Пицунда ? Лидзава? Рыбзавод?

Вопрос сторажилам!

По поводу поиска жилья в Лидзаве... Что посоветуете? Где там лучше, где подешевле, богат ли выбор?
Собираюсь жить на Речной, у рыбзавода, но если хозяйка заломит цену, и сторговаться не получится, придется искать где подешевле, т.к. расчитываю на бюджетный отдых...
Куда идти в первую очередь?
А если сразу, уважаемый All, ткнет носом на адреса, телефоны, пароли и явки буду премного благодарен!:)

а какие в Пицунде пляжи?

Много написано про жилье, кафешки, но мало информации по пляжам. Собираюсь в начале сентября поехать в Пицунду не по путевке, раньше никогда в Абхазии не был. Подскажите, на какие пляжи стоит идти в районе Пицунды/Лидзавы? Желательно красивые, чистые и малолюдные:) А вообще, пляжи платные или нет, можно ли попасть на санаторные пляжи, стоит ли это делать?

ну вот... почитала вас и стала сомневаться ехать в Пицунду на ул. Гочуа или в Лидзаву. и как быть теперь :)
Может быть дней 5 в Пицунде пожить, а потов в Линзаве еще 5...
прям не знаю...

ОЛьGA

старожил
Передо мной тоже стояла дилемма: Пицунда или Лдзаа. Но, прочитав отзыв maythebest об отдыхе в ЧС в Лдзаа (вот он, кстати, http://abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=6146), решила выбрать Лдзаа. Впечатления maythebest были самые положительные, к тому же, давались контакты в Лдзаа. Мне подумалось, что ехать по рекомендации все же лучше, чем искать варианты проживания на месте. Тем более я еду с маленькой дочкой, поэтому для меня было важно заранее найти хозеев и договориться с ними, еще будучи в Москве.
Я сразу позвонила по указанным в отзыве телефонам Изольде Дмитриевне (это было в конце июля). Так мол и так, хочу у вас остановиться с 29 августа по 15 сентября. Ответ был немногословным: "Хорошо-хорошо. Приезжайте. Только позвоните ближе к приезду." После этого мне пожелали спокойной ночи (было начало 9-ого вечера) и отключились, оставив меня в удивлении: не спросили, ни сколько человек приезжает, ни какая комната нужна. Да и я сама, если честно, хотела уточнить некоторые моменты по проживанию, в т.ч. по оплате, как лучше доехать до места будущего отдыха.
В общем, набираю номер Изольды Д. еще раз и сообщаю, что приеду с дочкой и прошу совершенно ОПРЕДЕЛЕННО иметь нас в виду как будущих постояльцев, т.к. билеты у меня уже на руках, и напоминаю еще раз даты. Изольда Дмитриевна в ответ: "Я все поняла, Оля, приезжайте. Позвоните ближе к приезду - расскажу, как нас найти."
После этого я уверенно и спокойно жду отпуска. Спокойно до вчерашнего вечера, когда решила снова позвонить в Лдзаа и напомнить о себе, уточнить время приезда и пр. Оба номера телефона, любезно предоставленные maythebest, были временно не доступны в течение 2-х часов. Это меня слегка обеспокоило. Но решив, что утро вечера мудренее, отложила звонок до следующего дня. Сегодня утром звоню. Ура! Мобильный номер Изольды Д. мне ответил!
- 29-ого приезжаете? Нет, я не могу держать для вас комнату. Вы ведь сейчас мне ее не оплатите.
- ???! Но ведь мы договаривались 3 недели назад ... - пытаюсь напомнить-возразить я.
- Ладно, посмотрю. Перезвоните. У нас и исходящие, и входящие платные, - и отключилась.
Звоню через 5 минут. Никто не отвечает. Еще через пару минут - трубку не берут. В общем, минут через 10 я услышала голос Изольды Дмитриевны:
- Нет, они решили продлить отдых. Не получится, Оля.
После чего мне предоставили право слушат короткие гудки в трубке.
Вот так вот! За пять дней до отпуска меня просто кинули!!!
Поэтому, я никому НЕ РЕКОМЕНДУЮ ЗВОНИТЬ ИЗОЛЬДЕ ДМИТРИЕВНЕ в Лдзаа на ул. Агрба, 12 рядом с кафе "Летнее" и ДОГОВАРИВАТЬСЯ с ней о чем-то. НЕНАДЕЖНАЯ тетка!!!

kent

участник
Народ, а вот ОПК "Пицунда" сейчас в каком состоянии? Были там в 2002 году, жили в "Золотом Руне", ОЧЕНЬ понравилось (не условия, а отдых), интересно, а если сейчас в Пицунду где-то в конце сентября поехать, стоит ли селиться в ОПК? Или там сейчас только цены ломят, да народу куча, а условий - ноль? Кто был в этом году, поделитесь впечатлениями, плиз!

ОЛьGA,
Не понимаю, чего вы хотели ? Чтобы для вас в разгар сезона кто-то из частников "придерживал" жилье ?
Если бы вы оплатили за "бронь", тогда еще можно было бы какие-то претензии предъявлять, а так ...

ОЛьGA

старожил
FreemanNow, тогда, во-первых, не надо было соглашаться "придерживать" жилье и приглашать - приезжайте, тем самым обнадеживая. А во-вторых, в прошлом году мы с частным сектором договаривались заранее. Правда, это было несколько дальше Пицунды.

ОЛьGA,
Поймите правильно, я никого не оправдываю, просто нужно отдавать отчет в том, что 80% частников поступят аналогично делать "антирекламу" нет никакого смысла..
Лучше, сделать рекламу тем, с кем можно вот так вот договориться заранее - это будет и для них большим плюсом и для туристов очень полезной информацией..

USSR

участник
FreemanNow,
у меня такая же ситуация случилась в этом году, только договоренность была, что я должен перезвонить по приезду в Адлер, и был очень неприятно удивлен, что квартира занята и стоить будет 1000 р. а не 750р. на которые зарнее договаривались, так что пришлось искать на месте.
А на счет пляжа: с нами жили соседи, которые жили неделю в Лидзаа, после перебрались в Пицунду и очень жалели что сразу не остановились здесь. Море более теплое да и с магазинами проще. А народ... ну побольше, но лично меня что в 2-3 метрах лежит кто то не сильно раздражает.

olga@

корифей
Виталик и Аня написал(а):
23 августа вернулись из Лдзаа. Народу ТЬМА (см. фото).

http://apsny-life.com/gallery/displayimage.php?pos=-2005

http://apsny-life.com/gallery/displayimage.php?pos=-2004

Фотографии сделаны 15 и 16 августа примерно около 9 часов утра, т.е. до пика пляженаселенности еще далековато.
Кошмар какой !

kent

участник
И это тихая Абхазия? Кошмар, больше Черноморское побережье в районе Джубги напоминает ...

Bitso

участник
Ну, это еще не кошмар. По пляжу можно спокойно пройти и ни на кого не наступить :lol:

Violet

папарацци
FreemanNow написал(а):
ОЛьGA,
Поймите правильно, я никого не оправдываю, просто нужно отдавать отчет в том, что 80% частников поступят аналогично делать "антирекламу" нет никакого смысла..
Лучше, сделать рекламу тем, с кем можно вот так вот договориться заранее - это будет и для них большим плюсом и для туристов очень полезной информацией..
+1
Информация для всех: ну не принято там бронировать жилье. Особенно в разгар сезона. Потому что комната будет пустовать до вашего приезда, а подгадать сроки нереально. Быть может, если Вы пообещаете оплатить бронь, Вам пойдут навстречу. Либо если Вы уже 5-й раз к ним приезжаете, и они вас хорошо знают, и уже принимают как родственников.

Smart

участник
Olga* написал(а):
К сожалению сейчас не могу скинуть фотки, но поверьте мне опосля вот этих фотки с пляжа в Адлере повергнут вас в ступор и "сосны" покажутся раем. После Лидзавы пробыл 4 дня в Адлере и уж вот там то точно кошмар!!!

Niels

пугающий
Violet
Информация для всех: ну не принято там бронировать жилье.
А вводить в заблуждение (то есть врать) принято?

Так бы сначала и сказали, что надеяться особо не на что, и отказали бы.
Но вместо этого дали "железное" обещание.

Violet

папарацци
Niels, я понимаю Ваше негодование. Но скажите честно, хоть раз в разговоре с Вами по телефону хозяйка говорила: "да, я бронирую(оставляю) для Вас комнату именно на эти числа"? Судя по Вашему рассказу - нет. А как раз наоборот были "звоночки" того, что никто ничего бронировать не собирается: просят позвонить поближе к дате приезда, не уточняют подробности, стараются не отвечать на прямые вопросы... А мы зачастую принимаем желаемое за действительное.

Я например звонила и договаривалась с женщиной, у которой моя сестра уже 4 раза отдыхала, и уже принимает ее как родную. Она мне тоже говорила: приезжайте, звоните ближе к делу... Я прямо спросила ее: а места Вы для нас оставите точно? Она мне, поколебавшись, ответила: бронировать я не смогу, но обязательно приезжайте, точно разместим у кого-нибудь! В итоге так и вышло: у нее мест не было, зато она нас отвела к своим родственникам.

И нам Изольда Дмитриевна тоже неопределенно ответила, но мы поехали и жилье нашли. А у Дмитриевны питались. И очень мне эта семья понравилась! Люди у них по неск. лет одни и те же отдыхают и все расписано вперед. При мне приехала девушка с двумя маленькими детьми, которая отдыхала уже у Дмитриевны, но мест не было. Они её поселили временно у своего сына, пока не освободится комната. Мы подружились за время отдыха с Дмитриевной и её мужем и они на след. год приглашали нас к себе, но просили заранее сообщить о приезде и подтвердить еще раз на неделю. Не вижу ничего страшного, люди с этого живут, им не до альтруизма.

Сверху