Платить или не платить? или нужна ли нам страховка от АбхазГосСтраха

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

BlackKnight

старожил
Все это напоминает государственный бандитизм, когда скажем президент на хлебное место (АбхазГосСтрах) сажает своего человека и подписывает такие законы.
Да нет, это называется суверенная и независимая политика, в том числе и в отношении граждан страны, которая первой признала эту независимость. Так сказать доказательство истинной независимости.

Нафонька

местный щасвирнус
Глаша, местные разнюхивали и разузнавали ВСЕ возможные варианты
разговаривали с врачами
хотели даже оформить страховку задним числом (что-то не срослось)
вариант видимо был
я вообще не понимаю на чем Вы строите свои предположения, объясните
временная потеря трудоспособности - страховой случай, что и как получается по страховке - все узнавалось
полежите с мое в сухумской больнице - будем вести диалог дальше (типун мне на язык, тьфу-тьфу-тьфу)

N

Naysta

Guest
В этом году были честными, ехали на 8 дней, поэтому не стали требовать полис на 3 суток, взяли на месяц. Причем я пока стояла рядом с окошком оформления, ждала водителя, то очень удивлялась суммам, которые доносились изнутри. Ну, мало ли...
Подошла, даю 2 паспорта, говорю, что приехали на неделю. Мне в ответ: по 375 рублей с человека. Я аж поперхнулась! Неужели они думают, что от жары у всех мозг плавится и все готовы платить любую сумму?!
- Простите, Уважаемый, с какого числа у вас вновь повысились тарифы? И почему на официальном сайте АбхазГосСтраха нет информации о новых ценах на услугу?
Мужчина замялся, но тут же оправдался:
- Так вы, наверное, не в частный сектор едете, а по путевке. Тогда да, с вас 500 рублей!

Оригинально, не правда ли?! Конечно, я знала, что эта бумажка филькина грамота, но мне добросовестно молодой человек рассказал, что я могу с ней обратиться в любое мед.учреждение РА))
Больше всего удивило, что куча народа платит столько, сколько им говорят. Хотя... у богатых свои причуды!

Дальше мы поехали страховать машину и получать на неё временную регистрацию. Сунула в нос водителю распечатку с сайта страховой, что сколько стоит, чтобы не переплатил. Вроде как для легковушки месяц страховки стоит 500 рублей, с нас взяли 400. Я такой суммы вообще не видела в Приложении, но спорить не стали, 100 рублей нам тоже деньги. :)

эта бумажка филькина грамота, но мне добросовестно молодой человек рассказал, что я могу с ней обратиться в любое мед.учреждение РА))
Не смогли бы. Это страхование жизни на случай увечья или гибели. Это не медицинский полис. Добросовестный молодой человек нагло врал Вам.

Глаша

старожил
временная потеря трудоспособности - страховой случай
Временная потеря трудоспособности в результате несчастного случая? Тогда да, случай страховой.
Если же это операция по медицинским показаниям (как вариант приступ аппендицита, панкреатит и пр.) но никакого отношения к страховке это не имеет.
Для того, чтоб вести диалог, мне вовсе не обязательно лежать с Ваше в сухумской больнице. Достаточно почитать на обратной стороне бланка полиса-договора:
Основные условия страхования иностранных граждан от несчастных случаев (выписка из Правил):
1. Страховыми случаями признаются обстоятельства, происшедшие на территории Абхазии в период нахождения Застрахованного лица на отдыхе и приведшие к:
а) временной утрате Застрахованным общей трудоспособности в результате несчастного случая;
б) постоянной утрате Застрахованным общей трудоспособности в результате несчастного случая;
в) смерти Застрахованного в результате несчастного случая.

Заметьте, ни о каких болезнях, вдруг с Вами случившихся на территории Абхазии, речи не идет.
Обещать Вам и местные и все остальные могли что угодно. Заверять Вас тоже можно было в чем угодно. Но из песни слов не выкинешь. В договоре четко указаны причины, по которым производятся выплаты.
И я сильно подозреваю, что сломаная по пьяни нога (просто пример, не принимайте на свой счет) страховым случаем являться не будет.

И я сильно подозреваю, что сломаная по пьяни нога (просто пример, не принимайте на свой счет) страховым случаем являться не будет.
Главное, что никто не будет заморачиваться сбором бумажек, для того, чтобы получить пару тысяч (наверное).

Глаша

старожил
Рублей 500, максимум. Я б не стала заморачиваться, вот честно.
Платя за страховку вообще не строю иллюзий относительно того, что потом мне (не дай Бог, что случится) кто-то что-то выплатит.

Lakola

Ленивая
13.06 переходим границу. На Российской стороне впервые за все время сколько ездим, почти совершеннолетнего сына пытали при переходе и туда и обратно на предмет как зовут родителей, их день рождения и т.п. Мой мальчик хоть и выше меня на целую голову, но мозги на жаре поплавились или растерялся от неожиданных вопросов, ответил что помнит только свое др, а родителей вообще назвал тетя Ира и дядя Сережа. Мне смешно, а девушка в окошке готова была нас тормознуть.
На Абхазской стороне сразу к заветным окошкам, за страховкой. И здесь страховщики уже кто во что горазд, но я держу в руках только 1 тыс на четверых. Начинаются разводки с 300 руб, потом 270 и даже папочку показывает, правда открыть на нужном месте не может где такие цифры фигурируют. Говорю только, что была месяц назад и с меня взяли 250, на что мне отвечают что только с 16 (?) мая введены. Парирую, что как раз 16 я и была. Молча выписывает страховку на 4-х, протягиваю тысячу и так ехидненько спрашиваю "я что-нибудь еще должна?" Возвращает паспорта и не глядя в глаза и сквозь зубы "проходите, не задерживайте"
На обратном пути на Абхазской стороне не то что страховку не спросили, даже паспорт не доставали.

STAYWILD

Любящий Абхазию
Совершенно верно, (тут даже подозревать не надо), в законе все прописано - в состоянии алкогольного или токсического опьянения - не является страховым случаем.

STAYWILD

Любящий Абхазию
А если хотите посмеяться над тем, что положено и кому это выплатят: http://www.abkhazgosstrakh.ru/law/co...yinsurance.htm
Тут не надо быть юристом. Начиная со ст. 7 - читайте и ржите. Или плачьте.
Обратите внимание на ст 13 Статью. Ржач. 30 тысяч рублей вам (ну или наследникам) не выплатят если Вы совершите самоубийство! Корыстный умысел прослеживается!
НУ Вы Просто пожизненно обеспечите детей и внуков, если покончите со своей никчемной жизнью НА ТЕРРИТОРИИ АБХАЗИИ!
А вот если Вы выпьете бутылку пива, и вас укусит собака (ну или другое не связанное с алкоголем событие произойдет) - и тоже - ФИГ Вам, а не 100 (сто рублей). Почему сто? Да потому, что 30% от суммы (Аж 10 000 рублей) вы получите только став инвалидом. Ну тут, конечно, всё от Вас зависит - смотря какое место собаке подставлять!

Можно сколь угодно долго издеваться над этим законом. Но он принят и мы, приезжающие в Абхазию, должны его выполнять. Лучше сделайте распечатку закона, тарифов и ответа Абхазгосстраха, не платите лишнего. Кто не хочет - тот пусть не покупает эту страховку. А кого уж совсем колбасит от данного закона, может написать президенту Абхазии.

ircha_78

участник
Нафига выполнять, если можно откосить? Кто честно прется 5км до места для разворота, в ночном городе, если в пределах видимости нет ни машин, ни гаишников - лишь потому, что так НАДО по закону? Я не прусь. И от страховки буду косить по возможности. Я денег на отдых по сусекам наскребла, этот год у нас очень финансово тяжелый, и с легкостью раскидываться пятисотками не буду, это минус одна экскурсия, а я хочу детей как можно больше повозить.

Прочитав тему, для себя решила так: говорим "на 3 дня", платим 60р. Отдыхаем 2 недели. На обратном пути, если проверяют- говорим: нам никто ни про какую страховку не говорил, у нас ее нет. Штраф? Нивапрос. Ездили на 3 дня, 60р + 50% = 90 р.

Вопрос для недавно побывавших: по поездам страховщики по-прежнему не ходят? Если не ходят, то вышеописанный финт теряет смысл, едем на поезде и туда, и обратно, и не платим ничего.

Последнее редактирование:

Slon_m

старожил
Я прусь и именно потому, что так надо по закону. И на красный не проезжаю ночью на пустой дороге.
Читая такое, начинаешь думать, что Сталин был прав, люди понимают только репрессии.

ircha_78

участник
Штраф 220*2=440+ 50%=650. Но конечно могут и не проверить. Дело абсолютно ваше, напишите нам потом.
Почему 220-то? Мы ж на 3 дня ездили :)
По чемоданом определять - извините, бред. Кто-то с одной сумкой на месяц, кто-то на 3 дня везет вплоть до любимой настольной лампы. Будем считать, что я именно такая :)

По чемоданом определять - извините, бред.
Да все равно что и как вы доказывать будете или вам. Скорее всего никто ничего проверять не будет. А если проверят -вот тогда нам и расскажете, диалог в лицах распишите.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху