ВыЖить

просьба модераторам - уберите плиз сообщение №380 про Шоудыд - чето не в тему я его ляпнул, сам убрать не могу

Л

Лина66

Guest
Программа Movavi... прога все делает) если интересны медвежата то в начале отчета они есть....а переделывать видео уже нет желания))
Я понимаю. Долго это. Муторно переделывать. На будущее учтите, так интереснее смотрится.
Для домашних ведь будите делать, следующие ваши походы. Для большого телевизора ставьте режим для современных телевизоров. Фото тогда будут во весь экран без черных полос по краям. Это тоже большой плюс. Смотришь и кажется это не фото, а ты стоишь на вершине и всю эту красоту видишь и дух захватывает. :)

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
Интересные цифирки

Наконец сложил я сложил все цифры "для дотошных" в одну картину. Все отрезки, которые мы проехали на авто в первый и последний дни, я выбрасываю. Если коротко, вот что у меня получилось. За 15 дней мы с Кириллом прошли 120 км. Общий подъем составил 9824 метра.Общий спуск составил 9992 метра. Эти данные по моему навигатору Гармин. Цифры эти минимальные. Конечно же, он не учитывает наши шатания-брождения- блуждения -разведки, а самое главное серпантины. По километражу можно смело прибавить еще километров 30. По цифрам подъема-спуска...тут думаю все более менее точно и корректировка будет метров 500 в плюсе . Но какие это 500 метров!!! Они сразу преодолевают психологическую отметку в 10 000 метров. Ура.
Попозже попробую перевести все цифры в затраченные калории. Вот тут нужен математик. Нужно будет решить задачу: сколько нужно затратить калорий, чтоб поднять груз в 16 кг пешком на высоту 10 000 метров и спустить его обратно ??? Может на форуме среди наших читателей есть математики ? :grin: ( 16 кг – средний вес рюкзака. Вышли мы с весом по 17 кг, потом доходило до 21 кг, в последние дни убавилось до 14 кг.)
Все цифры, напоминаю, пеших отрезков пути.

Решил я сделать небольшие вычисления ))) Сколько же я затратил калорий в этом походе? Формула (ее я взял из учебника физики) такова :

1 калл = m*g*h, где m=1 кг, g=9.8 кдж( это общеизвестно), 1 h= 1 метр подъема

Мой рюкзак в среднем весил в походе 16 килограмм. Я с одеждой вешу 59 килограмм (мне же мой собственный вес тоже приходилось подымать в гору !))) Итого моя душа тащила на подъем ровно 75 кг.
Исходя из данных навигатора я поднялся на 10324 метра.

Вставляем эти цифры в вышебеспорную формулу и получаем:….
Затрачено калорий на подъем =75 кг х 9,8 кдж х 10324 метра = 7 588 140 калорий (Семь миллионов пятьсот восемьдесят восемь тысяч сто сорок )

Еще энергия была затрачена на спуск. Согласно той же формуле, ее было затрачено ровно вдвое меньше т.е. 3 794 070 калорий ( Три миллиона семьсот девяносто четыре тысячи семьдесят калорий.)

Теперь привожу выдержку из медицинского справочника : «Сколько калорий человек тратит на работе? За день работы он сжигает 1000 калорий (это если его работа не пассивная, и он иногда встает). На дорогу с работы затрачивается 60 калорий. На домашние занятия в час 90 калорий. Если человек решил прогуляться вечером, то может сжечь до 140 калорий в час. Таким образом, среднестатистический работающий человек за один день своей жизни тратит в среднем 2130 калорий.»

Также калории тратились на хождения по прямым участкам пути, это примерно 10 % от общего расстояния, обустройство стоянки,танцы,скалолазанье для фотопозирования и времяпрепровождение во сне ))) и т.д. Это дополнительно 1 138 221 кал (Один миллион сто тридцать восемь тысяч двести двадцать одна калория)
Опять выдержка из мед.справочника : «На ночной сон человека уходит 65 калорий в час, другими словами за 7 часов сна человек может сжечь 455 калорий. Сколько калорий тратится на приведение себя в порядок с утра? Примерно около семидесяти калорий. Сколько калорий тратит человек на завтрак и до работы? В среднем на завтрак уходит приблизительно 30 калорий»

Итог : среднестатистический человек тратит в день 2750 калорий.
Мною за 15 дней похода было затрачено 12 520 431 калорий (Двенадцать миллионов пятьсот двадцать тысяч четыреста тридцать одна )

Значит в день я тратил 834 695 калорий !!! Это в 303 раза больше чем я трачу в обычный мой день…
Вот эти цифры мы с Кириллом и хотели вычислить, потому что чувствовали, что нагрузка в десятки раз больше, чем при тренировке в спортзале. Вот, Кирилл, мы "потренировались" в походе !!!! :grin:

Дальше можно вычислить, что можно сделать в быту на такое количество калорий...

Последнее редактирование:

Leya

участник
lesha-abhazets, Вам-то калории считать зачем?

И вообще, где запись для желающих повторить эти подвиги, не петляя и экономя калории? Они у меня не лишние.

OBRA

Зачарованная сова
Значит в день я тратил 834 695 калорий !!! Это в 303 раза больше чем я трачу в обычный мой день…
я не математик, но что то здесь не так))

есть такая цифра
футболист, финалист чемпионата мира, в день финала тратит в районе 3500-4000 ккал

ну пусть у вас в 10 раз больше - это 40 т ккал, во что тоже не верится))
но не 850 000)

есть и по альпинистам цифра - в районе 5 000 -6000 ккал, но не почти мульон)

Zveta

корифей
:shock:Мужики, вы как выжили-то?:shock::wink:

По идее, должны были растаять по пути:grin:

Что-то врут нам диетологи про эти калории

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
я не математик, но что то здесь не так))

есть такая цифра
футболист, финалист чемпионата мира, в день финала тратит в районе 3500-4000 ккал

ну пусть у вас в 10 раз больше - это 40 т ккал, во что тоже не верится))
но не 850 000)

есть и по альпинистам цифра - в районе 5 000 -6000 ккал, но не почти мульон)
Я тоже давно не математик, чувствую что здесь что то не так ))) Но...Формула примитивная.я только цифры подставил.( а ведь давно клич кинул по форуму...сосчитайте кто нибудь калории !) так что так. Футболист ничего не поднимает. Альпинист поднимается в сутки на 200-400 метров с минимальным грузом. Кирилл,а ты в конце дня не точто писать дневник не мог....жрать не мог )))

дж и калории разные вещи...получается так....

Еп=м*ж*н=Дж. 1 кал=4.19 Дж. Следовательно 7 588 140 Дж = 1 811 012 каллорий. Или 1 811.012 ккал
Еп= потенциальная энергия

Всего сожгли 2 716,517 ккал.

сутки в походе только на спуск-подъем без сна и еды тратили 181101.13 каллорий

Вот и получается что разница между тратой энергии в походе в 91 раз

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
еще статистика )))

Мы шли 15 дней. В среднем шли 9 часов в день. Шли в режиме 20 мин. идем, 10 минут отдыхаем. Значит отдыхали 3 раза в час. Итого в день мы отдыхали 27 раз.
На каждом привале-отдыхе я убивал в среднем 15 слепней ( при плане 7 шт, но бывало и 42 шт. за раз ) Итог : в день я убивал 405 слепней. За 15 дней мной было уничтожено не менее 6 075 летающих врагов. :grin::grin::grin:
Один слепень весит примерно 1,5 граммма.Умножаем на количество. Итог : 9 килограмм 100 грамм.
P.S. Особенно хочется напомнить, что все кровососущие - это в основном Самки ))) А это значит, мною было уничтожено 6 075 самок ! ))))

Zveta

корифей
lesha-abhazets, да Вы убивец!
Невинных слепниц)))))
счас набегут гринписовцы
и устроят "разбор полетов"))))))))

Килокалорий, или * 4,2 килоджоулей.
Тепловую энергию не считаешь, или в рептилии хочешь записаться?:)haha:)
КПД у человека не 100% тоже, так что работа мышц тоже больше, чем ты просто посчитал подьем-спуск.
Просто в городах тратим да, около 2000-2500 ккал а жрем больше, толстеем поэтому.
Там затраты и 4000 будут и 5000 могут быть, штурмовой день у альпинистов читал может быть до 8000 ккал, на котелке риса столько не наваришь и поэтому там едим себя, масса уменьшается, потом вниз спускаемся, опять отжираемся, у некоторых это есть в приличном объеме, называется "болезнь туриста"

1 Калория = 1 грамм воды нагреть на 1 градус = 4,2 Джоуля
1 Джоуль = 1 ватт в течении 1 секунды
поверь уж энергету

PS Пришел поручик и все опошлил :((((

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
1 Калория = 1 грамм воды нагреть на 1 градус = 4,2 Джоуля
1 Джоуль = 1 ватт в течении 1 секунды
поверь уж энергету

PS Пришел поручик и все опошлил :((((
Чего опошлил ? Абсолютно делитанские доводы. Причем здесь вода,причем здесь ватты ? Нам надо одно - ск. калорий нужно затратить,чтобы поднять 1 кг веса на 1 метр. Их я и вычислил по школьной формуле. ЕЕ еще никто не отменял, в том числе энергетики. И одно я знаю точно, я за походный день тратил в десятки раз больше энергии, чем в обычной жизни.

Чего опошлил ? Абсолютно делитанские доводы.
Причем здесь вода,причем здесь ватты ? Нам надо одно - ск. калорий нужно затратить,чтобы поднять 1 кг веса на 1 метр. Их я и вычислил по школьной формуле. ЕЕ еще никто не отменял, в том числе энергетики. И одно я знаю точно, я за походный день тратил в десятки раз больше энергии, чем в обычной жизни.
Леш, учи матчасть. У нас в энерго даже до экзамена не допускали за такие "расчеты". Не поленись посмотри что такое калория а что такое джоуль. Тут не я один грамотный, не весели народ :)))))))))) у тя в группе 2 энергета и много на форуме еще :)))

Правильный расчет очень сложный и не может быть абсолютно точным.

Полная тепловая энергия = Тепло по подьему по вертикали ( что Кирилл совершенно правильно посчитал) + Тепло от ходьбы по горизонтали + тепло от внутренних органов. Везде индивидуальные эмпирические коэффициенты. КПД человека не 100% и везде есть коэффициент трения. В тапочках - один, в ботинках - другой. Тепловыделение у всех тоже разное. Я вон в воду полез на Лахте, перегрелся - значит у меня несколько выше было, чем у вас.

калорий - единица теплоты
джоуль - единица энергии и вода тут при том и не надо словами типа делитант бросаться, ладно?

А вот по мухам у тебя все точно :)))))

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
Леш, учи матчасть. У нас в энерго даже до экзамена не допускали за такие "расчеты". Не поленись посмотри что такое калория а что такое джоуль. Тут не я один грамотный, не весели народ :)))))))))) у тя в группе 2 энергета и много на форуме еще :)))

Правильный расчет очень сложный и не может быть абсолютно точным.

Полная тепловая энергия = Тепло по подьему по вертикали ( что Кирилл совершенно правильно посчитал) + Тепло от ходьбы по горизонтали + тепло от внутренних органов. Везде индивидуальные эмпирические коэффициенты. КПД человека не 100% и везде есть коэффициент трения. В тапочках - один, в ботинках - другой. Тепловыделение у всех тоже разное. Я вон в воду полез на Лахте, перегрелся - значит у меня несколько выше было, чем у вас.

калорий - единица теплоты
джоуль - единица энергии и вода тут при том и не надо словами типа делитант бросаться, ладно?

А вот по мухам у тебя все точно :)))))
Леха.чем вступать в спор со мной,лучше сосчитай калории ! Мне только это интересно.

Сверху