Когда еще ехали туда, Адгур предложил пообедать в ресторане у стеклянного моста, говорит, вкусно там. А Света писала в июне, что невкусно. Но в любом случае, обед на обратном пути меня не устраивал, потому что это было бы поздно, а нам с Олей вечером ей отвальную делать, мне еще ужинать. А во-вторых, уже давно хочу попробовать кухню в пацхе "Нарта" на Рице, та самая, последняя на берегу, со шкурами. Они за последние годы очень изменились и очень хорошие отзывы о кухне читаю.
И как раз, пока добрались до Рицы, все проголодались и прямым ходом туда. Сели на улице, солнце как раз на столики светило, было таааак хорошо, тепло.
У меня выбор однозначный, чтобы не рисковать - мясо по-абхазски и овощную нарезку, Лена присоединилась. Понравилось про вино - официантку спрашиваю: сухое домашнее есть? - Нет, есть сухумские. - А что еще вообще есть? - А что вы хотите? - Сухое белое. - Будет.
И было. Не сухумское, их вкус я знаю. Вкусное белое сухое. И кофе. Вот здесь скажу - кофе на высоте. Кухня тоже, и подача понравилась.
Естественно, была пара песиков около нашего стола. Один такой озабоченный, погавкивал на всех проходящих, нас защищал от посягательств. Второй, более мудрый, плевал на все, он познал дзен.