Все вопросы по границе

OBRA

Зачарованная сова
Вообще то статья о другом)
О том, что как отменили на данный момент ограничения, так и ввести их могут в любой момент!
Но если хочется продолжить спор, то продолжайте!)

OBRA

Зачарованная сова
С 1 мая всем гражданам РФ, посещающим Абхазию и Южную Осетию, при возвращении в РФ больше не нужно проходить двойное тестирование на коронавирус, сообщили в Роспотребнадзоре РФ.

"Есть решение правительства еще прошлого года по этому поводу, и здесь никаких препятствий, никаких изменений нет, не планируется, не будет. И то сомнение, которое некоторое время назад вдруг возникло, вызвало удивление, но мы достаточно быстро его разъяснили, что здесь изменений нет: пересечение этой границы не влечет за собой никаких обязательных тестирований", - сказала глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова в интервью телеканалу "Россия 24" (ВГТРК) в пятницу.

https://www.interfax.ru/russia/764240

так что, вполне вероятно, что постановлений нет и не будет!)))

Ю.С.

корифей
а это уже жестоко! o_O
Похоже придётся всё таки Ю.С. присоедениться в Сириусе к Слону на прожарку ;)))
Фи, Николаич, вы меня оскорбили - я и Сириус? я и Адлер?... Буду проводить опыты на себе.

Slon_m

старожил
О да, мне давно лениво складывать в одну стопку говоримое дамами во власти и "академиками" вокруг них.
Впрочем, эта история ровным счетом никак не влияет на наши решения, через два месяца - опять почти сюда. Что было интересно в РА, просмотрено, а люди, которые привлекали, в абсолютном большинстве уехали в РФ.
Дети тем более по Европам.

а мне понравилось изящество, с которым роспотребнадзор вышел из ситуации. Все свели к тому, что постановление, страны и прочие не изменилось, а мы все придумали потому, что сами туповаты))) Как будто и не было разъяснений на официальной горячей линии ни о жителях КК, ни о необходимости всех сдавать тесты, ни страны Абхазия в предложенных к выбору при заполнении анкеты на госуслугах о пересечении границы... Красавцы

А Мегафон при входе в РФ мне прислал сообщение: при прохождении паспортного контроля вам необходимо показать сотруднику Погранслужбы на экране своего смартфона или планшета (т.е. дикие люди с кнопочным телефоном не существуют априори) подтверждение о заполнении на портале госуслуг регистрационной формы для лиц, прибывших на территорию РФ.

Видимо, до Мегафона междусобойчик в гостинице с поповой не довели.

Теперь жду развития событий.

Теперь жду развития событий.
Лучше не дожидаться, а сразу идти сдаваться! ;)))

Кстати, мне теле2 (после отключения Абхазии) теперь даже приветствие: "С возвращением!" не присылает, когда въезжаю оттуда в Сочи и появляется сеть.

я, конечно, извиняюсь, но... кто-нибудь сдавал тесты пцр после возвращения из Абхазии? или всех успокоило интервью?

Лучше не дожидаться, а сразу идти сдаваться! ;)))
Так мы уже здесь давно знаем, что я на ПЦР не пойду
я, конечно, извиняюсь, но... кто-нибудь сдавал тесты пцр после возвращения из Абхазии? или всех успокоило интервью?
Али ты собралась?...

Слышала информацию, что граждан Беларуси сейчас не пускают. Не знаю, насколько это достоверно. А у меня гражданка Украины спрашивает, пускают или нет. Где бы уточнить? Может в посольство/консульство позвонить?

Последнее редактирование:
Сверху