50 оттенков зеленого (май 2021)

Ю.С.

корифей
А еще в парке живет цапля. Вот если мне не изменяет память, я ее уже видела раньше здесь, не помню, в каком году.

Иринка запустила маму в пещеру и прискакала к нам. Уж не помню, что мы тогда решили делать, пока мама по пещере полтора часа шарится, но, судя по фото, за этим столиком мы так и зависли.

А вот эту павлинью падлу я когда-нибудь придушу! Пока мы сидели за столом через пруд от него, он вышагивал по клетке, пушил хвост и всячески красовался. Как только я приперлась к клетке его сфоткать (правда, конечная цель у меня была несколько иная), так он сложил свой хвостяру и скромно тусовался у бортика.

Ю.С.

корифей
Вызволили мы маму из пещеры и пошли гулять в сторону монастыря дорогой дальнею.
Сначала на Псырцху.
Конечно, при такой буйной и полноводной Псырцхе, если бы я жила в Афоне, мы бы обязательно в шесть утра сгоняли. Но платить 200 рублей за посмотреть на речку - жаба душит. Потому максимум, что мы сделали, это спустились вниз от неработающего кафе пофоткать. И то, по-моему, нам из будки что-то говорили про оплату.

А потом наверх. Тут уж она заросла так заросла!
Помню, помню стриженную налысо, непривычную Псырцху. Но все-таки вот такая, лохматая, она мне привычнее и роднее.

Ю.С.

корифей

Пока гуляли, наступило время второго завтрака, решили зайти в ту самую кафешку около базарчика с сувенирами, где продают чебуреки и ачму. Ачму не понимаю, съем, конечно, если оголодаю, но не больше. А вот с чебуреками мне там всегда не везло - не было их. А в этот раз пока заказывали, их и принесли. Хрустящие! Сочные! Вкуснющие! Ваушки!

Ну и куда ж без кота! Тем более, с такой расцветкой.

Ю.С.

корифей
Вот подумала - а зачем я эту пахлаву и иже с ней сняла. Потом вспомнила - дерево!
Палатку поставили, а для дерева создали дырку - пусть растет.

А вот мимо этого дерева, которое в мае нарушило все правила - только оттенки зеленого, и усыпало все вокруг красными листьями, пройти не смогла.

Ю.С.

корифей
По предыдущему фото думаю, понятно, что к монастырю мы поднимались короткой вертикальной дорогой, которая идет от водопада.
Сколько раз я зарекалась по ней не подниматься! Для меня все, что подъем, это ужасно.
Но попёрлась...
В очередной раз мне простились все грехи, если они были, но заметила, что сейчас я поднимаюсь по ней почему-то легче, чем 10-15 лет назад. (Наверное, грешу меньше теперь)

Ну и звезда этого дня!

Ю.С.

корифей
Дальше наш путь лежал на дачу Сталина.
По пути не встретили ни одного знакомого кота. И вообще ни одного кота(((

А мандарины начали наконец-то потихоньку расцветать. Поздновато вообще-то. Обычно в этих числах уже вся Гагра стоит в аромате цветущих мандаринов.

Иру с мамой отправили внутрь дачи, а сами остались их ждать. Ну и с оглядыванием окрестностей.

Ю.С.

корифей
Обедать решили в "Панораме".
И вот опять. Все-таки "Панорама"... в ней что-то есть. У нас с Олей все нормально, девчонкам не повезло - у них оказался абсолютно невлюбленный повар. У меня супчик тоже был малосоленый, но я к такому привыкла. А им недосол не пришелся по вкусу.

К сожалению, "Панорама" повысила цены, довольно-таки резко, почти на 30%, потому теперь сюда не походишь...

Панакота в новой подаче.

Сверху