Собираюсь на ПМЖ в Абхазию. Хочу спросить знающих людей.

olga@

корифей
Orkis написал(а):
Конечно, с такой целью никуда не надо дёргаться, мы же не Ваньки-дурачки :)
У меня лично цель была
Orkis, это цель весьма обтекаемая. Вот если вам конкретно предлагают работу и вы знаете, что на улице вы не останетесь, вот тогда, да это цель. А все остальное это "незнамо куда и неизвестно для чего ".

Olga* написал(а):
Ведьмочка, а где гарантия, что вас ждет счастливая семейная жизнь вот с этими самыми чувствами ?
А в таких случаях гарантии никто не дает... причем ни в Абхазии , ни в Москве, ни где бы то ни было.....:) и иллюзий я никаких не строю.....

Добавлено через 1 минуту
Нафонька написал(а):
Ведьмочка, "уходя - уходи"
Глупо прекращать отношения, а потом заниматься самобичеванием.
А разговор был именно об этом, цитирую:
Нафонька, согласна! Никто и не прекращал отношения и мазохизмом не страдал. С чего ты взяла? :grin:

Последнее редактирование:

Нафонька

местный щасвирнус
Ведьмочка написал(а):
А в таких случаях гарантии никто не дает... причем ни в Абхазии , ни в Москве, ни где бы то ни было.....
именно поэтому здесь советуют лишний раз все взвесить, а не бросаться в омут с головой. А то кто-то сразу квартиру продавать собирается...
Дай Бог Вам конечно... а то переезжать многие собираются, а вот последующих радостных воплей "я переехала! я замужем! я счастлива!" не слышно

olga@

корифей
Orkis написал(а):
А где гарантия, что я вот щас выйду через две недели замуж за своего и будет у меня "счастливая семейная жизнь"? Вообще есть такие гарантии?
***только я ж всё равно выйду ;-))
Ну как где гарантия ? Вы ж знаете за кого замуж выходите :)
Orkis, я вас поздравляю с этим важнейшим событием. И желаю счастливой семейной жизни :).

Orkis

участник
Olga* написал(а):
Orkis, это цель весьма обтекаемая. Вот если вам конкретно предлагают работу и вы знаете, что на улице вы не останетесь, вот тогда, да это цель. А все остальное это "незнамо куда и неизвестно для чего ".
Ой, ну знаете... Если так сидеть на попе и ждать когда мне в Москве работу подберут с какого-то перепугу :shock: ...чтобы я лучше жить стала...
Подскажите конторку? ;-))

Olga* написал(а):
Ну как где гарантия ? Вы ж знаете за кого замуж выходите :)
Orkis, я вас поздравляю с этим важнейшим событием. И желаю счастливой семейной жизни :).
Спасибо большое :sunny: ))
4 месяца его знаю... Мои родители встречались 2,5 мес., прожили 27 лет. Время - не показатель.
Главное чувства и взаимное желание обоих быть вместе.

Нафонька написал(а):
именно поэтому здесь советуют лишний раз все взвесить, а не бросаться в омут с головой. А то кто-то сразу квартиру продавать собирается...
Дай Бог Вам конечно... а то переезжать многие собираются, а вот последующих радостных воплей "я переехала! я замужем! я счастлива!" не слышно
А уже все взвешено и перевешено .... время было.... :)
Радостный вопль обещаю..... :grin:

АН

старожил
Ведьмочка,
А вот квартерку -та не следует продовать так скоропалительно,это вы спешите однозначно

olga@

корифей
Orkis написал(а):
Ой, ну знаете... Если так сидеть на попе и ждать когда мне в Москве работу подберут с какого-то перепугу :shock: ...чтобы я лучше жить стала...
Подскажите конторку? ;-))
Orkis, если честно, то я и со своей работы не уйду, если не буду знать, что меня ждет другое место. Поэтому и говорю, что я б не поехала.

Добавлено через 1 минуту
Ведьмочка написал(а):
Все выходящие замуж думают, что знают за кого выходят! 8)
Это все относительно :). Я как то сомневаюсь, что можно быть уверенной, что ты знаешь человека, если общаешься с ним, к примеру, полгода ))).

Последнее редактирование:

Orkis

участник
Нафонька написал(а):
Ведьмочка, "уходя - уходи"
Глупо прекращать отношения, а потом заниматься самобичеванием.
Бывают люди сильные духом, которые могут себе сказать СТОП, цинично откинуть имена и поставить крест на былых событиях... Это частности.
А в общем, люди слабы и гораздо проще потакать событиям, чем переть против течения. Зато потом не в чем будет себя винить, ведь пусть сердцем оказалась слаба, но поступками то чиста. И сделала всё возможное, чтобы быть с желанным человеком.
Как там? "Мудрые учатся на чужих ошибках, умные - на своих, дураки вообще не учатся"...

Olga* написал(а):
Orkis, если честно, то я и со своей работы не уйду, если не буду знать, что меня ждет другое место. Поэтому и говорю, что я б не поехала.))).
Сколько Вы работаете на этой работе? Я проработала на своей не один год, достигла всего, чего там могла достичь. Я работала для сведения преподавателем в техническом колледже по программированию. У меня был свой компьютерный кабинет, два классных руководства, кружок, два ежегодных общеколледжных мероприятия...наработки по десятку дисциплин (лекции, лабораторные, практические работы и пр.) 12 разряд. Что дальше? Метить в замы? Эти женщины сидят на работе до 9 вечера, все студенты отделения как их личные дети...кто из них в разводе, кто просто старые девы... Оно мне надо?
Смотрим далее. Город держится на градообразующем предприятии. Это нефтеперерабатывающий комбинат. Идти туда? Моя мама уволилась оттуда с раком в 40 лет... Еле выздоровела. Основная причина смертей в городе - рак. Дети (студенты) по специальности программист устраивались потом операторами в салоны связи и т.д.
Это что касается работы.
Личная жизнь: представьте себе город с население в примерно 150 тыс., где 3000 - студенты самого известного колледжа. Как Вам? Любое кафе - минимум два-три знакомых студента. На следующий день лекция начинается с крика: "Ирина Васильевна, а мы Вас вчера видееееелиииииии")))

Рыжая

старожил
Orkis, я лично себя прокляну, если "переть" НЕ буду как раз таки, и именно за слабость, а не наоборот. Слабость как раз таки плыть по течению....плыть по стечению обстоятельств...плавать в г***е.....у меня что такая радикально выпадающая из общего числа точка зрения?
А из афоризма выходит что умные у дураков учатся (вспоминаем рекламу) ))))))

Нафонька

местный щасвирнус
Orkis написал(а):
Бывают люди сильные духом, которые могут себе сказать СТОП
так я об этом и говорю) остальные начинают себя жалеть, изводить мыслями "а если бы...", от чего еще больше искусственно загоняют себя в депрессию. Это я и называю "самоистязанием"
Orkis написал(а):
в общем, люди слабы и гораздо проще потакать событиям, чем переть против течения
Вы считаете, что менять место жительства - это плыть по течению? Вы сами себе противоречите

АН

старожил
Olga* написал(а):
Я как то сомневаюсь, что можно быть уверенной, что ты знаешь человека, если общаешься с ним, к примеру, полгода ))).
Согласна,чтоб узнать не один пуд соли надо с ним съесть -так говорят,а 1 пуд -16 кг.Это ж сколько надо время?
Можно и через 20 лет не узнать.Потому что меняется со временем мировозрение и все видется по-другому.
Orkis написал(а):
Зато потом не в чем будет себя винить, ведь пусть сердцем оказалась слаба, но поступками то чиста. И сделала всё возможное, чтобы быть с желанным человеком.
Романтизм умноженный на глупость,только вот апосля локоток-то и не укусишь,хотя очень захочеться,от бессилья и беспомощности.

olga@

корифей
Orkis написал(а):
Бывают люди сильные духом, которые могут себе сказать СТОП, цинично откинуть имена и поставить крест на былых событиях... Это частности.
А в общем, люди слабы и гораздо проще потакать событиям, чем переть против течения. Зато потом не в чем будет себя винить, ведь пусть сердцем оказалась слаба, но поступками то чиста. И сделала всё возможное, чтобы быть с желанным человеком.
Как там? "Мудрые учатся на чужих ошибках, умные - на своих, дураки вообще не учатся"...
Хотелось бы быть уверенным, что и ты желанен этому желанному человеку. Желанен на столько, чтобы потом не было мучительно больно " а на хрена ж я так старалась то ? " И вообще, а желанный человек ничего не хочет сделать для сближения с желающим ?)))))

Сверху