На поезде в Абхазию

Сюзи

любитель моря и сосен
в первую минуту продажи, выложен сейчас определённый лимит мест,
Не похоже. Потому что цена на старте самая маленькая для СВ августа. Я сразу увидела 19 свободных купе!
люкс, который может вдруг понадобиться позже кому-то круче вас ))
Кто может быть круче? Даже вы сделали мне крутой комплимент) :ROFLMAO:———>
:giggle:спасибо!))
Чё ж им из-за вас самолётом лететь в Сочи? )))
Вот эти рждэшники доведут меня до самолета!:devilish:

Последнее редактирование:
Вот эти рждэшники доведут меня до самолета!:devilish:
Все время хотела спросить, а почему вы ездите на поезде, а не летаете?
Для вас я так понимаю принципиально ехать, а не лететь?
Ведь на самолете быстрее и в сравнении с СВ и даже купе, дешевле.
Значит тут кроется тайный смысл?) Путешествия и релакса под стук колес?

Сюзи

любитель моря и сосен

Сюзи

любитель моря и сосен
Если бы я сегодня покупала билеты(сегодня продают на 29 августа), то мне бы очень не повезло.
В 8:00 сайт открыла, поездов нет вообще.
В 8:01 то же самое(смотрите время на скрине наверху)
А в 8:03 появилась Северная Пальмира, где остались только места для инвалидов 🤷‍♀️🤦‍♀️

IMG_1755.jpeg

----------------------------------------------------------

IMG_1756.jpeg

Slon_m

старожил
Я о том, что на ваш поезд, на который вы устроили забег в первую минуту продажи, выложен сейчас определённый лимит мест, тем более в люкс, который может вдруг понадобиться позже кому-то круче вас ))
Хотите поговорить еще страниц на 10 о видах брони и о том, когда они снимаются? Думаю, что это большинству здесь неинтересно. И это находится на профильных ресурсах.
Думаю они вбивают свои данные ещё до восьми и не закрывать сайт, просто обновляя страницу с поездом. Как только появляются места начинают оформление. Все данные сохраняются, надо только поставить галочку и перейти к оплате.
Ну вот видите - сами многого не знаете...

Там они дороже уже через минуту и уже на 30%, что совсем не соответствует правилам, написаным РЖДшниками о динамическом ценообразовании.
Поверьте моему опыту, я уже 11 лет покупаю билеты, и наглость РЖД не имеет границ, а аппетиты РЖД не имеют предела.
Хм, я покупал с начала - 2007 или 2008 по 2018 г. и картина не меняется. Разве что цифры...
А правила досконально разобрать не удавалось с самого начала. Помнится, они, доказывая, что не монополисты на конкретном направлении, что могут вводить динаму, складывали теплое и мягкое. Авиа, автобусы, чуть не данные по б-б-кару, чтобы долю жд показать меньше половины.
Но справедливости ради... я уже упоминал, что надо было человека вывезти из Питера в Москву, когда шустрые эстонцы придержали автобус, и тот опоздал к поезду. Там картина с ценами и расписанием была очень впечатляющая :cry:
Потому что я как Ким Чен Ир, как Ким Чен Ын, как Алла Пугачева и Татьяна Буданова не люблю самолеты)))
Будьте как я :) мне понравилось :p
и никаких мозолей в 8 утра.

Сюзи

любитель моря и сосен
Оказывается, в группе РЖД большой скандал. Люди высказывают недовольство и ругаются, что при открытии сайта уже нет билетов.
Кто-то пытается обьяснить это вывозом детей из летних лагерей отдыха…
https://vk.com/wall-38981315_255280

Zveta

корифей
Если это так беспросветно, то действительно надо заканчивать с ними отношения...
Да ладно, каждый август такое с билетами.
Особенно конец августа.
Действительно, все едут - школьники, студенты.
Тоже мне, новость...

Сюзи

любитель моря и сосен
Особенно конец августа.
Тоже мне, новость...
Никогда не ездила в августе, всё время в сентябре. Столкнулась с этим впервые. Эх... Хочу опять в сентябре :unsure:

Zveta

корифей
Никогда не ездила в августе, всё время в сентябре. Столкнулась с этим впервые. Эх... Хочу опять в сентябре
Вот число на 3 сентября уже спокойно билеты покупаются, а конец августа - всю мою жизнь беда с билетами)

Нам в этом году грех роптать. Билеты вышли дешевле, чем в том году и выбор мест и поездов был большой на август.

Zveta

корифей
Да все лето фигня такая. Я билеты и на июнь брала, и на июль, и на август, и на сентябрь. На сентябрь чуть полегче.
У вас же поезда не формируются, проходящие наверное в основном. На них тоже всегда сложнее купить было билет. Ну и учесть, что заграница в этом году часто мимо, многие рванули на наш юг, понятно что с билетами аншлаг.
Хорошо помню как в СССР билеты можно было летом купить только по блату. Все этот блат находили и покупали. И Задорнов с его бронепоездом)))

Slon_m

старожил
Особенно конец августа.
Тоже мне, новость...
Новость в том, что почти всегда август у нас был. И такого, как описано, не помню.
О том и говорю. Вот в 1970-е, помню, проблемы у родителей были, но исходные условия были жесткими: "Рица" или аналогичные поезда, не ниже купе. А так - я своими руками плюс-минус 10 лет назад вытаскивал на август 4 места СВ сухумского, причем подряд. Вот там в продажу шло изначально 14 мест. Этот квест решал.
Просто, как говорил, в последние годы у нас никаких поездов, вот и ушли текущие подробности - только то, что пописывают на паре жд-форумов.

У вас же поезда не формируются, проходящие наверное в основном
Ростов вполне формирует.
Хорошо помню как в СССР билеты можно было летом купить только по блату. Все этот блат находили и покупали.
Ну да. О том и речь, что нынче как-то проще...

Slon_m

старожил
Другая история?
«Поезд 306 Сухум - Москва. СВ стоимостью 12+ тысяч рублей за билет.
У нас +37. Кондиционер не работает с Гагры. В Адлере никто из ремонтников не пришел, в Ростове сказали, что нужно плато и заказали в Воронеж. В Воронеже пришел электрик с плато, но оказалось, что нет фреона в системе. Поехали без кондиционера. Сейчас выставляют окна в коридоре. Два аварийных окна.
Нам предлагали другой вагон, но мы не пошли».

Посетить бесплатно бизнес зал могут пассажиры некоторых поездов , едущие в СВ и Люксе. Обычный пасажир тоже может там скоротать 3 часа до отправления поезда, но за 2500 рублей с человека (это цена в Сочи). Мягкие диваны, игровая комната, приветственный бокал вина, шведская линия питания, напитки в холодильнике, в т.ч. и пиво. В общем, мне там нравится.

Сверху