Взятки на границе!

Alazara

интересующийся
стоимость регистрации

А с нас в Москве при покупке путевки в Новый афон взяли 800 руб за регистрацию за двоих на 7 дней (!).

Нафонька

местный щасвирнус
Alazara написал(а):
А с нас в Москве при покупке путевки в Новый афон взяли 800 руб за регистрацию за двоих на 7 дней
путевка куда конкретно?

Добавлено через 3 минуты
цитата с сайта московской фирмы, продающей путевки в афонский пансионат:
При приобретении путевки, турист оплачивает сбор пансионата в сумме 400 руб. независимо от возраста и срока пребывания в пансионате
К слову: в этом году страховку не платила. Туда - по автомобильному мосту, обратно - налегке с паспортом в зубах :)

Последнее редактирование:
Мы, конечно, не на машине добирались из адлерского аэропорта до своего пансионата, но и проблемы с переходом границы, в принципе, не было. Никакой очереди глобальной, все нормально, да и машины как-то не особо стояли...
Может время такое было, в сентябре приезжали мы.

Veh

читатель
с 15 по 27 сентября были на своей машине,границу прошли на ура,что туда что обратно.единственно попали в сочи в пробку на три часа.

Цис

старожил
Переходила туда 12 сентября: на российской границе 2 часа не пропускали вообще никого!
Очередь была чуть ли не до самого рынка. Официальная версия - не было света.
Люди на жаре в обморок падали.
Обратно - 28 сентября - опять же на российской границе стояла час. И то только потому, что изначально удачно выбрала очередь.
Работали всего 3 "кабинки". Почему - никто ничего не объяснил.

Я переходила туда и обратно в темень, туда 12 октября в 20:30 вечера, обратно 28-го в 5 утра.
Туда не было никого вообще, обратно огромная очередь из женщин с тележками,
Я была поражена, когда пожилые тётеньки ,в голос практически, советовали мне обогнуть очередь и идти напрямую, особенно их умилила моя собачка, сидящая в переноске(при том,что абхазцы не очень любят собак).
Все желали мне здоровья и говорили "еще приезжайте".
Может потому,что я с ними здоровалась и сочувствовала, как они такую тяжесть тащат, при том,что их мужчины наверняка дрыхнут. Абхазские женщины достойны памятника при жизни!!!.
Таможенники,что на абхазской, что на российской границе были заняты поборами денег с этих несчастных труженниц.
На абхазской границе меня никто не осматривал, окошки были пусты,
на российской меня только спросили"что везете"?
Даже через телевизор (компьютер) или как это называется ? вещи не досматривали, поверили на слово,
были заняты подсчетом коробок и сумок бедолаг.

Мы ездили в сентябре и что туда, что обратно стояли максимум минут 15-20, наверное, нам повезло:sunny: Когда переходили абхазскую границу там вообще никого не было:eusa:

Agentneo4

участник
Бойтесь мальца вещи подвозящего

Когда проходили в Абхазию - на нас вырубили свет. Мы вдвоём прошли, а наш друг застрял. Связь не работает. Назад к окошкам меня не пускают, что свет отключили никто не сказал. На границе (сразу у киоска) нас облепили местные предлагая подвезти. Узнав цену - я вежливо отказался, сказав что по 50 руб/чел поедем (как на маршрутке). Тогда меня стали учить арифметике - рассказывать, что вы от аэропорта заплатили по 100 а тут ехать в 2 раза больше. В общем пытались наехать/развести. Я вежливо молчал. Тогда женщины стали спрашивать, где мы остановились. Узнав, что в санатории, стали рассказывать какие бы "богатые", что в частном секторе дешевле, что у нас "куры денег не клюют", что чего мы тогда тут жлобимся с оплатой за такси. Обстановка совсем мне не нравилась, так как мой друг ехал в первый раз, я не мог его оставить и пойти к такси от ЭТИХ подальше. Но больше всего поражал малец (который тёток разводит говоря что подвезти сумки 100 рублей, а потом сто за место)
он начал дразнить, что мы лошары, что "приехали отдыхать или деньги экономить" - в общем вёл себя так, что хотелось врезать. Попутно он взял у торгующей женщины пакетик с семечками, она сказала плати - он сказал, я не у тебя взял, я с ящика взял. Только вмешательство его же друзей постарше - заставило его поставить товар на место. Тогда он стал пытаться задеть нас кофтой - при этом что-то матерно угожающее говорить. Надрать ему уши не позволили бы местные защитнички. Я конечно понимаю, что он не ко всем так нагло пристаёт - а нам просто не повезло, что не смогли быстро уйти с границы. Но первое впечатление было испорчено. Народ становится жадным и наглым. Деньги не просят а требуют. Раньше такого не было. На обратном пути прошли без проблем, а вот малец этот орал на всю границу и требовал с несчастных обманутых им женщин доплату. Они дуры - вместо того чтобы его отшлёпать нехотя отдали деньги

да - есть такое. возвращался 4 ноября в РФ через Псоу. Ну перед границей толчея машин. И тут ко мне справа в тележку садится детина и что про "побыстрее проехать" только начал, как я , выйдя из себя , так рявкнул, что он вылетел пулей... Да, возможно у меня и есть деньги на "побыстрее", но вот проехать мимо тех, кто отстоял два-три часа, я не могу. Это себя не уважать... Как мы видим, многие себя не уважают... Главным образом, руководство.. Именно поэтому, смею надеяться, быть ему оным как раз до следующих выборов. Я ОЧЕНЬ на это надеюсь

Рыжая

старожил
Agentneo4, мальчонка смугленький сильно, маленький с короткими черными волосами, на цыганенка похожий? ))))
А то есть там такое "чадо" которое чудит не по-детски, подвозит отдыхающих прям к страховщикам, когда они пытаются проскочить мимо, разводит на деньги.
Одно его "ора, подари бумажник по-братски" че стоило...ну его на место поставили тогда правда))))

Дана

участник
:)Да уж,малец знатный,мы и сами на него нарвались. Только с нас лишнее содрать ему не удалось,не на тех нарвался

Рыжая

старожил
Пристал ко мне "бара, давай повезу чемодан".....я говорю "давай, до Афона повези".....исчез ))) Вобщем, товарищи границу переходящие, опасайтесь мальчонку, свиду вроде ничего он так, но подставить, зараза, может.

да,да,да)))мне этот малЩик предлагал чемодан за 400 рэ довезти до страховки))))я ему предложила довезти его самого на его тележке за эту сумму до страховки))))аналогично,испарился)))))

Год назад тоже мальчонка шнырял проворный, видимо тот же или приемственность поколений:wink:, друзей попытался развести, но те его послали подальше...

А мы когда переходили обратно через границу к нам подошла женщина и попросила помочь сумку с орехами через таможенные посты провезти, типа себе везём, нам ничего не скажут, а если она сама будет орехи проносить с нее пошлину сдерут:think:, а взамен она наши все сумки бесплатно на тележке провезет, ну мы люди добрые, мягкие согласились, чего не помочь-то человеку:-D. В итоге прошли границу нормально, шли на легке, она нам сумки до самой остановки довезла. А когда туда переходили нас местный друг встречал:cool: и к нам не особо приставали.:sunny:

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Хорошо мне, вещей не вожу)))
Однако мальца тоже знаю.
Заходила в дьюти-фри, он там крутился, продавщиц несчастных изводил... те так за ним и смотрели, чтобы не стибрил ничего.
увидел у меня в руках тысячу, стал предлагать махнуться бумажками (на его пятисотку).
я пообещала напечатать и вечером передать через дядю милиционера, убежал.
Но после трех (!) педагогических взглядов - двух продавщиц и моего.
Вообще "альпийское нищество - святое дело" (С)
Блин что потом из него вырастет...

А мы когда переходили обратно через границу к нам подошла женщина и попросила помочь сумку с орехами через таможенные посты провезти, типа себе везём, нам ничего не скажут, а если она сама будет орехи проносить с нее пошлину сдерут
Настоятельно не рекомендую повторять подобный эксперимент. В следующий раз в этой сумке запросто может оказаться наркота или еще какая гадость. И очень трудно будет доказать, что это вы по своей доброте помогали незнакомой женщине.

Agentneo4

участник
Agentneo4, мальчонка смугленький сильно, маленький с короткими черными волосами, на цыганенка похожий? ))))
А то есть там такое "чадо" которое чудит не по-детски, подвозит отдыхающих прям к страховщикам, когда они пытаются проскочить мимо, разводит на деньги.
Одно его "ора, подари бумажник по-братски" че стоило...ну его на место поставили тогда правда))))
да наверное он
я просто не стал с ним общаться
но вот тех несчастных женщин запуганных им жаль было, он так истошно орал плати по 100 рублей за место, что им пришлось отдать

Сверху