Вот моя деревня... Возвращение, ноябрь 2022

Комментарии автора к отчету нужны ? Или достаточно фото?

• Комментарии автора нужны

Голосов: 20 100.0%
  • Достаточно фото

Голосов: 0 0.0%
  • Все равно

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    20

Ю.С.

корифей
Ну вот и доехали.
Мы попали удачно - не было вообще никого.
А потому что внизу, на водопаде Влюбленных мы оставили толпу машин, туристы из которых заполонили весь небольшой пятачок. Мы тогда решили там не останавливаться, и за счет этого выиграли несколько минут пустой полудохленькой Геги.

Ю.С.

корифей

Эх... а было время, вот на том камушке по центру реки я когда-то позировала... Сейчас не то, что на него залезть, подойти-то сил не хватит(((

Летний мост на ту сторону Геги жив еще. Можно было бы сходить в тоннель, но река сейчас неинтересная, да и времени было не так много, потому не повела.

Ю.С.

корифей
Очень быстро солнце ушло с поляны и сразу стало темно и холодно, пора ехать вниз.

Заскочили на то самое место, где Гега рушится вниз, путаясь в поломанных деревьях. Но в этот раз она была скромная.

Ю.С.

корифей
Да, летом такого неба не бывает. Только осенью, зимой, весной.
А в начале ноября все удовольствия - и зелень (внизу и наверху елки), и все цвета осени, и белизна снега в горах, и синь бесконечная и режущая глаз.

Ю.С.

корифей
Спустились вниз и теперь без остановок на Рицу, все достопримечательности на обратном пути.

На "Прощай, Родина" было пусто, потому остановились.

Вот и все цвета в одном флаконе: белый. синий, зеленый и осенний.

Ю.С.

корифей
Когда еще ехали туда, Адгур предложил пообедать в ресторане у стеклянного моста, говорит, вкусно там. А Света писала в июне, что невкусно. Но в любом случае, обед на обратном пути меня не устраивал, потому что это было бы поздно, а нам с Олей вечером ей отвальную делать, мне еще ужинать. А во-вторых, уже давно хочу попробовать кухню в пацхе "Нарта" на Рице, та самая, последняя на берегу, со шкурами. Они за последние годы очень изменились и очень хорошие отзывы о кухне читаю.

И как раз, пока добрались до Рицы, все проголодались и прямым ходом туда. Сели на улице, солнце как раз на столики светило, было таааак хорошо, тепло.

У меня выбор однозначный, чтобы не рисковать - мясо по-абхазски и овощную нарезку, Лена присоединилась. Понравилось про вино - официантку спрашиваю: сухое домашнее есть? - Нет, есть сухумские. - А что еще вообще есть? - А что вы хотите? - Сухое белое. - Будет.

И было. Не сухумское, их вкус я знаю. Вкусное белое сухое. И кофе. Вот здесь скажу - кофе на высоте. Кухня тоже, и подача понравилась.

Естественно, была пара песиков около нашего стола. Один такой озабоченный, погавкивал на всех проходящих, нас защищал от посягательств. Второй, более мудрый, плевал на все, он познал дзен.

Jun

старожил
Красиво как.. и народу мало.

А по вкусу?? Мясо вкусное было??

В овощной нарезке много зелени :)

Ю.С.

корифей
А по вкусу?? Мясо вкусное было??
Очень, во рту тает. Лена моя лавашом весь соус вылизала. Лаваш заказали, потому что поняли, что хачапур не потянем, так его принесли теплый, и если бы был только лаваш, из-за него можно было бы туда пойти обедать. Вкууусно!

Ю.С.

корифей
Адрур было намылился ехать назад, но я уговорила его спуститься на пляж: во-первых, Лена там не была, во-вторых, у нее ДР, в-третьих она думала, что зоной видимости Рица и ограничивается. (Подозреваю, что куча туристов тоже, потому что Лена первый и единственный раз будучи на Рице, не знала, что это такое длинное озеро. На пляж проехать им не предлагали даже за 100 рублей).

Охохонюшки... от пляжа ничего не осталось... какой он был пять лет назад, когда мои друзья там свадьбу делали...
(Отчет, если кто помнит, здесь http://www.abhazia.com/phpBB2/threads/julkina-apsny-v-shirokoformatnom-rezhime.16301/)

В общем, сейчас свадьбу бы они там не сделали, места нет и нормального прохода. Озеро съело пляж.

Но то, что творится вокруг... умереть от красоты!

Ю.С.

корифей
Вот такой жопой, в прямом смысле этого слова, испоганили Юпшарское ущелье. Это был самый страшный шок от моего посещения Абхазии в этот раз. Ну откуда у них эта любовь к фигурам, которые в свет время делали неандертальцы, и такого же уровня. Этой жопы с хвостом на "Мужских слезах" тоже раньше не было. (Найти бы этого "художника" и ... намотать ему кое-что на кое-что и подвесить за кое-что).

Ю.С.

корифей
Ну а если просто показать мой один из любимейших водопадов с минимальным наличием извращений, то вот он.

Вот и само Юпшарское ущелье.
Тоже нравилось это место до того, как я увидела ЭТО.

А пока все красиво.

ru/VBnENl.jpg[/img][/url]

Сверху