо дело - имею право потребовать рассмотрения по месту жительства, а не у вас (если начнут ещё пытатся что-то втереть - что они типа сами будут рассматривать - можно смело сказать, что во первых не они а их начальство это будет решать, а во вторых...). Ну короче в прошлый раз закончилось тем что "постовой" резко так вспомнил что его родной брат живёт по соседству со мной, что... Ну короче я чуть ли не стал резко его близким родственником, а после его клятвенных заверений - что и на старуху бывает проруха. Вручил мне доки, долго тряс руку (с пожеланием удачно доехать) и скалился улыбкой мне в след аж до ушей, пока я на дорогу выруливал.

Я незнаю чего они так фотика боятся (может уже были случаи, публикаций в инете с последующими разборками итп), но действует он на них просто как... :) Или может это было разовое (я только так в прошлом году, уже уезжая - нечаянно "сотворил" такое местное "чудо", по превращению злых "оборотней" в ласковых и пушистых "овечек" :))

Тут (в общении с ними) главное не хамить, не пытатся что-либо доказать, а просто спокойно так, неспешно, филосовски гнуть свою линию. Я помнится по первости пытался с ними договариватся, давая им пару сотен на пиво, но это не подмосковье, и уж тем более не севернее столицы, это у нас тебе за стольник (когда он тебя заловит в деревне под 200) Гаец сдаст все посты по трассе, тк у него ес-но не будет со стольника сдачи.

зы: Ссылка Ваша битая :( Не открывается :(
 

LeSTeL

Разочарованный
дожди закончились, вышло жаркое солнышко.
проехав на машине - скажу - не надо этого делать!!! приехав сюда было желание взять жд вагон и обратно отправить машину уже так, а самим на самолете. гаишников абхазских видим каждый день - очень доброжелательные. проблем с акклиматизацией нет никаких. дождь - хороший повод для экскурсии.
 
Мурзилка написал(а):
voltrun,
В прошлом году наши приятели ехали на машине. Погранцам не понравились док-ты на автомобиль (он служебный), пришлось оставить его на стоянке на границе (с Российской стороны). Платили 100р/день, кажется, один раз приезжали, брали машину для поездки в Адлер.
Сохранность 100%-ная, проблем не возникло.
А , что именно не понравилось?
 

Дуняша

инквизиторША
Всем, кто обеспокоен состоянием дорог в Апсны, рекомендую полузаброшенный поселок Бабушару. Ровный гладкий асфальт остался с советских времен: ни ямки ни выбоинки. Прокатились с удовольствием, *)Сам поселочек - ну чистый сюр а-ля Бунюэль, *)) завораживает...
 

кабан

горный свин :)
ГГГ - шумный аэродром - моя улыбаться :)
был там в мае - абсолютная пустота и вокруг здания аэровокзала, и внутри. все двери нараспашку - и никиго нигде нет...
на самом аэродроме - ан-24 (российский), ту-134 (шеварнадзевский) и пара вертушек гражданских (ми-8) и одна в камуфляже. никто не садился, не взлетал - тишина и покой... хотя, оборудование (антенны на башне, рамка - металлоискатель) явно рабочие.
 

Дуняша

инквизиторША
Док написал(а):
А есть контакты на этот район? Где остановиться, условия и т.д.? Пугают еще шумным аэродромом...
К Михаилу обратитесь, я там просто прокатилась, знакомых не имею

p.s. аэропорт не шумный, *) за полтора часа покатушек ни одной крылатой машины не видела-не слышала
 
Сверху