Пансионат им. Лакоба (Мюссера) вопросы, обсуждения отчетов

Мария

Звездный !
Ребят, я считаю что ваши комменты несколько категоричны ( "а вы что только в номере былы", "на отдых с маленькими детьми не стоит ездить") - всем нам хочется удобного и приятного отдыха, просто думаю, что Habanera, не выяснила все нюансы отдыха в этом д/о, отсюда и отдых такой.
А по поводу "вещи надо сушить днем на солнце" - у меня тоже все сохло очень долго (а волосы просто категорически не хотели быстро высыхать даже при помощи фена) :) но отдых мой от этих мелочей не обламывался

Fox

старожил
Да не, вопрос не в категоричности. Просто когда в отпуск едешь с карапузом, видимо, нужно исходить, в первую очередь из условий для него. Взрослый и в палатке может неплохо отдохнуть.
Все-таки на отдых с маленькими детьми, на мой взгялд, лучше не ехать, а если ехать, то в специально подготовленные для такого отдыха места, а не в Мюссеру, где, случись, не дай бог с дитем что - врача подходящего не найдешь за 30 верст.

nikki

старожил
Да не, просто удивляет, что человек поехал "туда не знаю куда".
Тем более если ехали с ребенком, в первую очередь необходимо поинтересоваться о климате.

Ага на отдых с детыми надо ехать только к т.Сусанне в Цандрипш)))и врачь сосед и аптека-рынок рядом и граница недалеко))) (гы на правах рекламы) . Я всем говорю с детями только туда! С маленькими и с грудными и постарше, нет блин зароются кудато а потом приежжают недовольные....

Мы, когда жили в "Лучезарном", свои майки тоже дня по три не могли высушить. Так, что же теперь, говорить, что из-за этого пансионат плохой???

Ок, Алеша, мне и самой так кажется ну просто когда вот такие отзывы после отдыха с детьми у людей мне хочтся кричать ну почемуже вы не поехали то туда куда можно и нужно ехать с детьми... Я в который раз замечу что сама с этой "рекламы" ничего не имею как бы это комуто не показалось мне предлагали скидку но не могу я както им же тоже деньги нужны... Просто там реально хорошо и жаль что у когото получился испорченный отдых (

Мария

Звездный !
Я абсолютно согласна, что отдых с ребенком требует более тщательного подхода к выбору места проживания. Обязательным являются наличие мед.обслуживания, аптеки, да и вообще с детишками маленькими лучше отдыхать там, где все под рукой - и магазин с "агушей", и развлечения детские, и т.п.

ALK

участник
Народ, чего вы такие злые то! Ну съездили люди не очень удачно, ну написали об этом! Написали все честно. И кому надо, тот поймет, что в большинстве виноваты сами - все эти проблемы можно было предусмотреть и предвидеть. И либо отказаться и сменить пансионат, либо быть к этому готовыми. У людей первый блин вышел комом:)

nikki

старожил
По-поводу климата. Климат в Абхази субтропический, влажный. Вывешенные на ночь вещи не сушатся, а наоборот - мокнут. Кроме того, некоторым субтропики противопоказаны врачами.

Habanera

интересующийся
Хочу добавить:
насчет того, что для отдыха с маленьким ребенком требуется более тщательный выбор.
Почему-то все молчат о том, что мы фактически получили даже не то, что выбрали и оплатили. Возможно, кому-то все равно: платишь за одно, а тебе подсовывают то, что есть сейчас в наличии. (Вспомните тех, кто ночевал в холлах). Это по вашему нормально, все неважно: главное солнце, горы и море?

Habanera

интересующийся
Ну почему же. В новом номере на балконе, на солнышке или без солнышка на ветерке все сохло нормально. Негатив - про 613

Мария

Звездный !
Habanera написал(а):
Хочу добавить:
насчет того, что для отдыха с маленьким ребенком требуется более тщательный выбор.
Почему-то все молчат о том, что мы фактически получили даже не то, что выбрали и оплатили. Возможно, кому-то все равно: платишь за одно, а тебе подсовывают то, что есть сейчас в наличии. (Вспомните тех, кто ночевал в холлах). Это по вашему нормально, все неважно: главное солнце, горы и море?
к сожалению это проблема туристического сервиса не только в Абхазии но и в других странах тоже. Приезжаешь в 5* отель, а тебе 2*бунгало подсовывают - поэтому везде надо качать (читать остаивать :) ) права (хотя настроение заметно портится и отдых соответственно тоже)
Думаю, если не было ребенка, возможно было самим съехать из д/о и поискать место поуютнее, а скакать с крохой-дитем конечно не вариант.

Regola

участник
Да как можно сравнивать туристический сервис в Абхазии с туристическим сервисом в других странах? Это абсолютно разный уровень. А что бы не было неувязок при заселении, бронировать отели, аппартаменты в других странах, например в Европе, можно и самим по интернету. И дешевле будет. Правда, при этом потребуются элементарные знания языка. Зато ваш отдых не будет омрачен никакими бытовыми проблемами.

alenna

новичок
Хочу поблагодарить вас за отчет. Так как собиралсь в Мюссеру в начале августа, а тут мне из турфирмы позвонили и аннулировали путевки по причине перезаселенности, я расстраивалась очень (платили за путевки еще в мае). Но прочитав ваш отчет, успокоилась и по-думала, что это и к лучшему. Сейчас еду полу-дикарем,т.е. предварительная договоренность с другим отелем есть, но уверенности что туда попаду нет.
Я бы, как и вы, расстроилась из-за своих денег, путевки стоят немало. Конечно тут вина и тур. фирмы и пансионата. Тур.фирма должна быть лучше информирована и могла бы по-рекомендовать для поездки с ребенком др. отель, а пансионат должен селить куда забронировано - 1 категория, значит должна быть 1, а не 2 или как-то все это компенсировать. Вообще моя твердая уверенность, что тур- это тот же товар и если он некачественный, то он должен быть возвращен продавцу.

очень понимаю Habanera! своих детей нет нет, но есть опыт подруг. Когда маленький ребенок, на первом месте всегда стоит, как сделать так, чтобы ему было удобно, создать условия прежде всего для него. Поэтому девушка так подробно рассказывала про номера. С таким мелким ребенком по горам не походишь, поэтому так важен уют и комфорт в пансионате. Сочувствую, что агенство ввело вас в заблуждение, и отпуск не получился на все 100 таким, как вы ожидали.

Татьяна, номеров и условий лучше чем в Мюссере я не видела ни в "Нарте", ни в "Мидели", ни в "Новом Афоне", ни в корпусе "Маяк" в Пицунде. К тому же, в Мюссере нет такой влажности как в Гагре и Новом Афоне. Потому, что там все продувается и прогревается солнцем. Там вообще нет комаров (если кого это волнует). И ведь, наверное, не зря в этом месте были построены дачи Сталина и Горбачева.

Алеша, я не говорю, что они плохие, я там не была (также как и в других пансионатах Абхазии). я только высказалась, что не вижу ничего плохого в том, что почти весь отчет - что из себя представляет пансионат.
О том, что в Абхазии красивая природа, знают все :), дальше вопрос в куда и с кем можно (лучше) ехать.

Сверху