Соцсети. Любимое.

Ю.С.

корифей
Слова неизвестного автора (Из сети)
Вижу горы и долины, Вижу реки и поля.
Это русские картины, Это родина моя.
Вижу Прагу и Варшаву, Будапешт и Бухарест.
Это русская держава, Сколько здесь любимых мест!

Вижу пагоды в Шри Ланке И Корею, и Китай…
Где бы я теперь ни ехал, Всюду мой любимый край!
Вижу речку Амазонку, Крокодилов вижу я…
Это русская сторонка, Это родина моя!

Это всё моя Россия, это всё моя Земля
Кто даёт нам столько силы? Это Родина моя!
Наша русская земля!
Где б теперь ни ехал я, всюду Родина моя!

Недалече пирамиды, Нил течёт — богат водой,
Омывает русский берег! Русь моя, горжусь тобой!
Вижу Вашингтон в долине, Даллас вижу и Техас
Как приятно здесь в России Выпить вкусный русский квас!

Над Сиднеем солнце всходит. Утконос сопит в пруду.
Репродуктор гимн заводит. С русским гимном в день войду!
Вот индейцы курят трубку И протягивают мне,
Все на свете любят русских, На родной моей земле.

"Широка страна моя родная,
Много в ней лесов, полей и рек!
Я другой такой страны не знаю,
Где так вольно дышит человек." - Василий Лебедев-Кумач

Это всё моя Россия, это всё моя Земля
Кто даёт нам столько силы? Это Родина моя!
Наша русская земля!

Ю.С.

корифей
Спасибо. С удовольствием прочитала Филатова его народную комедию в двух действиях на тему Аристофана Лизистрату
Всем советую.
Филатов вообще гений. Тоже всем советую его читать. Потому что смотрели, думаю, все.

Он был красив, как сто чертей,
Любил животных и детей,
Имел любовниц всех мастей
И был со всеми мил…
Да полно! Так ли уж права
Жестокая молва,
Швырнув в ответ ему слова:
«Он Пушкина убил!..»
Он навсегда покинул свет,
И табаком засыпал след
И даже плащ сменил на плед,
Чтоб мир о нём забыл.
Но где б он ни был тут и там –
При нём стихал ребячий гам,
и дети спрашивали мам:
«Он Пушкина убил?»
Как говорится, все течёт,
любая память есть почёт,
и потому на кой-нам чёрт
Гадать, каким он был?..
Да нам плевать, каким он был,
Какую музыку любил,
Какого сорта кофий пил…
Он Пушкина убил!
Спасибо Вам! я так давно не читала, не смотрела,не слушала и просто не вспоминала моего любимого актёра, кинорежиссёра, поэта, публициста, народного артиста России и просто интеллигентного человека Леонида Филатова.

Ю.С.

корифей
Врач наклонилась, и осмотрев тело, стала составлять акт о смерти. По комнате, туда - сюда, расхаживал полицейский и всё просил побыстрее закончить эту писанину. В соседней комнате кто-то тихо плакал. На спинке стула висело старое драповое пальто и лежали аккуратно сложенные брюки. Участковый осмотрел вещи и увидел в углу за столом маленькую собачку. Она вся дрожала и прижималась к стене.
- А это его собака? - крикнул он в соседнюю комнату. Оттуда вышла женщина, она была соседкой, и сказала, что да.
- Это Лиза. Она была любимицей Олега Николаевича. Он купил её на рынке несколько лет назад после смерти своей супруги Ани и с тех пор они не расставались ни на секунду. Бедная, что теперь с ней будет?

Зашли пару человек, погрузили тело на носилки и стали спускаться по лестнице. Собака заскулила, и преодолев свой страх, побежала следом. Спустившись до парадной она присела и всё также дрожа смотрела как куда-то увозят её хозяина. Машина скрылась за углом. Она хотела бежать следом, но оглянувшись побежала до квартиры. Двери ещё были открыты и она также села в угол и подняв лапу заскулила.

- А с собакой нужно что-то решить. - сказал участковый и посмотрел на соседку.
- О,да-да! Хорошо! - ответила та.
- Я тогда оставлю ключи вам. Он закрыл дверь и отдав ключи поспешил покинуть подьезд.

Сегодня Пасха и участковый вместе с супругой вышли из церкви и идя болтая ни о чём, он вдруг вспомнил про этого старика, которого несколько дней назад оформлял.

- А давай заедем в одно место? - спросил он у супруги.

Соседка очень удивительно смотрела на них и не сказав ни слова отдала ключи. Он открыл дверь и увидел там собачку.

- Вы...- хотел он выругаться на соседку, но сдержался. Он осмотрел комнату и как-то мельком заметил бумажку, которая торчала из под подушки на той самой кровати. Он достал её. На обороте была надпись: Моей Лизоньке. Он развернул и стал читать.

"Прости меня Лизонька! Душенька моя! Прости, что покинул тебя! Прости, что не смог тебя пристроить другим людям. Весь месяц я пытался найти тебе хорошего человека, но результата не было. Всё не те люди попадались и я знал, что если отдам тебя им, то ты будешь страдать. Я верю, что Боженька есть на свете и ты обязательно встретишь того человека, который полюбит тебя так, как люблю тебя я. Завтра утром я наверное уже буду у моей Аннушки и я очень переживаю за тебя. Ты подарила мне столько радостных моментов, ты всегда была со мной рядом и в горе и в радости. Иногда даже ты мне напоминала мою Аннушку. Эти семь лет ты была мне опорой и я жил, жил только ради тебя. Прости, что ушёл раньше!"
А дальше на письме стояли две буквы П и С.
" Я знаю, что Вы прочитали это письмо и я прошу Вас ради Бога позаботится о моей Лизоньке. Я - это всё что у неё было.'

Супруга посмотрела на мужа, а он на её заплаканные глаза и сказала:

- Ну, пятая, так пятая!

Автор Игорь Шихов

Ю.С.

корифей
#зацепило

Я каждый день просыпаюсь в шесть утра. Наливаю чай и иду к окну. Потом выкуриваю сигарету и начинаю смотреть в окно напротив. Там ровно в шесть двадцать открываются шторы и женщина лет семидесяти начинает поливать свой цветок. После открывает окно и кричит вниз, а там бешено виляя хвостом уже ждёт местная дворняга, которой женщина что-то кидает из еды. Потом прощается и уходит внутрь комнаты.

Так происходит уже несколько лет, но мы даже никогда не встретились взглядами.

Я каждый день просыпаюсь в шесть утра, наливаю чай и иду к окну. Потом выкуриваю сигарету и начинаю смотреть в окно напротив. Но там сегодня ничего не происходит..

Через час ничего, через три ничего, через неделю...

Я закурил сигарету и по привычке посмотрел в то окно. Шторы шолохнулись и открылись. Я замер. Что-то радостное появилось во мне и тут же исчезло.

В окно смотрел молодой парень и кивнул мне головой, как бы показывая, чтобы я вышел. Я спустился и направился к подъезду того дома. Навстречу вышел парень и протянул мне горшок с цветком. Я спросил зачем? Он ответил, что здесь так написано и отдал мне записку. Открыв её я прочитал:
-"Здравствуйте! Мы с вами совсем не знакомы, но каждое утро я вижу вас и вижу, что вы хороший человек. У меня к вам небольшая просьба. Раз вы читаете это письмо, то меня уже нет и я прошу вас присмотреть за моими друзьями. Это роза, которую вы сейчас держите у себя в руках, значит для меня очень много. Инструкция как за ней ухаживать под горшком. Около моего подъезда живёт собака Белка, она очень старая и кроме меня она никому не нужна. Я прошу вас, хоть изредка, кормить её."

Я каждый день просыпаюсь шесть утра, наливаю чай и иду к окну. Открываю шторы и поливаю розу. Закуриваю сигарету и смотрю как во дворе гуляет Белка, а рядом с ней моя жена.

Игорь Шихов в #Рассказики_для_взрослых

Ю.С.

корифей
... на днях не утерпела - попросила нарезать мне 100 грамм моей любимой сырокопчёной колбасы - а то я могу без сахара и соли, и сладкого, но по сырокопчёной колбасе тоскую.
Взяла пакетик, на выходе санитайзером руки обработала.
Вдруг мужчина - я видела, как он смотрит, когда я колбасу покупала:
- Девушка, вы и так-то красивая, а теперь, когда вы пахнете колбасой и спиртом - ещё лучше стали - прямо ноги за вами сами идут.

Как вспомню - так хохочу.

Духи, духи!

Ерунда это всё - колбаса и спирт - вот они - афродизиаки!

©Anna Sever

Ерунда это всё - колбаса и спирт - вот они - афродизиаки!
я как-то давно в троллейбусе везла соленое сало - такого повышенного внимания к моей персоне от мужчин до этого не замечала))))

OBRA

Зачарованная сова
Маша пишет в интернете: "у меня букет ромашек"
И выкладывает фото тех ромашек в инстаграм.
Комментатор с ником Петя тут же пишет комент Маше:
"нищеброд не заработал на цветы для милых дам?"

Оля ставит десять смайлов: три сердечка, три цветочка,
рыбку, звёздочку, какашку и зелёный пистолет.
Катя пишет: "чота мало. И снимаешь ты не очень.
Некрасивые ромашки. Вот, и лайков даже нет".

Света пишет: "сделай это: отделяешь все бутоны,
промываешь их от пыли, сушишь, после - в кипяток,
и настаивать до цвета нежно-охристого тона.
Мы с детьми такое пили. Не коньяк, но тоже ок".

Таня пишет:" я в декрете зарабатываю деньги,
не вставая с табуретки! Постучись ко мне в директ"
Соня пишет: "ну, букетик. Так себе, вообще не мега.
У меня вот тут конфетки. Круче, Маш, чем твой букет".

Коля пишет:" я не понял, от кого это цветочки?
Быстро дай его контакты, буду бить ему лицо".
Ира пишет:" точно, Коля! Машка доведёт до точки.
Ей хотя бы каплю такта, тля хвастливая. Ой, всё"

Маша смотрит на ромашки. На букет своих ромашек.
Маша сорвала их утром. Ей никто их не принёс.
А её и тлёй, и Машкой, и картинками какашек,
ненормальные как будто.

Маша удаляет пост.

Мальвина Матрасова

Маша пишет в интернете: "у меня букет ромашек"
И выкладывает фото тех ромашек в инстаграм.
Комментатор с ником Петя тут же пишет комент Маше:
"нищеброд не заработал на цветы для милых дам?"

Оля ставит десять смайлов: три сердечка, три цветочка,
рыбку, звёздочку, какашку и зелёный пистолет.
Катя пишет: "чота мало. И снимаешь ты не очень.
Некрасивые ромашки. Вот, и лайков даже нет".

Света пишет: "сделай это: отделяешь все бутоны,
промываешь их от пыли, сушишь, после - в кипяток,
и настаивать до цвета нежно-охристого тона.
Мы с детьми такое пили. Не коньяк, но тоже ок".

Таня пишет:" я в декрете зарабатываю деньги,
не вставая с табуретки! Постучись ко мне в директ"
Соня пишет: "ну, букетик. Так себе, вообще не мега.
У меня вот тут конфетки. Круче, Маш, чем твой букет".

Коля пишет:" я не понял, от кого это цветочки?
Быстро дай его контакты, буду бить ему лицо".
Ира пишет:" точно, Коля! Машка доведёт до точки.
Ей хотя бы каплю такта, тля хвастливая. Ой, всё"

Маша смотрит на ромашки. На букет своих ромашек.
Маша сорвала их утром. Ей никто их не принёс.
А её и тлёй, и Машкой, и картинками какашек,
ненормальные как будто.

Маша удаляет пост.

Мальвина Матрасова
Ой, а это было. Точно где-то было. Возможно в кабаке. Возможно даже я... ☺

OBRA

Зачарованная сова

Ю.С.

корифей
Сейчас, например о важном.

В романе "12 стульев", Лиза Калачова поссорилась со своим мужем Колей из-за того, что Николай кормил её вегетерианской едой.

Поссорились они в общежитии студентов химиков имени монаха Бертольда Шварца (шучу, шучу. Имени Семашко). Лиза там выскочила из общежития и побежала куда глаза глядят.

Потом она купила бутерброд с варёной колбасой, съела его в подъезде двухэтажного особняка, подняла глаза и увидела вывеску "Музей Мебельного Искусства".

Википедия нам любезно сообщает, что этот музей был размещен в Нескучном Саду
в Александринском дворце.
Общежитие же, согласно роману, было где-то
в переулке Сивцев Вражек.

То есть, грубо, обиженная на питание девушка пробежала что-то около 11 километров
до бутерброда. ОДИННАДЦАТЬ!

Там съела бутерброд и ещё шаталась по музею.

Это, в общем, всё что надо знать, про человека, которого лишили мяса под надуманным предлогом.

Упд. 11 - если по Садовому кольцу. Пешком 4,4. Всё равно дистанция.

(с) Фрумыч Фрум в #Безумный_Шляпник

Ю.С.

корифей
П.27 это прям самое любимое!...

27 радостей жизни.

1. Лечь спать в постель со свежими простынями

2. Чихнуть три или больше раз подряд.

3. Болтать ногами в воде.

4. Поскользнуться и не упасть.

5. Ощутить песок между пальцами ног

6. СМС-ка, которую ты ждал.

7. Проснуться после очень реалистичного кошмара и понять, что это был лишь сон.

8. Откусить пирожок/булочку/эклер с той стороны, где начинка.

9. Сесть на диван после целого дня на ногах.

10. Срывать защитный слой с экрана новеньких электронных гаджетов.

11. Когда тебя поздравляют с праздником люди, которых ты не знаешь.

12. Найти заначку, про которую ты уже забыл.

13. Когда холодная постель, в которую ты нырнул, наконец согревается.

14. Нечаянно точно ввести свой старый и давно забытый пароль.

15. Полный холодильник вкусностей, которые остались после праздников.

16. Издалека попасть точно в мусорное ведро.

17. Ощущать, что в книжке, которая тебе уже очень сильно нравится, осталось еще много непрочитанных страниц.

18. Перевернуть подушку на прохладную сторону

19. Плакать от смеха.

20. Надеть то, что ты только что купил.

21. Проснуться за час до звонка будильника, понять, что еще уйма времени и снова лечь спать.

22. Случайно где-нибудь встретить запах из детства.

23. Снова и снова слушать песню, которая тебе недавно понравилась.

24. Покрыться мурашками от услышанной музыки.

25. Когда тебе удалось все-таки выдавить последнюю порцию пасты из безнадёжного тюбика.

26. Перебрать коробку со своими детскими игрушками и вещами.

27. Лежать в кровати и слушать, как тяжелые капли дождя барабанят по крыше или подоконнику.

Ирина Лисица.

А мне... Мне не много надо... Я просто хочу тишины!!!!
У меня с 2015 года ремонты в доме...ремонты перед окнами...щас надо мной полы снимают...через год перед окнами реновацию начнут....
Я ХОЧУ ТиШиНы!!!!!!

Svetlashka

участник
18 - люблю!
Пару раз за ночь обязательно.
16 - регулярно на работе. Баскетбольное прошлое не отпускает.
12 - хотелось бы почаще)).
25 - только я в семье могу выдавить, предварительно пройдясь ручкой щётки через весь тюбик. Потому, на мне и заканчивается))).

OBRA

Зачарованная сова
Когда у меня настроение отстой,, я представляю, что моя душа ждала в очереди миллиарды лет, чтобы стать человеком.

Ну и не только моя. Там, на небе, так себе веселье — в основном скукотища полная. И вот наши души, чтобы как-то развеяться, подглядывают за людьми на земле. А на земле столько всего! На земле мама и мороженое пломбир, вишневый компот, косточками которого можно плеваться. На земле можно найти себе друга и обнимать его, когда взгрустнется. Можно купаться голышом в море, можно бегать, высоко поднимая коленки, можно есть макароны с тушенкой у костра и выдумывать истории. На земле можно влюбиться. Можно держаться за руки, а можно лежать, прижавшись друг к другу и рассказывать секреты.

И все хотят попасть на землю поскорее. И говорят друг другу: «Ну вот я! Я-то время на земле тратить зря не буду! Буду путешествовать и строить красивые дома, или изобретать новые технологии, или писать рассказы, или учить детей! В общем, я очень там, на земле, нужен!»

Но на небе, знаете ли, не все так просто. Там бюрократия полная. Просто так на землю не попадешь. Бывало, соберешься уже стать человеком и приходишь в специальный кабинет бумаги заполнить. А там очередь просто жуть! И душа так робко спрашивает: «А это все на землю?» И другие души хором: «Все!»
«А я вот только анкетку зайду взять...»

«Да тут всем только анкетку!»

И ждешь миллиарды лет. Заходишь наконец, а там помощник Бога сидит. С белой длинной бородой, из которой рождаются облака, читает твою анкету и вопросы каверзные задает:
— Какова цель визита на землю?

— Ну я, это... музыкантом хочу стать... людей радовать своей музыкой...

— Точно? — и смотрит так сурово, с прищуром.

— Точно!

— Ну смотри мне! А то у меня все музыканты менеджерами стали. Недобор музыкантов теперь! Отправлю тебя прямо сейчас! И визу открываю на 98 лет! Но, если обманешь, вернешься досрочно!

А если вдруг нет, если заполнишь что-то не так? А помощник Бога принимает раз в сто лет по понедельникам... Ну потому что очень важный он там, на небе. Куча дел.

И придется опять ждать и подглядывать...

В общем, когда у меня настроение отстой, я представляю, что моя душа ждала в очереди миллиарды лет, чтобы стать человеком...

И настроение тогда улучшается...

Ольга Демидюк

Сверху