Что привезём из Абхазии домой ? На память и выгодно

брать домашние тапочки

• Всего проголосовало
    43

ANDjelo

участник
Ох как мне ндравится,что тема стала такой популярной и сладострастной! Алекс,"я согласен на медаль" за всколыхивание наболевшего.
А вот преположим я приехал домой и всё уже съел или узнал из форума,что такая вот вкуснятина.
Подскажите пожалуйста,где бы в Москве такой богатый ассортимент да подешевле (вот ведь какой:все выгадать норовит!) купить.Али кто может привезет.О! Предлагаю открыть торговлю розничную с помощью сайта.Право,готов быть покупателем №1. Алекс,запиши идею на мой счет и привлекай сюда людей со всех тем. А мы сформируем ассортимент.Уже можно собрать.Предлагаю назвать это дело : "Дары Абхазии". :)fart:)

A

Anonymous

Guest
А вот я чичас гадость скажу... Что касается домашнего вина - в прошлом году нам удалось попробовать нормальное только в Афоне на том самом "туристском" рынке, который тут кто-то поругивал. Когда были в Сухуме, обошли весь рынок вдоль и поперек, в Гагре - неоднократно... везде продают редкостную гадость - прошлогоднее, зачастую перебродившее, разбавленное, иногда подслащенное. По магазинам-ларькам-знакомым - тоже ничего утешительного. Так что домой везли бутылочное - "Апсны" и "Букет" (в Питере-то оно, конечно, есть,но в 2 раза дороже), и чачу. Вот последняя - да, это вещь! Особенно натуральная, виноградная (хотя и алычовая ничего). По приезде устроили "абхазскую" вечеринку с харчо, сыром, чачей, просмотром фоток и слезами-соплями - как там было здОрово...
Так что чачу рекомендую, а с вином внимательнее надо (кстати, друзья ездили в прошлом году и умудрились даже бутылочное "паленое" там закупить). Прежде чем "затариваться" несколькмим бутылками - берите одну на пробу.

Goha

участник
Полностью согласен с вышесказанным насчет вина. На рынке нормального вина не видел, пили то, что привозили друзья на заказ. Но домашнее красное сухое вино, которое пил у родственников в Сухуме, а потом в Тамыше - выше всяких похвал. Хотя и понятно - для себя люди делают...

A

Anonymous

Guest
Ну, и я могу подтвердить, что домашнее вино, что предлагается туристам на рынках и в кафешках, ой какого невысокого качества. Пить, конечное, можно, но вкусно бывает редко. Единственное - мне понравилось гранатовое вино, купленное по пути на Рицу на Голубом озере, но это уже, согласитесь, совсем не вино в общепринятом смысле этого слова.
И тоже могу согласиться, что чача - очень классная! А уж про цену на нее - вообще молчу!!

ANDjelo

участник
А откуда в Абхазии такой напиток "коньячелло" ? Я пробовал на рынке в Пицунде:типа ликера кофейного Калуа или Гран Марнье.Пить можно,но особенно не трогает.

Насчет цен на стандартное (не значит плохое) заводское:
все красные в Абхазии видел по 100 -120р.
в Москве (Рамстор) сказали 198 р.

A

Anonymous

Guest
Увезли с собой все что только могли поднять на себе:
- 7 бутылок сухумского вина (Апсны, Лыхны, Псоу, Букет Абхазии) (куплены в Гантиади по 100 руб. за бутылку);
- пряности в ассортименте, около 1,5 кг (куплены на Казачьем рынке в Веселом примерно по 10 руб. на стакан);
- сувенир из ракушек и шишек, изображающий остров с пальмами и дельфином - 130 руб.;
- глиняная турка на 2 чашки кофе - 100 руб.;
- бамбуковая ложка и металлическая армянская турка - подарок от джигитов!

A

Anonymous

Guest
Andy Lion написал(а):
Ну, и я могу подтвердить, что домашнее вино, что предлагается туристам на рынках и в кафешках, ой какого невысокого качества. Пить, конечное, можно, но вкусно бывает редко.
Подтверждаю - все, что пил в "Гудаутских бродягах" (Холодная Речка) - наивысшего качества!!! :twisted:

ANDjelo

участник
О!
Достали тут из холодильника сыр копченый в виде плетенки ножницами на мелкие полосочки порезали и давай его с пивом смаковать. Тут дочурка из-под стула выползла,мы и ей .....нет, не пива конечно,но сыра косичку.Она довольная осталась-чмокала.
Привезите себе и мне,если удобно будет.На мыло подробности киньте.
Спасибо и деньги при встрече передам.

Elena
Подтверждаю - все, что пил в "Гудаутских бродягах"
Н-да, есть о чем задуматься, после Ваших слов... :?

A

Anonymous

Guest
ANDjelo
И зачэм дарагой так многа слядкый кушатъ , полнэть будеш . Лучше нэвесту просы чтоб прывэзли :)

A

Anonymous

Guest
А лучьше правда , взять домашние тапочки , грибок сейчас страшно гуляет :)

Сверху