Не все так просто
На днях проходили российско-абхазскую границу. После паспортного контроля на абхазской стороне специально стоящий человек нас направил к окошку, где улыбающиеся служащие обменивали кровно-заработанные деньги отдыхающих на какие то бумажки. Для начала у нас потребовали паспорта, а потом заявили, что мы должны заплатить 30 руб за первый день + 10 руб за каждый следующий день пребывания в Абхазии. Я сообщил, что вечером возвращаюсь обратно, что было правдой. Увы, кассир принял мои слова за ложь и сообщил, что за каждый просроченный день страховки на обратном пути с нас взыщут плату. На мой вопрос, выплатят ли мне страховку в случае несчастного случая в неоплаченный день, он ответил, что нет. Тогда какой смысл мне оплачивать просроченные дни на выходе из Абхазии, если заведомо известно, что со мной ничего не случилось и я здоровый возвращаюсь домой. В ответ на это мой собеседник в будке начал буровить про какую то связь страховой компании с МВД Абхазии и прочий бред. В результате мне на руки дал квиточек с записью "Уплачено 15 рублей", хотя на самом деле содрал 30 и сказал, что 15 рублей стоит бланк, а 15 страховка на один день. На обратном пути в этот же день нас никто не проверял.
Интересно, если все-таки решат проверить, а я скажу, что потерял страховой полис, как они определят, за сколько дней я заплатил и сколько дней просрочил? Копии полиса при выдаче на руки они не делают.