Встречи форума в Абхазии. Сезон 2009!

inia

писатель
Ну учитывая, что я в одной апацхе в Гагре тож траванулась неплохо...

Может тогда лучше встречаться где-нибудь на природе, за собственноручно приготовленным шашлычком? Ну то есть пикничок организовать?

Equry

старожил
inia, пикничок отлично устраивать хорошо знакомым людям, когда не будет претензий кто что покупает и на скольких раскидывать счет.

А когда собирается толпа не шибко хорошо знакомых людей, сразу начинается: "ем/не ем, пью/не пью, плачУ/не плачУ, а я только кофе попила".
Вот и получается: ополоумевшая официантка вспоминает, кто из толпы в 30 человек форель заказал, кто салатик, а кто кофе.
При таких встречах недостачи по счетам - гарантированны!

А при организации массовых встреч форумчанам пора призадуматься:
*** разве трудно не выпендриваться каждому в отдельности, заказывая изыски, а просто поделить общий стол на два-три стола (счета) и накрыть их по-абхазски (шашлык, хачапур, вино, фрукты, зелень, соленья) и всем поровну скинуться (Лодочник в прошлом году так и предлагал сделать).
***либо выбирайте место встреч, которое соответствует запросам сервиса. Заведения такого уровня появились, например: "Айтар", "Эльбрус", "Сан-Ремо" в Сухуме, "Мон-кафе", "Мокко" в Гагре. Там официантки будут бегать за каждым. Но и будте готовы платить больше чем в "Ущелье", и скорее всего там попросят предоплату. И сидеть вам придется в кондиционированном помещении, а не на природе.

Последнее редактирование:

inia

писатель
пикничок отлично устраивать хорошо знакомым людям, когда не будет претензий кто что покупает и на скольких раскидывать счет.
Совершенно с Вами согласна:) Просто этот пикничок именно так и представляла, как Лодочник предлагал:

по-абхазски (шашлык, хачапур, вино, фрукты, зелень, соленья) и всем поровну скинуться
Просто в апацхе мы ж не знаем, какое мясо по качеству... а так бы купили на рынке... замариновали... мням-мням-мням...

vital

Уже скоро буду!
пикничок отлично устраивать хорошо знакомым людям, когда не будет претензий кто что покупает и на скольких раскидывать счет.

А когда собирается толпа не шибко хорошо знакомых людей, сразу начинается: "ем/не ем, пью/не пью, плачУ/не плачУ, а я только кофе попила".
Про пикничок:

Делаем обычно так:
1. Предварительная встреча (за день до пикника), где оговариваются все нюансы. Когда, во сколько, где, что и т.д.
2. На встрече выбирается инициативная группа (1-3 человека), которая будет заниматься закупкой провизии, машиной и т.д.
3.Инициативная группа (обычно старожилы или местные) с утра покупают мясо и маринуют (можно прямо на рынке замариновать, а после обеда забрать). Покупает зелень, хлеб, напитки и т.д. Все, кроме спиртного.
4. Спиртное каждый покупает самостоятельно (всем не угодишь, кому вино, кому пиво, кому водку/чачу и т.д.)
5.На пикнике дежурит машина. Она развозит всех по домам или до остановки. А так же ездит за спиртным (если не хватит).
Эта же машина привозит всех на пикник из условленного места. Можно в в несколько заходов, сначала инициативную группу для подготовка мангала, и т.д.

Вот и все

ОЛьGA

старожил
По-моему, первые 3 пункта малореальны для 20-25 человек, проживающих в разных местах.
А вот это разумно: :))
А при организации массовых встреч форумчанам пора призадуматься:
*** разве трудно не выпендриваться каждому в отдельности, заказывая изыски, а просто поделить общий стол на два-три стола (счета) и накрыть их по-абхазски (шашлык, хачапур, вино, фрукты, зелень, соленья) и всем поровну скинуться (Лодочник в прошлом году так и предлагал сделать).

vital

Уже скоро буду!
vital svm, вы так все вкусно описали...сил нет никаких над бумажками сидеть теперь..
Самое главное.
Пикник лучше организовывать возле горной речки. И не жарко и вода рядом.

На берегу моря жарко и все периодически, когда выпьют, будут пытаться искупаться :)

Все это касается, естественно жарких месяцев (с июня по сентябрь)

На природе еще удобно тем, что можно приходить с детьми (дошкольниками). В кафешках они обычно маятся и не знают чем себя занять

vital svm, вы сыграли роковую роль в моей жизни - чаша терпения переполнилась - я увольняюсь и иду в организаторы экскурсий и пикников!!!:beach::diver::rainbow::boat::fly:(:tuzem:)

Equry

старожил
vital svm, Вы пытаетесь "встречу форума в Абхазии" заточить под "российские майские шашлыки".

На берегу моря жарко и все периодически, когда выпьют, будут пытаться искупаться
Кто Вам сказал, что это плохо?
Встречались и купались.

Рыжая

старожил
Пикничок отпадает сразу, причина была уже высказана выше.
На счет разделения на столы - так ведь в "Ущелье" почти что так и было по сути - инициатива официанток, что бы совсем с нашей оравой с ума не сойти.

А я предлагаю таки Афон ))) Там есть большая пацха "Абхазский двор" (ну как в любом населенном пункте Абхазии), есть возможность договориться и обговорить все заранее. Единственное, что слышала от некоторых опять таки не очень хорошие отзывы о еде, остальные же, напротив, хвалили.
Есть еще вариант в Афоне, о нем информация будет чуть позже.

ИМХО, Афон-Гудоута самое оптимальное, так как где то посерединке между Гагра и Сухумом....ну и мне особенно удобно....хм-хм, и места красивые ))))

Milesha

старожил
Equry написал(а):
** разве трудно не выпендриваться каждому в отдельности, заказывая изыски, а просто поделить общий стол на два-три стола (счета) и накрыть их по-абхазски (шашлык, хачапур, вино, фрукты, зелень, соленья) и всем поровну скинуться (Лодочник в прошлом году так и предлагал сделать).
Вот прям полностью мои мысли:grin: Обсудить заранее размер суммы приемлемой для всех встречающихся. В конце концов цель это общение, потанцевать и немного закусить.
А по поводу места... Кто-то говорил, что есть еще одно новое кафе между Афоном и Сухумом, тоже в ущелье, может кто-то про него что-ндь знает? В Сухуме на стадионе тоже можно, но всем кроме Сухумско-эшерских далековато будет. Самый оптимум - Афон и близлежайшие места. И главное чтоб места где Гулечка танцевать абхазские танцы будет было много.:grin:
А Пинудско-Гагринская братва - либо к нам, либо свою встречу организовать как всегда :grin:

Добавляю, прочитав Гулечкин Пост: "Абхазский двор" отличный вариант. Места много и беседка есть закрытая от дождя на много человек. Всегда там отанавливаюсь на покушать. Проблем с организмом, нежным организмом :), не разу не было. Все вкусно.

Рыжая

старожил
И главное чтоб места где Гулечка танцевать абхазские танцы будет было много.:grin:
Так, вот давайте не надо ))))))

Добавляю, прочитав Гулечкин Пост: "Абхазский двор" отличный вариант. Места много и беседка есть закрытая от дождя на много человек. Всегда там отанавливаюсь на покушать. Проблем с организмом, нежным организмом :), не разу не было. Все вкусно.
Воооот, уже есть собутыль....хм-хм....единомышленники, это не может не радовать.

Однако ж, хочу извиниться перед "маёвцами", че то мы все внимание на себя перетянули решением своих "глобальных" вопросов.

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Так, вот давайте не надо ))))))

Воооот, уже есть собутыль....хм-хм....единомышленники, это не может не радовать.

Однако ж, хочу извиниться перед "маёвцами", че то мы все внимание на себя перетянули решением своих "глобальных" вопросов.
Так, вот давайте надо.
Второй Афонский вариант, который "в раздумьях" как раз располагает плацдармом для танцев)

Света Попова

дежурная кофеварка
Вот я лично, хоть и отношусь к пицундско-гагринской братве, гыы-ы-ы, супротив Н. Афона ничего не имею))). Особенно, если там есть навес от дождя, чтобы столы не таскать туда-сюда. Хотя, тоже, своего рода, развлечение)))

Milesha

старожил
Так, вот давайте не надо )))))).
Надо-надо, только ради танцев и поеду:grin:

[/QUOTE] Однако ж, хочу извиниться перед "маёвцами", че то мы все внимание на себя перетянули решением своих "глобальных" вопросов.[/QUOTE]
Маевцы, ау....., кто будет после 9 мая?
Откликнувшихся товарисчей, ввиду малого количества, совратила на поездку по военно-сухумской дороге с шашлыками, там и встретимся. Выезд из Сухума.

Milesha 1 (Сухум)
rizaia - 2 (Афон)
Цис - 1 чел (?)

Есть свободные места :grin:
Ориентировочная дата 12 или 13 мая на 1 день.

Но это не мешает встретиться еще где-нибудь с кем нибудь:grin:

Рыжая

старожил
В обоих вариантах будет возможность укрыться от дождя. Если таки соберемся в Афоне, можно будет попытаться (ничего не обещаю заранее!!!) устроить развоз, да и вообще уехать будет думаю не проблема, ну по сравнению с Эшерой.

Тадзимырк, ну если старшего уговоришь выйти тогда посмотрим ))))

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Тадзимырк, ну если старшего уговоришь выйти тогда посмотрим ))))

Мой дорогой товарищ! Я уговорю любого старшего в радиусе двух километров от места встречи: причем как из присутствующих форумчан, так и из местного населения.
Ты же знаешь, я как чего-то захочется, жуть какая доставучая.

Осталось узнать мнение других уважаемых товарищей. Как они насчет встречи именно в Афоне.

Рыжая

старожил
Тадзимырк, бысшьоит )))

Жаль, что тут вариант "молчание-знак согласия не прокатит" )))
Ну, думаю, мнение будет не скоро, так как до встречи еще 5 месяцев ))))

Сверху