Собираюсь на ПМЖ в Абхазию. Хочу спросить знающих людей.

Orkis

участник
АлександрМ написал(а):
Спасибо за советы, Orkis и Nban!
Любой маленький совет уже дает много информации.
Отказ от гражданства- это принципиально из- за отношения местных (наших) властей к Абхазии.
Юриспруденция РА знакома, т. к. здесь ее преподаю в одном из филиалов.
Кстати, ЗП юриста-консультанта составляет не более 5-8 тыс.
А по поводу цен на дома можете также обратиться к Ведьмочке с этого форума (Наташе), она как раз сейчас дом покупает.

Дом

Спасибо. Насчет дома. Трудно разобраться, даже зная законы, но не зная ходы, как можно без гражданства после покупки дома законно его оформить. Вроде просмотрел ВСЕ сообщения, касающиеся этой темы, звонил, писал, но как- то все скользко. Просветите, пожалуйста, Наташа.

АлександрМ написал(а):
Спасибо. Насчет дома. Трудно разобраться, даже зная законы, но не зная ходы, как можно без гражданства после покупки дома законно его оформить. Вроде просмотрел ВСЕ сообщения, касающиеся этой темы, звонил, писал, но как- то все скользко. Просветите, пожалуйста, Наташа.
АлександрМ, я вам в личку написала. :)
Насчет скользкости согласна. :) пока все выяснишь.....
:x

Virt

участник
АлександрМ, отношение властей - это отношение горстки людей,
обслуживающих верхушку общества. Неужели в Вашей стране почти ВСЕ
люди относятся к Абхазии также как власти?
А если нет - стоит ли из-за этих чинуш так радикально отказываться от гражданства? Власть - раз, и уже другая через несколько лет, и позиции у них меняются в зависимости от того, куда ветер дует.
Бывает же так - стыдно до невозможности за действия властей своей страны, но власти сменятся, а страна останется. И всегда можно себе сказать - я этих уродов не выбирал.

Nban

участник
АлександрМ написал(а):
Спасибо за советы, Orkis и Nban!
Любой маленький совет уже дает много информации.
Отказ от гражданства- это принципиально из- за отношения местных (наших) властей к Абхазии.
Юриспруденция РА знакома, т. к. здесь ее преподаю в одном из филиалов.
Александр,

1. Вам никто не разрешит "отказаться" от гражданства без гарантии получения другого гражданства. Так что и думать забудьте. Раз вы преподаете право, проверьте.
2. Это просто глупо. Вот и все. Лишать себя и своих детей "права иметь права" (то есть гражданства) это невообразимое легкомыслие или (во многих случаях) психическая патология (извините за резкость, но приходилось сталкиваться).

Orkis

участник
:sunny: Итак, Ведьмочка (Наташа) перебралась таки на ПМЖ в Сухум. Просила написать от её имени, позже обозначится лично)))
По поводу жилья, выдержка из письма: "Поселили меня на турбазе в очень чудной двушке, переделанной даже почти под трешку... вторую комнату перегородили... получилось 2 спальни. Хороший ремонт, все удобства, солнечная сторона.... С водой и светом правда как всегда!!! Вчера вечером красилась при свете уличного фонаря... )))) отдала хозяйке деньги за 2 месяца - так сегодня купили мне телек и обогреватель.... )))) вообщем, все чудно... Договорилась за 5500 в месяц."

ничего постоянного не бывает:) на самом деле много появилось в Сухуме славянских лиц, однушку на Турбазе можно подыскать за 3000, работы тоже хватает, если голова на плечах, всё будет замечательно, приезжайте:coffe:

Мариsha

интересующийся
Франческа написал(а):
ИМХО если Вы сомневаетесь,то не стоит этого делать! Купите себе маленький домик на берегу моря и приезжайте туда например на летний период отдохнуть от городской жизни,заодно и посмотрите на сколько Вас хватит!
Это самый лучший вариант. Да-а, что-то многих потянуло из душных мегаполисов поближе к природе - это показатель нашей прогнившей цивилизации.

Orkis

участник
Мариsha написал(а):
Это самый лучший вариант. Да-а, что-то многих потянуло из душных мегаполисов поближе к природе - это показатель нашей прогнившей цивилизации.
Я не думаю, что это лучший вариант :daisy:
Так как за домом нужно постоянно следить. Как вы его оставите на 9 мес. без присмотра? А если кого-то нанимать следить за домом, я всё равно постоянно была бы на нервах - не растащили ли чего, не нагадили...

Orkis написал(а):
Я не думаю, что это лучший вариант :daisy:
Так как за домом нужно постоянно следить. Как вы его оставите на 9 мес. без присмотра? А если кого-то нанимать следить за домом, я всё равно постоянно была бы на нервах - не растащили ли чего, не нагадили...
Это уже к ПМЖ не относится.
ПМЖ - безвылазно:)

Дженис

второй пилот
Ох уж не вяжется эмоциональная окраска слова "безвылазно" с довольной улыбкой после - в замечании уважаемого Лодочника. Офф, однако, офф теоретика жаждущего безвылазного ПМЖ. У-у-у-у иногда московская серость небес тяжеловата

Сверху