Нафонька написал(а):
Ведьмочка, "уходя - уходи"
Глупо прекращать отношения, а потом заниматься самобичеванием.
Бывают люди сильные духом, которые могут себе сказать СТОП, цинично откинуть имена и поставить крест на былых событиях... Это частности.
А в общем, люди слабы и гораздо проще потакать событиям, чем переть против течения. Зато потом не в чем будет себя винить, ведь пусть сердцем оказалась слаба, но поступками то чиста. И сделала всё возможное, чтобы быть с желанным человеком.
Как там? "Мудрые учатся на чужих ошибках, умные - на своих, дураки вообще не учатся"...
Olga* написал(а):
Orkis, если честно, то я и со своей работы не уйду, если не буду знать, что меня ждет другое место. Поэтому и говорю, что я б не поехала.))).
Сколько Вы работаете на этой работе? Я проработала на своей не один год, достигла всего, чего там могла достичь. Я работала для сведения преподавателем в техническом колледже по программированию. У меня был свой компьютерный кабинет, два классных руководства, кружок, два ежегодных общеколледжных мероприятия...наработки по десятку дисциплин (лекции, лабораторные, практические работы и пр.) 12 разряд. Что дальше? Метить в замы? Эти женщины сидят на работе до 9 вечера, все студенты отделения как их личные дети...кто из них в разводе, кто просто старые девы... Оно мне надо?
Смотрим далее. Город держится на градообразующем предприятии. Это нефтеперерабатывающий комбинат. Идти туда? Моя мама уволилась оттуда с раком в 40 лет... Еле выздоровела. Основная причина смертей в городе - рак. Дети (студенты) по специальности программист устраивались потом операторами в салоны связи и т.д.
Это что касается работы.
Личная жизнь: представьте себе город с население в примерно 150 тыс., где 3000 - студенты самого известного колледжа. Как Вам? Любое кафе - минимум два-три знакомых студента. На следующий день лекция начинается с крика: "Ирина Васильевна, а мы Вас вчера видееееелиииииии")))