Передо мной тоже стояла дилемма: Пицунда или Лдзаа. Но, прочитав отзыв maythebest об отдыхе в ЧС в Лдзаа (вот он, кстати,
http://abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=6146), решила выбрать Лдзаа. Впечатления maythebest были самые положительные, к тому же, давались контакты в Лдзаа. Мне подумалось, что ехать по рекомендации все же лучше, чем искать варианты проживания на месте. Тем более я еду с маленькой дочкой, поэтому для меня было важно заранее найти хозеев и договориться с ними, еще будучи в Москве.
Я сразу позвонила по указанным в отзыве телефонам Изольде Дмитриевне (это было в конце июля). Так мол и так, хочу у вас остановиться с 29 августа по 15 сентября. Ответ был немногословным: "Хорошо-хорошо. Приезжайте. Только позвоните ближе к приезду." После этого мне пожелали спокойной ночи (было начало 9-ого вечера) и отключились, оставив меня в удивлении: не спросили, ни сколько человек приезжает, ни какая комната нужна. Да и я сама, если честно, хотела уточнить некоторые моменты по проживанию, в т.ч. по оплате, как лучше доехать до места будущего отдыха.
В общем, набираю номер Изольды Д. еще раз и сообщаю, что приеду с дочкой и прошу совершенно ОПРЕДЕЛЕННО иметь нас в виду как будущих постояльцев, т.к. билеты у меня уже на руках, и напоминаю еще раз даты. Изольда Дмитриевна в ответ: "Я все поняла, Оля, приезжайте. Позвоните ближе к приезду - расскажу, как нас найти."
После этого я уверенно и спокойно жду отпуска. Спокойно до вчерашнего вечера, когда решила снова позвонить в Лдзаа и напомнить о себе, уточнить время приезда и пр. Оба номера телефона, любезно предоставленные maythebest, были временно не доступны в течение 2-х часов. Это меня слегка обеспокоило. Но решив, что утро вечера мудренее, отложила звонок до следующего дня. Сегодня утром звоню. Ура! Мобильный номер Изольды Д. мне ответил!
- 29-ого приезжаете? Нет, я не могу держать для вас комнату. Вы ведь сейчас мне ее не оплатите.
- ???! Но ведь мы договаривались 3 недели назад ... - пытаюсь напомнить-возразить я.
- Ладно, посмотрю. Перезвоните. У нас и исходящие, и входящие платные, - и отключилась.
Звоню через 5 минут. Никто не отвечает. Еще через пару минут - трубку не берут. В общем, минут через 10 я услышала голос Изольды Дмитриевны:
- Нет, они решили продлить отдых. Не получится, Оля.
После чего мне предоставили право слушат короткие гудки в трубке.
Вот так вот! За пять дней до отпуска меня просто кинули!!!
Поэтому, я никому НЕ РЕКОМЕНДУЮ ЗВОНИТЬ ИЗОЛЬДЕ ДМИТРИЕВНЕ в Лдзаа на ул. Агрба, 12 рядом с кафе "Летнее" и ДОГОВАРИВАТЬСЯ с ней о чем-то. НЕНАДЕЖНАЯ тетка!!!